シェール槍・摩耶別山・摩耶山

2020.10.11(日) 日帰り
Wis
Wis

今日は、山の先輩親友と山の後輩親友と、さらに、久々、同行者A〜Eが揃い、摩耶山へ。残念だったのが、お一人だけ大切な御仁が仕事のため欠席。また、次の機会にぜひ! 今日はYAMAPユーザーにお聞きしたい案件が!なんと、同行者と同ルートを登ったのに、登った高さに100mの誤差❗️❓ そんなに誤差があるものなのか、先輩がそれだけ、こまめに歩かれたからなのか…。 「先輩はYAMAPプレミアムユーザーだから、ご褒美なのでは?」と話題になりましたが、実のところはいかに❓❓ スマホのメーカーの違いで、GPSの精度が違う❓❓また、どなたか情報お持ちの方にご教示願いたいところです。 さらには、一時停止を再開し忘れ、あるあるの直線ルートとなってしまいました😭 まぁ、これも思い出💕 すてきな時間でした。同行していただいた皆さま、そして、仕事に励まれた同チームのお一人に感謝です。

六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、今日も登るぞ!
同行者Bと朝から、準備をめぐってけんか。
遅刻は人に迷惑かけるんやで!

でも、山の景色にこのいやーな雰囲気消してもらいましょ!
さぁ、今日も登るぞ! 同行者Bと朝から、準備をめぐってけんか。 遅刻は人に迷惑かけるんやで! でも、山の景色にこのいやーな雰囲気消してもらいましょ!
六甲山・長峰山・摩耶山 5月に登った、カスケードバレー。再び!
5月に登った、カスケードバレー。再び! カスケードは連なった滝という意味があるそうです。知らなかった…。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は、台風の影響で、水かさが増している!?
今日は、台風の影響で、水かさが増している!?
六甲山・長峰山・摩耶山 間違いない!渡るとき、気をつけないと💦
間違いない!渡るとき、気をつけないと💦
六甲山・長峰山・摩耶山 一つの作品のようでした。🖼
一つの作品のようでした。🖼
六甲山・長峰山・摩耶山 砂防ダムを越えるためには、急登。この繰り返し。思い出すわー!
六甲山・長峰山・摩耶山 わっせ!わっせ!同行者B、少し元気になってきました!
わっせ!わっせ!同行者B、少し元気になってきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 ずいぶん登ったなぁ。
ずいぶん登ったなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 途中、柵が滑落している場所も!
途中、柵が滑落している場所も!
六甲山・長峰山・摩耶山 同行者E。君は相変わらずどんどん行くねー。
同行者E。君は相変わらずどんどん行くねー。
六甲山・長峰山・摩耶山 嫌なこともすべて、洗い流せる!
嫌なこともすべて、洗い流せる!
六甲山・長峰山・摩耶山 カスケードの意味が体感できました。
カスケードの意味が体感できました。
六甲山・長峰山・摩耶山 苔むすまで、山仲間と山登りしていたい!
苔むすまで、山仲間と山登りしていたい!
六甲山・長峰山・摩耶山 自然のウォータースライダー!
自然のウォータースライダー!
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱり、今日は水多いよね!?
やっぱり、今日は水多いよね!?
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか、今日一番「いいなぁ。自然って」と思った一枚!滴が宝石のよう💎
六甲山・長峰山・摩耶山 通称ラピュタの世界に到着!今日も、歯を増やしてあげよー!消化を助けるためには、しっかり噛むことですからね!
六甲山・長峰山・摩耶山 もう、何度渡っただろう。その度に生まれる助け合い!
もう、何度渡っただろう。その度に生まれる助け合い!
六甲山・長峰山・摩耶山 花も応援してくれています!
花も応援してくれています!
六甲山・長峰山・摩耶山 光が差すと、苔も応援してくれているようです。これは、頑張れの襷かな??
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖に到着しました!
穂高湖に到着しました!
六甲山・長峰山・摩耶山 人がだーれもいない!まさに、プライベートレイク!
人がだーれもいない!まさに、プライベートレイク!
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉も見つけました🍁
紅葉も見つけました🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかいい構図で、気に入ってます!
なかなかいい構図で、気に入ってます!
六甲山・長峰山・摩耶山 御目当てのシェール槍へ!
御目当てのシェール槍へ!
六甲山・長峰山・摩耶山 前回は、撮らなかったなぁ。付けてくださった方に感謝です。
前回は、撮らなかったなぁ。付けてくださった方に感謝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 せ、せんぱい、すみません。後ろ姿だから、アップを許してください!
六甲山・長峰山・摩耶山 こ、こ、これは!ものすごい再利用ですね!
こ、こ、これは!ものすごい再利用ですね!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日も大活躍。バーナー!
今日も大活躍。バーナー!
六甲山・長峰山・摩耶山 我が家が苦手とするアゴニー坂。もう少しで到着とおもいきや、この15分が気持ち丸ごと削がれるんだよね😭
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて、参らせていただきました。摩耶天上寺。七五三で訪れた家族や、ご夫婦や、ご友人との参拝で訪れる方が複数いらっしゃいました!
六甲山・長峰山・摩耶山 踏み入れてはいけない、白砂。
踏み入れてはいけない、白砂。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも、見守ってくださっていたのですね!
いつも、見守ってくださっていたのですね!
六甲山・長峰山・摩耶山 秋を感じました🎑
秋を感じました🎑
六甲山・長峰山・摩耶山 立派なお寺でした。寄進の数も、ものすごい!!
立派なお寺でした。寄進の数も、ものすごい!!
六甲山・長峰山・摩耶山 光が、お寺を全体を優しく照らしていて、心丸ごと洗われました!
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山。ええとこやろ。また来いよ!
by🦊
摩耶山。ええとこやろ。また来いよ! by🦊
六甲山・長峰山・摩耶山 第一回:「倒木背比べ💕」
第一回:「倒木背比べ💕」
六甲山・長峰山・摩耶山 生命の息吹!この躍動感、堂々たる出で立ちに力をもらいます!
生命の息吹!この躍動感、堂々たる出で立ちに力をもらいます!
六甲山・長峰山・摩耶山 ずいぶん降りてきたねー!
ずいぶん降りてきたねー!
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶ケーブルの乗り口まで降りてきました!
摩耶ケーブルの乗り口まで降りてきました!
六甲山・長峰山・摩耶山 今日もお疲れ山でした!
今日のご褒美は、プレミアムエールです!
今日もお疲れ山でした! 今日のご褒美は、プレミアムエールです!