雲取ってからの福智山 周回ハイク

2020.10.11(日) 日帰り

たまには入山口と下山口を変えてみたい🤨 YAMAPのマップに無い登山口やけど大丈夫かな😞 冒険だ!行ってみよ🧐

やってやんぜって❗️鼻息荒く😤

さぁ入山😤 ってYAMAPに登山口が のって無いけど大丈夫かな😨

踏み跡はしっかりしてるけど、いきなりのずっと急登😨

もし転んでしまったら ふりだしに戻ってしまいそうな急登が続きます。😭

やっと尾根に出ました。 ふりだしには戻りませんでした。  もう大丈夫😋

歩んできた森を眺めて黄昏中。

ダムの横から雲取山を経由して福智山に到着しました。 気持ちいい山歩きでした。
12/19

カラス落の巨岩にて毎度のボーッと…
日常を忘れて心の窓を全開にする。

カラス落の巨岩にて毎度のボーッと… 日常を忘れて心の窓を全開にする。

16/19

リンドウ ですかね? 時折現れるお花畑に癒されます。

山の中では一際目立つ純白の可愛いやつ。
何ダケ?
17/19

山の中では一際目立つ純白の可愛いやつ。 何ダケ?

数カ所の沢を渡渉して帰りました。
最後は立派な橋がありました。

数カ所の沢を渡渉して帰りました。 最後は立派な橋がありました。

今日もありがとうございました😊
どこから登っても福智山は良い!🤪

今日もありがとうございました😊 どこから登っても福智山は良い!🤪