まちクエスト「STAY FUZISAWA QUIZ RALLY」

2020.10.04(日) 日帰り

先日所用で藤沢公民館(藤沢支所併設)に行ったところ、「STAY FUZISAWA QUIZ RALLY」というイベントをやっていることを知りました。 折角の町おこしイベントなので歩いてみたかったのですが、なかなかその機会が有りませんでした。 この日は倅の少年少女野球団のスケジュールで午後のみ時間が空いたので、丁度良いと思い歩いてきました。 同じ市内ですが、初めて行ったところが結構あり、楽しめました。 このイベントの元のアプリ「まちクエスト」は全国版らしくあちこちで出来るようなので皆さんもチャレンジしてみてください。 https://machique.st/

狭山市 スタートの入間市藤沢公民館です。
粕谷義三像です。
スタートの入間市藤沢公民館です。 粕谷義三像です。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%95%E8%B0%B7%E7%BE%A9%E4%B8%89
狭山市 JAいるま野藤沢支店です。
JAいるま野藤沢支店です。 https://www.ja-irumano.or.jp/branch/office/fujisawa.html
狭山市 川崎夏次郎氏墓所です。
川崎夏次郎氏墓所です。 http://keiyu110.org/activities/entry_4093/
狭山市 十三仏結衆板碑です。
十三仏結衆板碑です。 http://www.city.iruma.saitama.jp/event/bunkazai/iruma_bunkazai/13butsu.html
狭山市 石橋供養塔です。
石橋供養塔です。 http://fukadasoft2.sakura.ne.jp/bangai5/kuyou/index49.html
狭山市 彼岸花が咲いていました。
彼岸花が咲いていました。
狭山市 朝比奈氏墓所です。
朝比奈氏墓所です。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%AF%94%E5%A5%88%E6%B0%8F
狭山市 パレット公園です。
パレット公園です。 https://map.goo.ne.jp/place/CKRESKHU/
狭山市 煙草屋さんです。
ここのベンチで一休みしました。
煙草屋さんです。 ここのベンチで一休みしました。
狭山市 安川通りです。
安川通りです。 トイレを借りたヨークマート入間店さんから出ると、ちょうどティーロードが通って行きました。 https://www.york-inc.com/store/%E5%85%A5%E9%96%93%E5%BA%97.html
狭山市 入間市立藤沢小学校です。
入間市立藤沢小学校です。 http://www.city.iruma.saitama.jp/shisetsu/school/shisetsu_kyoiku002/fujisawa_syo/index.html
狭山市 飛竜神社跡への階段です。
飛竜神社跡への階段です。
狭山市 綺麗に露頭している地層です。
綺麗に露頭している地層です。
狭山市 わかりやすいです。
わかりやすいです。
狭山市 ここにも彼岸花が咲いていました。
ここにも彼岸花が咲いていました。
狭山市 入間市立藤沢中学校です。
入間市立藤沢中学校です。 http://www.city.iruma.saitama.jp/shisetsu/school/shisetsu_kyoiku001/fujisawa_cyu/index.html
狭山市 クライミングジムベースキャンプさんです。
クライミングジムベースキャンプさんです。 https://b-camp.jp/iruma/
狭山市 金刀比羅神社です。
金刀比羅神社です。 http://www.saitama-jinjacho.or.jp/shrine/9668/
狭山市 賜金記恩碑です。
わかりづらいところにあります。
賜金記恩碑です。 わかりづらいところにあります。
狭山市 良くいくお店、ハードオフ入間藤沢店さんです。
良くいくお店、ハードオフ入間藤沢店さんです。 https://www.hardoff.co.jp/shop/kanto/saitama/hardoff/201240/
狭山市 国道463号線行政道路建武橋です。
西武池袋線をパスします。
再来年まで所沢方面は通行止めです。
国道463号線行政道路建武橋です。 西武池袋線をパスします。 再来年まで所沢方面は通行止めです。 http://www.city.iruma.saitama.jp/kurashi/sumai_kurashi/koutsu/1010038.html
狭山市 鉄道模型で遊ばせてくれるお店です。
MyNゲージを持って遊びに行ってみたいです。
鉄道模型で遊ばせてくれるお店です。 MyNゲージを持って遊びに行ってみたいです。 https://dokonet.jp/top/shop/saitama/2872945
狭山市 武蔵藤沢駅です。
画像を撮り忘れたので、以前撮った画像を貼っておきます。
武蔵藤沢駅です。 画像を撮り忘れたので、以前撮った画像を貼っておきます。 https://www.seiburailway.jp/railway/ekimap/musashi-fujisawa/
狭山市 藤沢中央公園です。
ここも画像を撮り忘れました。
藤沢中央公園です。 ここも画像を撮り忘れました。 http://www3.city.iruma.saitama.jp/blog/photonews/2007/02/post-27.html
狭山市 面白いキノコが生えていました。
面白いキノコが生えていました。
狭山市 庚申塚です。
庚申塚です。
狭山市 沢田弌蔵氏墓所です。
沢田弌蔵氏墓所です。
狭山市 新田橋です。
新田橋です。
狭山市 熊野神社に植えられていたご即位記念樹です。
熊野神社に植えられていたご即位記念樹です。
狭山市 大杉です。
大杉です。 http://www.saitama-jinjacho.or.jp/shrine/8919/
狭山市 熊野神社本殿です。
熊野神社本殿です。 http://www.saitama-jinjacho.or.jp/shrine/8919/
狭山市 入間市藤沢支所です。
ここにスクーターを置いて回ってきました。
入間市藤沢支所です。 ここにスクーターを置いて回ってきました。 http://www.city.iruma.saitama.jp/shisetsu/shisetsu_shiyakusho/shisetsu_shiyakusho06.html
狭山市 藤沢支所の真ん前の狭山ヶ丘学園です。
狭山市に無いけど狭山ヶ丘高校です。
最寄り駅は狭山ヶ丘駅ではないけど、狭山ヶ丘高校です。
夏の高校野球 埼玉独自大会の優勝校です。
藤沢支所の真ん前の狭山ヶ丘学園です。 狭山市に無いけど狭山ヶ丘高校です。 最寄り駅は狭山ヶ丘駅ではないけど、狭山ヶ丘高校です。 夏の高校野球 埼玉独自大会の優勝校です。 http://www.sayamagaoka-h.ed.jp/