ナイト経ヶ峰と新規2座とルートロスト(平尾パノラマ→明星岳・愛宕山)_2020/10/11

2020.10.11(日) 日帰り

経ヶ峰の主要ルートのうち、平尾登山口から未踏のパノラマルートで山頂に至り、明星岳と愛宕山をゲットして下山するルートを計画🗒️ 破線ルート以外にも、林業作業道か中電作業道か分かりませんが、迷わせる謎テープとか多過ぎて、ルートロストしました・・・🆘

経ヶ峰 平尾登山口からパノラマルートに入ります。急登とあります。期待していいのかな?
経ヶ峰 急登はどーこー?
急登はどーこー?
経ヶ峰 左は崖。急登はまだ来ない。。。
左は崖。急登はまだ来ない。。。
経ヶ峰 津市の夜明け前。
津市の夜明け前。
経ヶ峰 「東峰」・・・だったと思う山名標。
笹子山の近くに、北峰があったので、ここが経ヶ峰東峰かな?
「東峰」・・・だったと思う山名標。 笹子山の近くに、北峰があったので、ここが経ヶ峰東峰かな?
経ヶ峰 あっという間に、平尾ルートの3ルート集合地点。ねえ、急登は???
経ヶ峰 中電反射板。
中電反射板。
経ヶ峰 登山口から50分くらいで、経ヶ峰山頂。
登山口から50分くらいで、経ヶ峰山頂。
経ヶ峰 山頂はガスガス☁️☁️☁️
きっと、誰かさんの呪い(>_<)
台風一過の風もそこそこあるので、さっさと下山します。。。
山頂はガスガス☁️☁️☁️ きっと、誰かさんの呪い(>_<) 台風一過の風もそこそこあるので、さっさと下山します。。。
経ヶ峰 明星山分岐。
明星山分岐。
経ヶ峰 倒木🌳🌳🌳
倒木🌳🌳🌳
経ヶ峰 気がついたら、破線ルートから大幅に逸れてました。謎の境界テープ沿いに谷を降ります。。。
経ヶ峰 💡アスファルト発見💡
💡アスファルト発見💡
経ヶ峰 アスファルトを無視して、山肌を登ります💪
登り切ったら林業道っぽいの発見。
アスファルトを無視して、山肌を登ります💪 登り切ったら林業道っぽいの発見。
経ヶ峰 いい感じ。破線ルートに復帰しました。
いい感じ。破線ルートに復帰しました。
経ヶ峰 赤矢印が行きたかったルートです。大幅に逸れてますw
赤矢印が行きたかったルートです。大幅に逸れてますw
経ヶ峰 明星山、到着。
明星山、到着。 基本下りなのに、ルートロストのせいで、経ヶ峰から1時間以上掛かってしまいました🐢
経ヶ峰 明星山にはイセAOKI氏の山名標は見当たらず。。。
明星山にはイセAOKI氏の山名標は見当たらず。。。
経ヶ峰 MTBで駆け降りたいシングルトラックー🚵‍♂️
MTBで駆け降りたいシングルトラックー🚵‍♂️
経ヶ峰 愛宕山付近。ちょっと水分多めに含んでいます。
愛宕山付近。ちょっと水分多めに含んでいます。
経ヶ峰 なるたそ。
なるたそ。
経ヶ峰 愛宕山。イセAOKI氏発見。
愛宕山。イセAOKI氏発見。
経ヶ峰 謎のハエ叩き。
謎のハエ叩き。
経ヶ峰 実はこの辺で既にルートロスト(2回目)してます。ちゃんと道に見えますが、破線ルートですらありません。
経ヶ峰 だんだん、ルートが不明瞭に。。。
だんだん、ルートが不明瞭に。。。
経ヶ峰 沢に出た。もう濡れるの覚悟で沢沿いに進もうか・・・🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
経ヶ峰 はい、流木への足掛けに失敗しました😵💧
膝までどっぷり🏞️
はい、流木への足掛けに失敗しました😵💧 膝までどっぷり🏞️
経ヶ峰 何とかリカバリして、アスファルトルートに。たぶん、ここが破線の山出ルートなのかな?
経ヶ峰 山出ルートから長尾峠を越えて、平尾登山口側にエスケープ。ここは、ルートに載ってません。もしかして、プレミアム地図はルートも充実してるのかな?
経ヶ峰 ゴール🏁🏁🏁
ゴール🏁🏁🏁