文字岡〜烏帽子岳周回☆

2020.10.11(日) 日帰り

霧島の烏帽子岳にハナヅル鑑賞に行ってきました(^^)/ 今回は文字岩からの未踏ルートです♬ 文字岩登山口〜烏帽子岳〜小烏帽子岳〜赤松ピーク〜登山口 💠 花蔓(ハナヅル・ハナカズラ) トリカブトの仲間 つる性で猛毒です 霧島では烏帽子岳にのみ自生しています✨ 🗺 R223沿いにある道の駅霧島を起点に周回できます (南登山口は道の駅西側(霧島温泉郷側)の農園入口バス停付近 案内あり) 登山道は急な所もありますがよく整備されていて迷いにくいと思います 今回は赤松ピーク以降ショートカットしたのでログは削除しました✂︎🙏 🍎(🎒⑨) やっぱりはなづる好きだなー(つω`*) 繊細で可愛らしい♡ 文字岩の文字は〜/(^^)\わからんかった! 次は文字岡Pにも寄って周回しよう☆

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 文字岩への遊歩道入口🅿️です(^^)/
文字岩への遊歩道入口🅿️です(^^)/ 道の駅の東側(霧島神宮側)にある「文字岩」の案内板から林道に入ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 烏帽子岳は直進⊂(^-^)⊃文字岩は右
烏帽子岳は直進⊂(^-^)⊃文字岩は右
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島の七不思議✨文字岩
ちなみに七不思議はまだほぼ行ってません/(^^)\
霧島の七不思議✨文字岩 ちなみに七不思議はまだほぼ行ってません/(^^)\
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 梵字(のようなもの)が見える??
・・凡人にはわかりません/(^^)\
梵字(のようなもの)が見える?? ・・凡人にはわかりません/(^^)\
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょい藪藪も⊂(^-^)⊃🌀
ちょい藪藪も⊂(^-^)⊃🌀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神祠さま⛩
お邪魔してます(^人^)✨
山神祠さま⛩ お邪魔してます(^人^)✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第2展望所からの霧島連山✨
この景色が見たかったんだよねー⤴︎⤴︎
第2展望所からの霧島連山✨ この景色が見たかったんだよねー⤴︎⤴︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中岳と新燃岳🔥
中岳と新燃岳🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳👑と新燃岳🔥
韓国岳👑と新燃岳🔥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (o^^o)高千穂さん⚔ドドーーン❣️
(o^^o)高千穂さん⚔ドドーーン❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キレーな松ぼっくりちゃん(ฅ'ω'ฅ)
キレーな松ぼっくりちゃん(ฅ'ω'ฅ)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 土鳥黐🍓ツチトリモチ
葉っぱまで見えてる👀
きのこじゃないよ 双子葉植物🌱
土鳥黐🍓ツチトリモチ 葉っぱまで見えてる👀 きのこじゃないよ 双子葉植物🌱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5個しかないけど北斗七星( ´ ▽ ` )ノ
5個しかないけど北斗七星( ´ ▽ ` )ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快適な尾根歩きからの〜⊂(^-^)⊃♬
快適な尾根歩きからの〜⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あははwww
最後はかなりの⊂(^-^)⊃cuteです💦
あははwww 最後はかなりの⊂(^-^)⊃cuteです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新湯からのルートと合流するとすぐに
新湯からのルートと合流するとすぐに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着でーす‹‹\(´ω` )/››
木に囲まれて展望はありません★
山頂到着でーす‹‹\(´ω` )/›› 木に囲まれて展望はありません★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲いてるー♡♡
咲いてるー♡♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 💠3つ子ちゃん💠
💠3つ子ちゃん💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 リラックス♬
リラックス♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふんわり綿帽子💖
ふんわり綿帽子💖
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (⑉︎• •⑉︎)♡︎
なんとも言えない透明感✨
(⑉︎• •⑉︎)♡︎ なんとも言えない透明感✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 色が濃いと妖艶な感じ✨
色が濃いと妖艶な感じ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オベリスク作れそう♬
オベリスク作れそう♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ見ていたいけどそろそろ小烏帽子岳へ⊂(^-^)⊃
まだまだ見ていたいけどそろそろ小烏帽子岳へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田舎菊🌼イナカギク?
田舎菊🌼イナカギク?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小烏帽子岳の展望岩から
小烏帽子岳の展望岩から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきまでいた烏帽子岳が見えたよ♬
さっきまでいた烏帽子岳が見えたよ♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳も👑
大浪池と韓国岳も👑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小烏帽子岳山頂です(^^)v
小烏帽子岳山頂です(^^)v
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縦走コースへ⊂(^-^)⊃♬
縦走コースへ⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おもち( ´ ▽︎ ` )ノ
おもち( ´ ▽︎ ` )ノ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ!こっちにも♬
あ!こっちにも♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じ⊂(^-^)⊃♬
いい感じ⊂(^-^)⊃♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松ピーク(^^)/🌲
赤松ピーク(^^)/🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山口はこっち👉
下山口はこっち👉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 田村草🌸タムラソウ?
田村草🌸タムラソウ?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 文字岩案内板
文字岩案内板
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいねー!このルート♬
次はちゃんと周回します☆
ありがとうございました😊
いいねー!このルート♬ 次はちゃんと周回します☆ ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 《本日のベストカップル》
《本日のベストカップル》