野間馬ハイランド

2020.10.11(日) 日帰り

先週何気に交通公園の話をしていたら、妻が今朝「先週いってた公園には行かんの?」と聞いてきたのですが、私はすっかり忘れてました(笑) しかし百円ゴーカートに興味があったので行ってみることに♪ 大体の予想通り、見もの的にも、遊具的にも彼女らの年齢的には若干物足りない内容ではあったので、前々から気にはなっていたけど、なかなか行くタイミングが無かった「野間馬ハイランド」へ行く事にしました🐴 基本動物好きな家族なので、馬をたっぷり鑑賞し、楽しく過ごす事が出来ましたが、子供を乗せたかった試乗が体重制限で遠い昔にオーバーしており、完全に機会を逃してしまいました😭 やはりなんでも思った時から即行動が大事ですね☝️

四国遍路その16 午前中は前にYoshidaさんのレポで知った今治の交通公園へ。
今回自撮り無しなので、アバターを入れてみました(笑)
午前中は前にYoshidaさんのレポで知った今治の交通公園へ。 今回自撮り無しなので、アバターを入れてみました(笑)
四国遍路その16 小6長女、初ゴーカート運転😁
壁にぶつけまくってたらしい(笑)
小6長女、初ゴーカート運転😁 壁にぶつけまくってたらしい(笑)
四国遍路その16 こんなのも。
こどもの城のは多分乗れたけど、ここのは触れない😭
こんなのも。 こどもの城のは多分乗れたけど、ここのは触れない😭
四国遍路その16 近くに唐子山ピークがあったけど、微妙に遠いから今日は諦めました😅
四国遍路その16 紅葉も☺️
紅葉も☺️
四国遍路その16 昼食をがんば亭で食って、初めての野間馬ハイランドへ🐎
昼食をがんば亭で食って、初めての野間馬ハイランドへ🐎
四国遍路その16 コレは馬じゃないよな🤔
コレは馬じゃないよな🤔
四国遍路その16 やす〜い!😆
やす〜い!😆
四国遍路その16 10円以上は十分遊んだね😊
10円以上は十分遊んだね😊
四国遍路その16 体重制限で野間馬には乗れず😱
3歳以上て体重25kg以下だって。
もっと早く来るべきでした😓
体重制限で野間馬には乗れず😱 3歳以上て体重25kg以下だって。 もっと早く来るべきでした😓
四国遍路その16 その代わり沢山馬は見て行きます。
白馬、この後面白いことに😁
その代わり沢山馬は見て行きます。 白馬、この後面白いことに😁
四国遍路その16 ゴロリ
ゴロリ
四国遍路その16 仰向け
仰向け
四国遍路その16 猫みたい😚
猫みたい😚
四国遍路その16 我々に見向きもせず、一心不乱に喰らう。
我々に見向きもせず、一心不乱に喰らう。
四国遍路その16 山テイスト😚
山テイスト😚
四国遍路その16 しかし、嫌がって皆来ない!😅
しかし、嫌がって皆来ない!😅
四国遍路その16 コレが見たかったのに😓
コレが見たかったのに😓
四国遍路その16 確かに人の顔に見えんことも無い。
が、どのへんが赤いのかね?
確かに人の顔に見えんことも無い。 が、どのへんが赤いのかね?
四国遍路その16 アスレチックのボルダリング風遊具。
アスレチックのボルダリング風遊具。 コロナ騒ぎ以降行かせてあげられなかったから、かなり肥えてきたな😓
四国遍路その16 ひとしきり遊んだら第三放牧場に行ってくれる事に。
ひとしきり遊んだら第三放牧場に行ってくれる事に。
四国遍路その16 皆赤岩には大して興味ない😓
皆赤岩には大して興味ない😓
四国遍路その16 でも滅多に山テイストには行かない人達だから、こんな画が撮れて嬉しいよ😆
四国遍路その16 奥の第三放牧場。
ほぼ立入禁止ゾーンて馬が遠すぎる😅
奥の第三放牧場。 ほぼ立入禁止ゾーンて馬が遠すぎる😅
四国遍路その16 あの山はなんだろう?
あの山はなんだろう?
四国遍路その16 尾根反対側の眺望。
あの山は前に行った竜門山位かな?
この辺もまた来なければ♫
尾根反対側の眺望。 あの山は前に行った竜門山位かな? この辺もまた来なければ♫
四国遍路その16 巡視路の杭を見るとウズウズする病。
巡視路の杭を見るとウズウズする病。
四国遍路その16 アート
アート
四国遍路その16 階段上がったら慰霊碑が🙏🏻
階段上がったら慰霊碑が🙏🏻
四国遍路その16 野間馬学習も。
野間馬学習も。
四国遍路その16 これぞ正に馬の骨!(笑)
これぞ正に馬の骨!(笑)
四国遍路その16 なんと、今年8月11日に生まれた仔馬らしい。
私と私の弟と同じ日です!🤩
なんと、今年8月11日に生まれた仔馬らしい。 私と私の弟と同じ日です!🤩
四国遍路その16 元気に育ってね😊
元気に育ってね😊