まさかの怪我人救出🚑日本平と有度山

2020.10.11(日) 日帰り
K-takashi
K-takashi

台風の影響で天気の回復が遅れると思ったので、唐松と五竜は中止に😢 今思えば行けたかな? 起きたら晴れ☀️ 富士山🗻でも見に行くか。と電車🚃に乗って日本平へ行ってみる。 隈研吾が設計した夢テラスからの富士山🗻を堪能して、ズルズルの道を歩いて有度山まで歩く。 下山して何処かのラーメン屋でも行こうかと考えながらの下山中、足を捻って動けなくなっている方に出会い、放って置けないのでそこから同行。 4年程前にも白馬で似たような事があったな… 無事に送り届けたけど、大丈夫か気がかりだ。 あれはたぶん骨折してる🤔

日本平 天気がいいので近場へハイキング🚃
静鉄は初めて乗る🚃
天気がいいので近場へハイキング🚃 静鉄は初めて乗る🚃
日本平 静岡人の特権🗻
静岡人の特権🗻
日本平 軽いハイキングだけど汗💦をかくのは気持ちいい〜
脂肪が燃焼🔥してる〜
軽いハイキングだけど汗💦をかくのは気持ちいい〜 脂肪が燃焼🔥してる〜
日本平 本当は唐松と五竜へ登る予定だったけど、台風の動きが遅かったので中止になってしまった😭
日本平 静岡っぽい🍵
茶畑越しの富士山🗻を見るにはどこに行けばいいのだろう?
静岡っぽい🍵 茶畑越しの富士山🗻を見るにはどこに行けばいいのだろう?
日本平 唯一の急登。
短いので助かる。
唯一の急登。 短いので助かる。
日本平 程なく日本平到着。
天気がいいので観光客がたくさん。
程なく日本平到着。 天気がいいので観光客がたくさん。
日本平 いいね👍
日本平 隈研吾設計の夢テラスの回廊。
隈研吾設計の夢テラスの回廊。
日本平 赤い靴履いてた女の子像
この銅像ではいつもの妄想トークは難しい😅
貫一お宮の像、伊豆の踊り子像が懐かしい😊
赤い靴履いてた女の子像 この銅像ではいつもの妄想トークは難しい😅 貫一お宮の像、伊豆の踊り子像が懐かしい😊
日本平 駿河湾、清水港、三保松原越しの富士山❗️
駿河湾、清水港、三保松原越しの富士山❗️
日本平 雲が邪魔〜
雲が邪魔〜
日本平 これ絶対に北ア行けたな😅
これ絶対に北ア行けたな😅
日本平 木材をふんだんに使用した建築物。
施工屋は大変だろう。
木材をふんだんに使用した建築物。 施工屋は大変だろう。
日本平 ズルズルで迷い易く酷い道を通って有度山。
下りで一度尻餅をついた。
ズルズルで迷い易く酷い道を通って有度山。 下りで一度尻餅をついた。
日本平 今日は30℃近くまで上がってビールが旨い🍺
でもつぶあんとは合わない😅
今日は30℃近くまで上がってビールが旨い🍺 でもつぶあんとは合わない😅
日本平 快適に歩いていると、ご婦人が足を捻って動けない状態。これはスルーできない。
やっとの思いで家まで送り、病院へ送り届けた。

あの腫れ具合ではたぶん骨折してるだろう。
快適に歩いていると、ご婦人が足を捻って動けない状態。これはスルーできない。 ここから手を取ったり、肩を貸したり、おんぶしたり、農家の軽トラの荷台に乗せてもらって道路に出て、タクシーを呼び、ドラッグストアで薬を買い、、、、などなど。 やっとの思いで家まで送り、病院へ送り届けた。 たまたまお見かけして声を掛けて同行救出したけど、もし自分が単独で怪我したらと思うと身が引き締まる。挫いただけでこうなる。 あの腫れ具合ではたぶん骨折してるだろう。
日本平 帰りは「ちびまる子ちゃん電車」😌
車内アナウンスがまる子。あの声で

アナウンスに癒されながらも、複雑な気分な一日だった。
帰りは「ちびまる子ちゃん電車」😌 車内アナウンスがまる子。あの声で 「次は〜日吉町〜日吉町〜、出口は左側だよ!ドアから手を離して待っててね〜」 アナウンスに癒されながらも、複雑な気分な一日だった。