㊗️150座達成🐽ちび不参加皿倉ウォーク諏訪山

2020.10.11(日) 日帰り

ヤマッパーのYujiさんのススメで、「皿倉健康ウォーク」に参加することになりました❗ 皿倉山を登る21㎞コースはさすがに無理と判断し、8㎞コースに登録しました✏️ 職場の仲間も誘って、るんるん気分だったんですが、今朝起きるとちびが咳をしていて😱 熱はないし、元気はめちゃあるんですが、用心してちびはお留守番🏠職場の人を誘ってる手前、自分だけ参加してきました🚶 せっかくの記念すべき150座達成なのに、まさかのちび不在となってしまいました⤵️ 今回の諏訪山はまた後日、ちびとリベンジしたいと思います⛰️

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 8㎞コース定員300人😲結構人がいますが、ソーシャルディスタンスはとってるよう。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 8㎞コースは「やまさか枝光うまいもんコース」で、主に町歩き🚶
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 八幡の名所を回り、アップダウンもあるコース👍
八幡の名所を回り、アップダウンもあるコース👍
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 途中商店街のうまいもんが食べれます🎵楽しみ😆
途中商店街のうまいもんが食べれます🎵楽しみ😆
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 秋晴れ☀️
というか、ちょっと暑い感じ💦
秋晴れ☀️ というか、ちょっと暑い感じ💦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ソーシャルディスタンスをとって、準備体操🤸
ソーシャルディスタンスをとって、準備体操🤸
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さぁ❗スタート❗️
さぁ❗スタート❗️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 八幡製鐵所の本事務所だった建物です🏤赤レンガが時代を感じさせます😃
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 昔はこんな感じだったみたいです😃
こういうビフォーアフターみたいなの好きです☺️
昔はこんな感じだったみたいです😃 こういうビフォーアフターみたいなの好きです☺️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 洞海湾を横目に歩きます🚶‍♂️
洞海湾を横目に歩きます🚶‍♂️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 洞海湾と若松の石峰山です⛰️
洞海湾と若松の石峰山です⛰️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 洞海湾と皿倉山です⛰️
Yujiさんが登ってるのかな☺️
洞海湾と皿倉山です⛰️ Yujiさんが登ってるのかな☺️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 桜が咲いてます‼️
この時期に咲く桜の種類なのでしょうか?
桜が咲いてます‼️ この時期に咲く桜の種類なのでしょうか?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) くろがね線宮田山トンネル🚇
八幡戸畑を結ぶ八幡製鉄所専用の鉄道だそう🚃
初めて見ました👀
くろがね線宮田山トンネル🚇 八幡戸畑を結ぶ八幡製鉄所専用の鉄道だそう🚃 初めて見ました👀
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 望玄坂❗
ながーい坂です😆
望玄坂❗ ながーい坂です😆
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 坂で50m以上登りました⛰️
日頃運動してない職場の人は相当きつそうでした💦
ちびなら軽く登れそうですけどねぇ😁
坂で50m以上登りました⛰️ 日頃運動してない職場の人は相当きつそうでした💦 ちびなら軽く登れそうですけどねぇ😁
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 枝光八幡宮⛩️
800年の歴史ある神社です😲
枝光八幡宮⛩️ 800年の歴史ある神社です😲
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) なんと「咳の神様‼️」がありました❗
ちびの咳がおさまりますように🛐
諏訪山ピークいただきました🙏
なんと「咳の神様‼️」がありました❗ ちびの咳がおさまりますように🛐 諏訪山ピークいただきました🙏
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お相撲さんの神社でもあるのか
「関取」と「咳取り」
ダジャレやん❗
お相撲さんの神社でもあるのか 「関取」と「咳取り」 ダジャレやん❗
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 枝光本町商店街
枝光本町商店街
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 引換券でコロッケ食べました😋
引換券でコロッケ食べました😋
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) もう1つの引換券でソフトクリーム🍦
もう1つの引換券でソフトクリーム🍦
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) あっという間にゴール🏁
あっという間にゴール🏁
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 参加賞はマスク😷
結構オシャレ👍
ちびと来たかったなぁ…
参加賞はマスク😷 結構オシャレ👍 ちびと来たかったなぁ…