虎太郎と行く🐕武華山・武利岳

2020.10.10(土) 日帰り

本日epic、無双。体調や低めの気温など最高の条件でございます✨メンバーはダンディーさん(前日飲み過ぎ隊長)&ゆうトラン(ドローンパイロット)+虎太郎(ハンサム柴犬)🐕&epic(変態無双)。今日は2人と2匹😂ではスタート!…の、前に✋なんと!集合時間の朝5時、そこに居たのはポニョ文(改)さん😍わー❗生ポニョさんだ😍朝から嬉しいサプライズ✨わざわざありがとうございました😌…って、山には行かないんかーい😂お見送りのためだけに、本当に“わざわざ”だったんですね😅次回ポニョさんが山に行くときはお見送りしますね、キャンピングカーに前泊して😪💤💤よーし!今度こそ出発~🚐先日はNOBUTAKAさんの新車。そして本日はダンディーさんのNewキャンピングカーでお山へ。生みの親(NOBUTAKAさん)も育ての親(ダンディーさん)も持ってますねー😆新車見たさに鹿も沿道に詰めかけます🦌ビビりながら予定通り7時駐車場到着しスタートです⛰️まずは武華山へ。林道が崩落しており、駐車場は登山口の少し手前。4~5台は止められるかな。蕗の道を進みます。ちなみに蕗の葉っぱ部分はほとんどが食べられて茎だけの状態。鹿?熊?でも熊の痕跡はありませんでした。崩落箇所を通過後は部分的に笹に覆われているところもありますが、道は明瞭。虎太郎はしっかりダンディーさんのすぐ後ろを歩きます。しばらく進んだところで、虎太郎とepicに「よし!」の声が掛かり2匹が先頭に立ち2人を引き離します。今日は珍しくダンディーさんが亀さん。昨日飲み過ぎたようです。あれ?先日のNOBUTAKAさんもそうだったような😅快調な2匹はあっさり分岐へ。武華or武利どちらから行こうか少し迷ったけど、武華山から行くことに。所々雪や霜柱がある中、武華山登頂⤴️2匹はまだまだ元気ですが…あれ?お二人疲れてます?まだ全然序盤ですよー。次行きますよー。一旦分岐まで戻ります。そこから標高を一度250mほど落として400mほどの登り返し。進む道の先に先行者さんが見えました。なかなかの藪漕ぎがありますが、個人的にはそれほど気にならない。でもこれって人それぞれなので楽か辛いかはあなたの判断で😂快調epicは先頭へ。さらに快調な虎太郎はそのepicとダンディーさんの間を行ったり来たり。凄い体力だなー🐕虎太郎は武利岳山頂までこの変態行動をとっておりました。ヘトヘトのダンディーさんに続いてパイロットゆうトランも登頂。風も穏やかなのでドローンを飛ばしました💫 下山。天気がいいのでずっと山頂にいたかったのですがね。下りますよ。本日の事件は下山で起こりました。登り返しの辺りかな、亀足のダンディーさんに嫌気が差したのか虎太郎が暴走🐕💨😱全然見つかりません。武華山の分岐まで来ましたが発犬には至らず(発見ね😆)。ここで捜索のためドローンを武華山山頂まで飛ばすも見当たらず😵(というかドローンって凄いですね)。もう下山して車のところにいるのかもと、本日無双のepicがお先に下山を試みます。進めど進めど見つかりません💦結果、ダンディーさん達より30分近く早く下山😆虎太郎はどうなったの?って?無事念願の野生に返りました🐕→🐅😂ウソウソ。ちゃんと下山しましたよ。武華山方面にでも行ってたのかな。ゆうトランの後ろから現れ、飛びついてきたそうです笑 嬉しかったんやね😌で、ダンディーさんにヤキを入れられ…駐車場まで下りてきたときは、かなり落ち込んだ表情をしてました🐕💧でも良かった良かった。これで現れなかったらザックを置いて走ってまた登る?とか考えていましたよ😆(この話し載せてよかったのかしら…ママンディーが知ったら…でも載せちゃおー笑) ♨️&🍴して無事帰宅✨朝のポニョさんに始まり、最後はダンディーファミリーにもお会い出来、丸一日ダンディーワールドでお腹いっぱい楽しませて頂きました✨書きたいネタはまだありますが、かなり長くなったのでこの辺で😆そのうち本でも出すかな📖

武利岳・武華山 林道崩落。こんなのは序盤だけです。
林道崩落。こんなのは序盤だけです。
武利岳・武華山 ぴったり着いていくワン🐕
ぴったり着いていくワン🐕
武利岳・武華山 足取り超軽い。※虎太郎がね。ダンディーさんは過去イチの亀😂
足取り超軽い。※虎太郎がね。ダンディーさんは過去イチの亀😂
武利岳・武華山 序盤の笹はこのくらい。登山道は明瞭です。ライオン岩コースは🙅‍♂️
武利岳・武華山 ここで、ダンディーさんから「よし!」が掛かり虎太郎とepicが前へ
武利岳・武華山 イケメンやねぇ😃イケケンか😆
イケメンやねぇ😃イケケンか😆
武利岳・武華山 武華山への分岐あたりに雪
武華山への分岐あたりに雪
武利岳・武華山 帆立の貝柱もありました
帆立の貝柱もありました
武利岳・武華山 首輪の辺りがかゆいらしいです
首輪の辺りがかゆいらしいです
武利岳・武華山 余裕でとうちゃこ🐕
余裕でとうちゃこ🐕
武利岳・武華山 不調のダンディーさん😂武利岳を諦めここで帰ろうとしてた噂あり😒
武利岳・武華山 大雪は真っ白でした
大雪は真っ白でした
武利岳・武華山 武利岳へのコルは背丈ほどの藪漕ぎ。進むべき道は、何となく分かります笑
武利岳・武華山 歩いてきた稜線。真ん中の断崖のフチを歩いて来ました。フチ…フチさん元気かな😆
武利岳・武華山 ここ(指)が武華山。左のトンガリの分岐まで戻り写真を撮ってるココまで来ました。
武利岳・武華山 さらに進んで振り返る。んー✨いい景色✨
さらに進んで振り返る。んー✨いい景色✨
武利岳・武華山 最高でしょ✨
最高でしょ✨
武利岳・武華山 めちゃくちゃかわいいです♡
めちゃくちゃかわいいです♡
武利岳・武華山 今日は自分との戦いのダンディーさん。…って、昨日飲み過ぎたからですよね?😂
武利岳・武華山 虎太郎7か月
epic来月41歳😂
虎太郎7か月 epic来月41歳😂
武利岳・武華山 来た来た😊
来た来た😊
武利岳・武華山 自分に勝ちました‼️とりあえず往路は笑
自分に勝ちました‼️とりあえず往路は笑
武利岳・武華山 寝てるの?😍
寝てるの?😍
武利岳・武華山 客観的な視点😂
客観的な視点😂
武利岳・武華山 集合写真✨🙌
集合写真✨🙌
武利岳・武華山 フォロワーさんが150を超えた頃から皆様の日記に濃厚接触する時間が少なくなり困ってます…どうしましょ
①それは仕方ないよ。そのままで。
②濃厚接触出来る人数に減らす。
③減らすのは失礼なのでYAMAP非公開にする。
④会社を辞めて山とYAMAPに専念する😂
フォロワーさんが150を超えた頃から皆様の日記に濃厚接触する時間が少なくなり困ってます…どうしましょ ①それは仕方ないよ。そのままで。 ②濃厚接触出来る人数に減らす。 ③減らすのは失礼なのでYAMAP非公開にする。 ④会社を辞めて山とYAMAPに専念する😂
武利岳・武華山 デカイ🍄がありました
デカイ🍄がありました

動画