男2人旅第二弾!in小町山🗻

2020.10.11(日) 日帰り

週末嫁様が外出するとの事で、小レオポンと男2人になったレオポン。と言うことは…必然的に男2人旅になるわけです!😁午後に実家に行くからあまり時間が無いので、サクッと登れる山は…。以前から気になっていた小町山に行ってみよう! 嫁様を駅まで送り、その足で登山口の小町の里へ。予想外に広い駐車場がありました。綺麗なトイレもあります。小レオポンのおむつもOK!では行ってみましょう! 取り合えず登山口へ。おじ様・おば様方が休憩中。小レオポン、手を振りながら入山です。天の川コースで沢音を聞きながら登ることに。残念ながらヤマップではコース明示が無く、途中途中に掲示されている簡易地図を見ながら登ります。小レオポン、機嫌が良いのか、ウ~とかア~とか声をあげながらキョロキョロしています😄雨の後なので滑らないように気を付けながら滝を横目に通過。奇岩区域に入ります。滝汗をかきながらあまり観察することも無く先に進みます。展望地に着き小休憩。割と眺めがいい👍もぐもぐ処という休憩場は霞ケ浦も見えて良さげ。HPでは1時間30分程度のCTとありましたが、予想外に早く山頂に到着。小レオポンを下ろして山頂まで歩かせました。この時間なら実家に行って小レオポンとご飯を食べよう!という事で小休憩して下山。帰路はCTの短い尾根コース。特に見どころも無く平坦な道で却ってラッキー!😅無事に駐車場に到着。この日は下山後もご機嫌で、駐車場の周りを転びながら走り回ります😄 高速に乗って実家に移動。小レオポンはトラック・バスを見て大興奮!寝ずに実家に着きました😄 楽しい山行になりました!

宝篋山・富岡山 小レオポン、準備完了👍
小レオポン、準備完了👍
宝篋山・富岡山 小町の里に駐車場があります。100台位は停められそう。
小町の里に駐車場があります。100台位は停められそう。
宝篋山・富岡山 綺麗な🚻あります。
綺麗な🚻あります。
宝篋山・富岡山 地域のマップ。
地域のマップ。
宝篋山・富岡山 登山口まで移動。行ってきま~す😁
登山口まで移動。行ってきま~す😁
宝篋山・富岡山 分岐に到着。取り敢えず、天の川コースで登ります。
分岐に到着。取り敢えず、天の川コースで登ります。
宝篋山・富岡山 ふたり旅なので、たまにチェック😁
ふたり旅なので、たまにチェック😁
宝篋山・富岡山 沢沿いを歩くので気持ち良い🙌😁
沢沿いを歩くので気持ち良い🙌😁
宝篋山・富岡山 天の川コースで!
天の川コースで!
宝篋山・富岡山 小さな滝が沢山。願いの滝。
小さな滝が沢山。願いの滝。
宝篋山・富岡山 姫の滝。
姫の滝。
宝篋山・富岡山 水場がありました。汗だくなので顔を洗います😅
水場がありました。汗だくなので顔を洗います😅
宝篋山・富岡山 雄の滝。イマイチ😅
雄の滝。イマイチ😅
宝篋山・富岡山 この辺りから奇岩群。三角岩△。
この辺りから奇岩群。三角岩△。
宝篋山・富岡山 ちょいと足元が滑る。
ちょいと足元が滑る。
宝篋山・富岡山 『おいおい、転ぶのだけは勘弁してくれよ!』😁
『おいおい、転ぶのだけは勘弁してくれよ!』😁
宝篋山・富岡山 何の岩だか忘れた😅
何の岩だか忘れた😅
宝篋山・富岡山 展望岩。この上にベンチ🈶
展望岩。この上にベンチ🈶
宝篋山・富岡山 曇ってますが、まずまずの見晴らし。
曇ってますが、まずまずの見晴らし。
宝篋山・富岡山 肉眼では真ん中にスカイツリーも見えた。
肉眼では真ん中にスカイツリーも見えた。
宝篋山・富岡山 展望岩の上から😁
展望岩の上から😁
宝篋山・富岡山 もぐもぐ処。食事はここが良さそうです👍
もぐもぐ処。食事はここが良さそうです👍
宝篋山・富岡山 見晴らしはこんな感じ。霞ヶ浦が間近に見えます。
見晴らしはこんな感じ。霞ヶ浦が間近に見えます。
宝篋山・富岡山 山頂部に到着。汗だくなので小レオポンを降ろす😅
山頂部に到着。汗だくなので小レオポンを降ろす😅
宝篋山・富岡山 小レオポン、歩いて登頂!🙌😁
小レオポン、歩いて登頂!🙌😁
宝篋山・富岡山 十六茶を飲んで満面の笑み。予想外に早く着いたので、山ではご飯を食べずに帰ることに。
宝篋山・富岡山 お替わりが果てしない😅
お替わりが果てしない😅
宝篋山・富岡山 帰りは尾根コースにしました。
帰りは尾根コースにしました。
宝篋山・富岡山 途中のチェックの為にパチリ📸
途中のチェックの為にパチリ📸
宝篋山・富岡山 下山してパチリ📸
下山してパチリ📸
宝篋山・富岡山 あれが小町山かな?
あれが小町山かな?
宝篋山・富岡山 小町の里にある水車。
小町の里にある水車。
宝篋山・富岡山 ベビーキャリアから解放され、駐車場で駆け回る😊
ベビーキャリアから解放され、駐車場で駆け回る😊