登る前は青空だったのにな、でも視界はよい 戻る 次へ

市章山〜大龍寺〜再度公園🍁ほんの少〜し紅葉の写真

2020.10.10(土) 13:21

登る前は青空だったのにな、でも視界はよい

この写真を含む活動日記

市章山〜大龍寺〜再度公園🍁ほんの少〜し紅葉

六甲山・長峰山・摩耶山 (兵庫, 大阪)

2020.10.10(土) 日帰り

涼しくなったので、初心者の友人誘って行こうとしたら台風💦6月頭から友達とは何かと天気に恵まれずまだ大文字山に行っただけ😭 西から雨は上がりそうだし、今月はしばらく山に行けないからソロで六甲山系のどこか…六甲であまり行ってない再度山方面は?摩耶山より向こうにほとんど行かない上にこの辺りは道があり過ぎて地図見ただけで迷路みたい!って思って今まで敬遠してた。 で、市章山等々の小さなピークを越えて再度公園へ行くコースを選択、帰りにピザが有名な再度山荘もチェックしておきたいし、友人を案内するにはちょうどよさげなコースじゃない?と下見も兼ねてやる気に💪 元町駅よりスタート、美味しそう!お洒落!な店の誘惑に負けそうになりながら登山口へ。歩き出して10分でお腹空いてギブ😅ベンチでお昼ご飯🍚。なぜかこのときだけ台風の影響の暴風が吹いて来て苦戦しながら食べる💦 再度公園手前にある大龍寺(YAMAP地図ではなぜか大竜寺)に寄ってみる。遅めの時間なので人もおらず。真言宗のお寺らしく結構立派。山にあるお寺はやっぱりいいな〜✨パラっと小雨が降った後で向こうの山の斜面に虹が出ていた🌈 再度公園の修法ヶ原池も時間的に人も少なく静かでいい感じ✨関西の紅葉なんて12月初めだから紅葉はないと思ってたら少〜しだけ紅葉してる木もありました🍁 池のほとりにお洒落な店があって、前でウクレレ弾いてる人達がいたりしてなんか素敵😍ここでゆっくりしたい✨絶対友達連れてまた来よう!と思った。 残念ながら時間押してるんで、池のほとりでゆっくりしてられず下山しました。 結局、再度山荘の前を通らない道に進んでしまった💦六甲アルアル🤣