藪刈人3

2020.10.11(日) 日帰り

またココか!と思われる方もいらっしゃるとは思いますが、やはり「鉄は熱いうちに打て」と言いますので😅 とりあえず今回で「鎮守の森ルート」はほぼ完成✨ 後残してるのは、桑原八幡神社裏取り付き部から中腹辺りまでのマーキング位ですが、今朝は赤テープ切れで途中までとなりました😅 今回は下山する際にうっすらと、道のような雰囲気の場所があったので、次回歩く際にはしっかり確認しながらマークしていきたいと思います。 また、今朝は倉谷山の西尾根基部、破線ルートから頂上を目指すタスクも課していましたが、こちらも取り付き付近がなかなか茂っており、まあまあハードなウォーミングアップになりました💦

淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 農道を破線基部まで進みたかったのに、手前から一気に藪化💦
農道を破線基部まで進みたかったのに、手前から一気に藪化💦
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 破線手前に道発見。
なかなか綺麗そうだなと思ったのも束の間
破線手前に道発見。 なかなか綺麗そうだなと思ったのも束の間
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 茂……茂…
茂……茂…
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 …やっぱこうなる😅
…やっぱこうなる😅
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 しかし尾根に乗りしばらくすると、また明瞭に✨
しかし尾根に乗りしばらくすると、また明瞭に✨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 何年物?🤣
何年物?🤣
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 安心の巡視路へ。
安心の巡視路へ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いつもの道へ。
いつもの道へ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ココの道からの夜景が最高!
ココの道からの夜景が最高!
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ふたたび山へ。
ふたたび山へ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 この手前で少しウロウロしてしまいました💦
この手前で少しウロウロしてしまいました💦 暗いのでなかなかマーキングも見えませんが、勘でなんとか発見😅
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 東野三角点に到着。
ちょっとだけ休んで。
東野三角点に到着。 ちょっとだけ休んで。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 三角点確認!
三角点確認!
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 10回目の倉谷山へ。
10回目の倉谷山へ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今朝はなんか暑いからアイスが美味し❗️
今朝はなんか暑いからアイスが美味し❗️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ヤマハギ
ヤマハギ
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 残念!御来光は見れないか😅
残念!御来光は見れないか😅
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いつもこの場所の先に倉谷山猫達が居ますが、今朝は年配の男性らしき方が猫達に餌をあげてました。
良い餌場を手に入れたね☺️
いつもこの場所の先に倉谷山猫達が居ますが、今朝は年配の男性らしき方が猫達に餌をあげてました。 良い餌場を手に入れたね☺️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 芝ヶ峠へ。
芝ヶ峠へ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ココの三角点は破損が酷いな😓
誰か削ってるのかと思う位。
ココの三角点は破損が酷いな😓 誰か削ってるのかと思う位。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 早生ミカン。
運動会を思い出す味🤤
食べてないですからね(笑)
早生ミカン。 運動会を思い出す味🤤 食べてないですからね(笑)
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 セイタカアワダチソウと紅葉はウルシかな?
セイタカアワダチソウは薬効が凄いらしいですね。
セイタカアワダチソウと紅葉はウルシかな? セイタカアワダチソウは薬効が凄いらしいですね。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 石鎚は今日は見えませんね。
石鎚は今日は見えませんね。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 初めて歩く林道。
初めて歩く林道。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 淡路ヶ峠へ…
淡路ヶ峠へ…
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 …は、どうしようかなと思いましたが、時間もないので現場へ💦
…は、どうしようかなと思いましたが、時間もないので現場へ💦
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 46番鉄塔を下り
46番鉄塔を下り
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 淡路から見れなかった眺望をこちらから。
淡路から見れなかった眺望をこちらから。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 携帯基地局アンテナに到着。
携帯基地局アンテナに到着。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 砥部、伊予市方面。
砥部、伊予市方面。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 前回少し草を引いておいたので、道らしく見えます。
前回少し草を引いておいたので、道らしく見えます。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 しかし今回は前は無かったコイツが😱
そう、悪夢の泥棒草ですよ❗
やはり強敵です。
しかし今回は前は無かったコイツが😱 そう、悪夢の泥棒草ですよ❗ コレを少しでも減らす為刈りまくりましたが、刈りながら種まみれに😭 やはり強敵です。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今朝もやり切りました💪
しかしこのステンレスの草刈り鎌は役に立ちます👍
鉈の出番が有りません(笑)
今朝もやり切りました💪 しかしこのステンレスの草刈り鎌は役に立ちます👍 鉈の出番が有りません(笑)
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 お山さん、今日もありがとうございました🙏
お山さん、今日もありがとうございました🙏