池巡り(霧島) 白紫池、六観音御池-2020-10-10

2020.10.10(土) 日帰り

九州出張に合わせて相方と登山を計画しましたが、台風14号🍃🌀☔️と重なってしまいお流れに😭 仕事が忙しい中を調整してお休みを取っていたので、折角だからと相方は台風から離れるように一人北海道の山⛰️へ飛行機✈️で。 私は、月曜日の仕事の関係で日曜日には鹿児島入りしておかないといけないし、今回は⛰️は無理やなぁ、と諦めモードになっていたら、何と、台風がスピードを上げだした❗️ほんとにもう何やねん😰 本当は、2泊3日で韓国岳と開聞岳に行きたかった😭 ホテルもリゾートっぽいところをお安く取ってたのに😭レンタカーも取り直し😭 さすがに開聞岳は諦めましたが、韓国岳を目指してやってきました✈️ 今日は下見を兼ねて、お池巡りをフラフラ🚶‍♀️と楽しみました😊

鹿児島行きの飛行機まで歩いていきます。
プロペラが付いてる…

鹿児島行きの飛行機まで歩いていきます。 プロペラが付いてる…

飛行機が着陸体制に入るとタイヤがウィーンと出てきました。
少し伸びている状態。
離陸時の格納は素早かったです。

飛行機が着陸体制に入るとタイヤがウィーンと出てきました。 少し伸びている状態。 離陸時の格納は素早かったです。

紅葉と高千穂峰

えびのエコミュージアムセンターの有料駐車場(500円)

えびのエコミュージアムセンターの有料駐車場(500円) 基本は前払いですが24時間開放していて、料金所の人がいない夜中や早朝に停めた場合は、出庫時の後払いになります

韓国岳
山が2つあるように見えますが、
火口の窪みでそう見えるだけで、両方とも韓国岳です
右側にピークがあり、左は北峰と呼ぶそうです

韓国岳 山が2つあるように見えますが、 火口の窪みでそう見えるだけで、両方とも韓国岳です 右側にピークがあり、左は北峰と呼ぶそうです

韓国岳登山口
今日は行きません

韓国岳登山口 今日は行きません

有料駐車場の奥に登山口があります
これなら迷うことはなさそうです

有料駐車場の奥に登山口があります これなら迷うことはなさそうです

キレイな色をしています

白鳥山北展望台から、六観音御池

15分で来れるのは展望台まででした😰

15分で来れるのは展望台まででした😰 白鳥山山頂はここからさらに20分となっていたため、諦めて引き返します

おまけ
ホテルにチャペルがありました🔔

おまけ ホテルにチャペルがありました🔔

この活動日記で通ったコース

六観音堂 往復コース

• 01:40