ファミリー登山~白木山~

2020.10.10(土) 日帰り

今回は人気の山、白木山へ挑戦‼️ 大人の私達でもしんどいと思う山。子供達行けるかな?!と心配な気持ちもありましたが、山へ行く朝、パパが“今日は10月10日で里山キング10座目だよ☝️って教えてくれて、すごいね~。何かいい日になりそうだね😆頑張るぞぉ~🔥とやる気満々になりました😁 でも白木山はやっぱりキツかった😱登りながら、まだ子供達には登るのはしんどいかなと思っていたけど、急登も頑張って登ってくれました😀

白木山・高松山・鬼ヶ城山 出発前の準備運動⁉️(笑)
出発前の準備運動⁉️(笑)
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちょうどあおちゃんの大好きな電車が来て近くで見れたので大喜び😆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 白木山は人気だから車が沢山です😁
白木山は人気だから車が沢山です😁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 登山口前の道沿いでおっきな🍄を発見‼️
こんな大きいの初めて見つけました❗
登山口前の道沿いでおっきな🍄を発見‼️ こんな大きいの初めて見つけました❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 今日も頑張るぞぉ~👊✨
今日も頑張るぞぉ~👊✨
白木山・高松山・鬼ヶ城山 すぐ急登の階段💦
すぐ急登の階段💦
白木山・高松山・鬼ヶ城山 なぜか近頃、お地蔵様になる2人🤣
なぜか近頃、お地蔵様になる2人🤣
白木山・高松山・鬼ヶ城山 どんぐり見つけたみたい😊
あおちゃん行くよ~❗
どんぐり見つけたみたい😊 あおちゃん行くよ~❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちょっと進みが悪い時はパパさんに担がれるあおちゃん😁
ちょっと進みが悪い時はパパさんに担がれるあおちゃん😁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 あおちゃん、スーパーマン😆
あおちゃん、スーパーマン😆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ちょっと休憩🍬
ちょっと休憩🍬
白木山・高松山・鬼ヶ城山 気持ちのいい稜線、いい風が吹いてる~☺️
気持ちのいい稜線、いい風が吹いてる~☺️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ガサガサ‼️
🐍発見‼️びっくりしたぁ~😅
ガサガサ‼️ 🐍発見‼️びっくりしたぁ~😅
白木山・高松山・鬼ヶ城山 水場を見つけて気持ちい~😆
水場を見つけて気持ちい~😆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 9合目の看板かわいい❤️
9合目の看板かわいい❤️
白木山・高松山・鬼ヶ城山 頂上が見えてきた~❗
あおちゃん、最後の上り坂一人で頑張ってます❗
頂上が見えてきた~❗ あおちゃん、最後の上り坂一人で頑張ってます❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 着いたぁ~😆海まで見えて見晴らしいぃ~❗
着いたぁ~😆海まで見えて見晴らしいぃ~❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 三角点でパシャリ📸
三角点でパシャリ📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ネェネ、はいポーズ📸
ネェネ、はいポーズ📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 お昼ご飯😋
今回はたこ焼き🐙とあんかけ焼きソバに挑戦❗
お昼ご飯😋 今回はたこ焼き🐙とあんかけ焼きソバに挑戦❗
白木山・高松山・鬼ヶ城山 たこ焼き大好きあおちゃん❗大きなお口でアーン😁
たこ焼き大好きあおちゃん❗大きなお口でアーン😁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 あんかけ焼きソバも気に入ってくれたみたい🎵
あんかけ焼きソバも気に入ってくれたみたい🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 デザートは  ぜんざい🎵
デザートは ぜんざい🎵
白木山・高松山・鬼ヶ城山 お腹を満たしてからの集合写真📸
お腹を満たしてからの集合写真📸
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ネェネがWAROCK置いてます❗
風が強いから落ちるかもしれないねと言いながら。
ネェネがWAROCK置いてます❗ 風が強いから落ちるかもしれないねと言いながら。
白木山・高松山・鬼ヶ城山 ベラミちゃんのベッドに小鳥ちゃんWAROCKを寝かせて来ましま😁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 頑張って登ってしっかり食べたから少し眠くなったあおちゃん、ちょっとお昼寝💤
パパ頑張れ~👊😆
頑張って登ってしっかり食べたから少し眠くなったあおちゃん、ちょっとお昼寝💤 パパ頑張れ~👊😆
白木山・高松山・鬼ヶ城山 40分後…あおちゃん復活~‼️
スッキリ目が覚めました😁
40分後…あおちゃん復活~‼️ スッキリ目が覚めました😁
白木山・高松山・鬼ヶ城山 下りも急な坂があったけど頑張ってくれました😊
下りも急な坂があったけど頑張ってくれました😊
白木山・高松山・鬼ヶ城山 降りたら17時前❗
2人共よく歩いたね🥰
降りたら17時前❗ 2人共よく歩いたね🥰
白木山・高松山・鬼ヶ城山 帰るときも電車が来たので手をふると汽笛を鳴らしてくれました😆
お疲れ様😌💓
帰るときも電車が来たので手をふると汽笛を鳴らしてくれました😆 お疲れ様😌💓