霧ヶ峰(車山) vol.4の1美女ネタ

2020.10.11(日) 日帰り

10月10~11日にかけて奥穂高山へ山小屋1泊で登山する予定だった。 だけども台風のせいで中止( ;∀;) せっかく美女とひとつ同じ屋根の下で、お泊まりだったのに! (4人での山行予定でした) まあ、タワマンに住んでる人などは見たこともない人と同じ屋根の下で寝てる訳なんだけどさ 以下、完全に身内ネタですし、興味のない方は他の方の秀逸な日記をお読み下さい。 ーーーーー     -----     ----- 日曜日は晴れ予報の為、美女から日帰りでどこかに行こう、との提案がある。 もちろん、美女の提案を断る事などない。 もしも断って、嫌われたら僕、ショックで1年は寝込んじゃう! 美女の行きたい山なら、どこでも喜んでお共させて頂きます!と言い、他の2人も同様。 美女は皆のアイドルでもあるのです。 美女から、5山提案があったが、何故か以前雑談の中で、俺が提案した富士五湖近辺の ≪十二ヶ岳≫ に決定 今回のメンバーは、美女と俺以外に ●元キャバクラ嬢 略してキャバ嬢 ●都内23区の朝の通勤ラッシュ時の電車の中でナンパしたのが、現在の奥様という 略してナンパ師 今日の助手席には美女 そこで、また聞いてみる 俺 「また、美女ネタで日記を書いても良い?」 美女 「ちゃんとフィクションです!と書くのなら良い」 俺 「前から全てノンフィクションぢゃん」 美女 「フィクションです!」 ………なので、今回の美女ネタ日記は、極々僅かな部分のみ フィクションの日記になります(´。・д人)゙ ふぅ、ちゃんとフィクションと書いたから、美女も怒る事はないな。うむ 中央道を走っていると。小雨模様 天気予報は曇なんだけど、雨足が強くなり、場所変更も考えるが、そのまま≪十二ヶ岳≫を目指す 河口湖方面と松本方面の分岐まで残り5.6kmとなったとこで キャバ嬢 霧ヶ峰良いなあ! 美女かナンパ師のどちらかも、霧ヶ峰行きたい! え?分岐まで時間がないから、あと3分で決めて!と伝え、天気予報などを見て急遽、霧ヶ峰に変更 甲府あたりに来ると晴れていて、八ヶ岳も鳳凰山も見える。 やっぱ、晴れはいいね!とテンションもあがる。 俺は美女が横にいるから、雨でもテンション上がってるけど! だが、高速を降りて山道に入ると、ガス~~からの~~霧雨~ こんなもんだ(;つД`) 才色兼備の美女にナビをしてもらい車山肩駐車場着 霧雨の中を登るので、眺望がなく気分も萎える 一瞬晴れ間とガスが切れ下界の街並みと回りの山々も見渡せたが、それっきり… 車山山頂では、観測所の立派な建物 そして晴れていたならば、見える写真 俺は美女が側にいるから、気分は快晴なんだけどね( 〃▽〃) 車山から湿原方面に歩いて行くといくつ物長いポールのような物があったけど、なんなんだろう? 車山湿原は草紅葉していて、イイ感じなんだけど、どうしても天候が悪いといまいち 俺の顔も美女の美しさに見とれて高揚してしまい赤かった事でしょう 滑りやすい木道も雰囲気が良くて、これで美女と2人だった・・・あ、いや晴れていたら最高だったんだけど。 木道が途切れ、小川となった道を歩いていると、喫茶店があるようだ ログハウスのお洒落な感じで雰囲気の良い「霧夢」 せっかくだし、登山というよりも軽ハイキングな感じだったので、4人ともケーキセットを頼む てっきりキャバ嬢は甘い物が嫌いだから食べないと思った。 キャバ嬢はキャバ嬢だけに酒が大好きなんです。 ちなみに、ナンパ師は当たり前ですが女が大好きです。 霧夢を出て、八島湿原にそのまま行こうと思ったのだが、正直歩きたくないなあ、と思ったので、 「ここから駐車場に戻って車で八島湿原に行ったほうが便利だよ」と失言したら、皆様同意してくれたよ 駐車場手前の高台で、車山湿原を見下ろすと、とてもいい景色であんな良い道を歩いたんだ、と歩いている時には気づかず勿体なかった。 ここで、集合時から思っていたことを美女に聞いてみる 俺  「痩せた?」 美女 「テレワークで痩せた」 なんでテレワークで痩せるねん!みんな太るのに!と思ったら飲み会が無くて規則正しい生活になったからそうな 元々スレンダー美女でしたが、更にスレンダー美女になっていました そりゃ、美女ほどの美貌の持ち主なら、あちらこちらからの誘いは断り切れないほどあるだろう 美女のいない飲み会など、例えるならば・・・・・・(5分考えたが、いい例えが出なかった汗) 駐車場まで戻り、チーズ好きな美女の機嫌を取る為に、サバ缶とプチトマトのチーズなんちゃらを作りましたが微妙な出来でした。 点数も稼げなかったけど、失点もしなかったと思う。 八島高原湿原 vol.4の2美女ネタ2に続く