コメント

• しずく

プレミアムユーザー

昨日はありがとうございました😊 お陰さまで、とってもステキな景色を見ることができました🙏 艶やかさのない景色もいいですね! リピート決定です✌️

• ruru

こちらこそありがとうございました😊 最高の景色✌️ また行きましょう😉

• 山葉

プレミアムユーザー

しずくさんのレポを先に拝見しました。ヤマップ繋がりって面白い😁 前に三ツ石から滝ノ上へ周回した時通ったけど、だだっ広い湿原と木道のみの景色に、すごく感動したのを憶えています。所でなに、木道のない所へ踏み跡? それって駄目なやつじゃない? それと鶴の湯へのダートは私の🚘でも行けますかね?

• ruru

山葉さん行ってたんですね、流石がです❗ 三角点への道は、立入禁止ロープが張ってないからでしょうか?三角点ハンターのデコ山さんのレポでは、草原の奥、藪の中にあるようです❗️ http://decoyama3.blog.fc2.com/blog-entry-510.html デコ山さんの三角点巡りは、『明治時代に地図を作るために尽力した測量官や、それを支えた人々の想いや業績を偲び称えたいと思っている。』そうです❗️ 鶴の湯へのダートは、ほぼ平らでデコボコは、ほとんど有りませんので大丈夫だと思います(^_^)

• るろうに

プレミアムユーザー

ここ、密かに行ってみたいと思ってたんですよね〜 今時期がベストでしょうかね?🤔 確かにソロは怖いです🐻

• kco(ケーコ)

プレミアムユーザー

なかなかレアなルポ、ありがとうございます😄 私は行けません❗ ツアーなら考えますm(_ _)m

• ruru

私もソロではちょっと無理です。 あの竹藪の多いこと多いこと❗ もうちょい登山者が多ければな~😅

• ヨコイチ

• めたぼん

プレミアムユーザー

小屋までは一昨年は藪道でしたが、狩払いされたんですね。 このエリアはクマの落とし物がかなり多かった記憶が‥  RuRuさんなら、もし戦闘モードになっても五分五分まで持ち込めるのではないでしょうか? ご無事で何よりです

• ruru

登山道は幅広く歩きやすく整備されていました! 藪道では、大変だったんでないですか?ソロで行かれたなんて流石です😃 春は、竹の子山、熊の食事場らしいです! 熊スプレーをいかに風上でスタンバイ出来るか、 イメトレはしてますが、運次第です😅

• 庸 ♡*

• やまぴ

プレミアムユーザー

こんにちは!見事な草原😊 これは、そうとう気持ち良さそうですね😁 鶴の湯も、いいな~

• ruru

大白森、絶景でした✌️ 秋田にはまだ知らない場所、 たくさんありそうです❗️

• やまぴ

コメントを投稿