榛名富士・烏帽子ヶ岳・鬢櫛山・榛名山(掃部ヶ岳)

2020.10.11(日) 日帰り

2020-10-11 68 新宿に出張中の休日です。出張も三週目に突入です。 今日の関東方面は台風の影響でどこもいまいちの天候のようでしたがせっかくのお休みなのでどこに登ろうか悩んだ末に群馬県の榛名湖へ。 榛名湖は以前から行ってみたいところだったので新宿からちょっと遠かったのですが電車とバスを乗り継ぎ行って来ました。 榛名湖周辺はハイキングコースかな?っと思っていましたが中々ガッツリとしたトレッキングコースで天気が良ければなぁ…っと思いながら歩きました。 新しいトレッキングシューズの足慣らしも兼ねてとても良い山行が出来ました。😄

榛名山・天狗山・天目山 電車とバスを乗り継ぎやっと榛名湖に着きましたがガスガスー😅
電車とバスを乗り継ぎやっと榛名湖に着きましたがガスガスー😅
榛名山・天狗山・天目山 まずは榛名富士をめざします。
まずは榛名富士をめざします。
榛名山・天狗山・天目山 幻想的な景色と言えば良いのか?ただガスガスと言えば良いのか?(笑)
思いのほか急坂です💦
幻想的な景色と言えば良いのか?ただガスガスと言えば良いのか?(笑) 思いのほか急坂です💦
榛名山・天狗山・天目山 ロープウェイ山頂駅🚡
ロープウェイ山頂駅🚡
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士のてっぺん❣️ 今日も心の目で景色を楽しみます。🤣
榛名富士のてっぺん❣️ 今日も心の目で景色を楽しみます。🤣
榛名山・天狗山・天目山 ナギナタコウジュさん
ナギナタコウジュさん
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士を下り烏帽子ヶ岳に登ります。
榛名富士を下り烏帽子ヶ岳に登ります。
榛名山・天狗山・天目山 山頂直下にある祠。
山頂直下にある祠。
榛名山・天狗山・天目山 烏帽子ヶ岳のてっぺん。眺望無し😢
烏帽子ヶ岳のてっぺん。眺望無し😢
榛名山・天狗山・天目山 次は鬢櫛山へ
次は鬢櫛山へ
榛名山・天狗山・天目山 鬢櫛山のてっぺん。
鬢櫛山のてっぺん。
榛名山・天狗山・天目山 鬢櫛山から一度湖畔に降りてきてチラリズムの榛名富士を📸
鬢櫛山から一度湖畔に降りてきてチラリズムの榛名富士を📸
榛名山・天狗山・天目山 マツムシソウさんが咲いていました。😃
マツムシソウさんが咲いていました。😃
榛名山・天狗山・天目山 今日最後のピーク、榛名湖周辺で一番高い掃部ヶ岳に向かいます。
榛名山・天狗山・天目山 覗岩からの景色。本日一番の眺めでした。😄
覗岩からの景色。本日一番の眺めでした。😄
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳ピーク手前から📸 見えてる山を歩いて来たんだなぁ。
掃部ヶ岳ピーク手前から📸 見えてる山を歩いて来たんだなぁ。
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳山頂に咲いてた可愛いお花はミヤマママコナさんだろうか?🤔
榛名山・天狗山・天目山 アップで❣️めちゃ可愛い❣️
アップで❣️めちゃ可愛い❣️
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳のてっぺん‼️
掃部ヶ岳のてっぺん‼️
榛名山・天狗山・天目山 少しだけ色付き始めています🍁
少しだけ色付き始めています🍁
榛名山・天狗山・天目山 バスの出発時刻3分前に無事下山。最後に榛名富士と烏帽子ヶ岳のお姿をパシャリ📸 この景色が見れただけでも今日はラッキーでした😊👍
榛名山・天狗山・天目山 出張時の新しい相棒。防水性もバッチリ👍 ソールの形状に少し不安が有りましたがグリップ性能も良く特に問題も無くビシバシ歩けました。