仏岩〜富士見岩〜ラクダ岩  岩巡り3回目

2020.10.11(日) 日帰り

今日は久しぶりの湖西連峰。 梅田→富士見岩→梅田のルートで歩きました。 天気も良く☀️最高の山歩き日和‼️展望の良い所からは富士山🗻がくっきり見えました。 折り返し地点の富士見岩でコーヒーブレイク☕️。これも最高‼️ 帰り道は大岩から林道を使い小さな滝を満喫。 駐車場に戻ってYAMAPを確認したら何と19km‼️ さすがに疲れました。登山部の皆さん、お疲れ様でした!

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 AM6:00。今日もここから。
AM6:00。今日もここから。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰に生息する鳥達。
湖西連峰に生息する鳥達。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も安全に登山を祈願。
今日も安全に登山を祈願。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仏岩。最高の天気☀️‼️
仏岩。最高の天気☀️‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山🗻‼️
富士山🗻‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山324M。
神石山324M。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 眺めも良きです😄
眺めも良きです😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラス。三河湾までキレイに見えます!
西テラス。三河湾までキレイに見えます!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 焙烙岩の看板。
焙烙岩の看板。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩。
雨やどり岩。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどりに登る、登山部のつーたさん。
雨やどりに登る、登山部のつーたさん。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩で一瞬、ガス??
雨やどり岩で一瞬、ガス??
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 中尾根の分岐まで来ました。
中尾根の分岐まで来ました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから富士山🗻、南アルプス。
キレイだ!
パラダイスから富士山🗻、南アルプス。 キレイだ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠266M。
多米峠266M。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 美真山への案内板。初めて見ました。
今度、行かせて頂きます!
美真山への案内板。初めて見ました。 今度、行かせて頂きます!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤尾根の分岐まで来ました。大知波廃寺に向かいます。
赤尾根の分岐まで来ました。大知波廃寺に向かいます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 イヌツゲの群生。
イヌツゲの群生。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大知波の廃寺跡です。
大知波の廃寺跡です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 良い天気☀️!眺めも良し👍です。
良い天気☀️!眺めも良し👍です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 折り返し地点の富士見岩。
折り返し地点の富士見岩。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士山に雲が掛かり始めました。
富士山に雲が掛かり始めました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コーヒーブレイク。最高のひと時😄。
コーヒーブレイク。最高のひと時😄。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩。
大岩。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩の案内板。
大岩の案内板。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩から林道を歩き梅田に戻ります。一昨日から降り続いた雨で林道にはこの様な小さい滝が出来てました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道は所々、川の様になってます。これはこれで楽しい。
道は所々、川の様になってます。これはこれで楽しい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい滝②。
小さい滝②。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい滝③。
小さい滝③。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい滝④。
小さい滝④。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 小さい滝⑤。
小さい滝⑤。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 何故か1枚だけ黄色く色付いてます。不思議。
何故か1枚だけ黄色く色付いてます。不思議。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ岩に寄って1枚。
ラクダ岩に寄って1枚。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 早くてコロナが収束すると良いです!
早くてコロナが収束すると良いです!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田の登山口に戻って来ました。登山部の皆さん有り難うございました😄。