太郎丸嶽⛰と次郎丸嶽⛰( GO TO AMAKUSA‼️)

2020.10.11(日) 日帰り

低山ながら九州百名山に名を連ねている太郎丸嶽・次郎丸嶽。⛰⛰ やはり登らないワケには行きません。🤔 折しもGO TOキャンペーン真っ最中。然も伊勢海老🦞祭り開催中。 使わない手はありません。👍 運良く予約が取れて夕食は豪華懐石をいただき、翌日は昼食にクーポン券を使って海鮮丼を食べてドライブ🚗を楽しみ充実の山旅になりました。🤗🙇‍♂️

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 駐車場に到着。
駐車場に到着。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 他は全て熊本ナンバー。
他は全て熊本ナンバー。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登山口へ向かう途中で太郎丸嶽(右)と次郎丸嶽(左)のツーショットが撮れた。天気は晴れ☀️。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 可愛らしい案内板に従って進む。チコちゃんもいます。
可愛らしい案内板に従って進む。チコちゃんもいます。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 登りは新登山道を行く。少し後悔する事に。
登りは新登山道を行く。少し後悔する事に。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 少し登ると弥勒菩薩観音堂。🙏
少し登ると弥勒菩薩観音堂。🙏
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 旧登山道との分岐点には杖がありますました。帰りは旧登山道を行きます。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 長寿の湧水。💧
長寿の湧水。💧
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎別れ。予定を変更して次郎丸嶽を先に登ることに。
太郎別れ。予定を変更して次郎丸嶽を先に登ることに。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 思いがけずアサギマダラ🦋と遭遇。まだいたんですね。
思いがけずアサギマダラ🦋と遭遇。まだいたんですね。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂直下の大岩。ここからの眺めが最高でした。奥に雲仙岳。
山頂直下の大岩。ここからの眺めが最高でした。奥に雲仙岳。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂手前に観音様。🙏
山頂手前に観音様。🙏
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸嶽山頂⛰到着。
次郎丸嶽山頂⛰到着。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 阿蘇山、国見岳は生憎見えませんでした。😔
阿蘇山、国見岳は生憎見えませんでした。😔
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 何か名前がありそうな岩。🤔
何か名前がありそうな岩。🤔
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 こちらはライオン岩🦁らしい。
こちらはライオン岩🦁らしい。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 手前がこれから向かう太郎丸嶽。
手前がこれから向かう太郎丸嶽。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎別れに戻ってアタック開始。🥾
太郎別れに戻ってアタック開始。🥾
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸嶽山頂⛰到着。👍
次第にタフな登りになりました。😅
太郎丸嶽山頂⛰到着。👍 次第にタフな登りになりました。😅
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂からさっき登ってきた次郎丸嶽。
山頂からさっき登ってきた次郎丸嶽。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 下山手前で綺麗な蛾❓がいました。
下山手前で綺麗な蛾❓がいました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ⁇
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 沢山咲いていました。
沢山咲いていました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 別名 弥勒岳。
別名 弥勒岳。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 下山後に行ったリゾラテラス。くまモン部長も今日の仕事は終わった様です。😀
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 天草四郎像。
天草四郎像。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 宿泊した天草 渚亭。
宿泊した天草 渚亭。 35%オフ + 1人 3,000円分の地域共通クーポン券付。😘
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 沢山の宿泊客。
沢山の宿泊客。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 翌日行った崎津教会⛪️。集落全体が世界文化遺産に登録されました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 大江天主堂⛪️。
大江天主堂⛪️。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 鬼海ヶ浦からの眺め。海がとても綺麗でした。😃
鬼海ヶ浦からの眺め。海がとても綺麗でした。😃
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 道の駅 リップルランドの
ありあけタコ🐙街道の
巨大なタコのモニュメント。🤗
道の駅 リップルランドの ありあけタコ🐙街道の 巨大なタコのモニュメント。🤗