友に遭いに唐松岳へ

2020.10.11(日) 日帰り

大人数で尾瀬ハイキング⛺の予定だった土日は台風で早々に中止🌀 台風で天気の読みにくい週末だったけど 日曜に北アルプスに晴れ予報が☀ 今年3月に唐松岳で友が斃れ、葬儀には参列したけど外出禁止やらで 唐松岳には行けてなかったので唐松岳に行く事にした! ちょうど日曜に開かれる白馬連峰遭難者慰霊祭に参加すると奥さんから聞いてたので では現場で合流しましょう!ちゃちゃっと山頂ピークハントしてきます! と雲海ご来光狙いで黒菱駐車場から4時半スタートでソロの朝駆けや♪ 7時に唐松山荘に到着して剱どーーーん!!! 雲海祭りを堪能できました~

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 土曜日20時に東京出発🚗
長野に入ってずっと星空たまに霧
翌朝の雲海祭りを確信!!
土曜日20時に東京出発🚗 長野に入ってずっと星空たまに霧 翌朝の雲海祭りを確信!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱駐車場を4時半にスタート
予想通りの晴れ☀
黒菱駐車場を4時半にスタート 予想通りの晴れ☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と五竜。なんか雲出てきた🙈
鹿島槍と五竜。なんか雲出てきた🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アップで
アップで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に着いたけどガス🙈
八方池でご来光狙い?モルゲン狙い?と思われる方が数名いた
八方池に着いたけどガス🙈 八方池でご来光狙い?モルゲン狙い?と思われる方が数名いた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉いい感じでした
紅葉いい感じでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ白
真っ白
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓に到着。真っ白
雪渓に到着。真っ白
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスが開けてきた?
ガスが開けてきた?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これきたで!!雲海突き抜けると思ってたんや!!
これきたで!!雲海突き抜けると思ってたんや!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キタ――(゚∀゚)――!!
キタ――(゚∀゚)――!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第三ケルンの少し手前で雲海を突き抜けた!!勝利🥇
第三ケルンの少し手前で雲海を突き抜けた!!勝利🥇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海から突き抜けたご来光で少し焼ける山頂方面
雲海から突き抜けたご来光で少し焼ける山頂方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレット方面。めっちゃ雲海
キレット方面。めっちゃ雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 虹のような円が🙄白虹っていうらしい
虹のような円が🙄白虹っていうらしい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海を突き抜けた太陽
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第三ケルン
第三ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳
五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第三ケルンで撮影してる人いた📸
第三ケルンで撮影してる人いた📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山頂
唐松山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 紅葉の赤がいい感じ
紅葉の赤がいい感じ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松~キレットの核心部あたり?
唐松~キレットの核心部あたり?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くに火打、妙高辺り?の山頂だけ雲海からひょっこり
遠くに火打、妙高辺り?の山頂だけ雲海からひょっこり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄色の紅葉が映える
黄色の紅葉が映える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本当は五竜岳まで行きたかった🙈
本当は五竜岳まで行きたかった🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマの赤
チングルマの赤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 久々の青空の朝サイコーーー
久々の青空の朝サイコーーー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本当にいい雲海
本当にいい雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘到着
唐松山荘到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前に劔どーーーん!!!
目の前に劔どーーーん!!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂到着
山頂到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱をズームで
剱をズームで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先週歩いた立山三山~別山
先週歩いた立山三山~別山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍もばっちり見えてる
槍もばっちり見えてる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳~白馬岳の縦走路はまたいつか(実はあまり惹かれないんだよね😅)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 餓鬼山
餓鬼山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先週の大日岳下山でカメラを滑落させレンズは即死👼でも📸本体は無事だった(修理は必要だが撮れはする)仮で今回付けてるレンズがしょぼすぎて広角で全然撮れない🙈
先週の大日岳下山でカメラを滑落させレンズは即死👼でも📸本体は無事だった(修理は必要だが撮れはする)仮で今回付けてるレンズがしょぼすぎて広角で全然撮れない🙈 いま新しいレンズ何買うか検討中。欲しいのはNikon三大元レンズの24-70mmなんやけど24万円😱😱😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面にガスが湧いてきた
白馬方面にガスが湧いてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はじめてのブロッケン現象
はじめてのブロッケン現象
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスが湧いてきたので雲海祭りの絶景を見れた方は早朝に山頂にきたごく数名の方のみでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガス湧いたし下山
ガス湧いたし下山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜にも雲海がかかりだす
五竜にも雲海がかかりだす
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマの赤めっちゃ綺麗✨
チングルマの赤めっちゃ綺麗✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上のほうの紅葉は今週で終わりと思う
上のほうの紅葉は今週で終わりと思う
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲間達が先月建てたケルンに石を積み足しました。ケルンはこの冬を越せるかな?また来年も来よう!お供え物はちゃんと持ち帰りました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスだったけど一瞬晴れて五竜が見えた。ケルンはこの場所にあります。僕のお友達のケルンなので見かけたよろしくね😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池真っ白🙈
でも人めっちゃいた!!
八方池真っ白🙈 でも人めっちゃいた!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゲザーーーン後のご飯
白馬にきたらココでしょ!!
『グリンデル』
ばりうまうま🐴🐴でした😋
ゲザーーーン後のご飯 白馬にきたらココでしょ!! 『グリンデル』 ばりうまうま🐴🐴でした😋