第一回舞茸捜索隊-2020-10-10

2020.10.10(土) 日帰り

天然舞茸の美味しさに心を奪われた私♥️ 今日は思いつきで探しに行きました☺️ ※ヤマップの起動を忘れて途中からの記録です☺️

札幌市 さて!行きますか~
細いミズナラしか無いな~😒
さて!行きますか~ 細いミズナラしか無いな~😒
札幌市 全くドングリがついてない🤔
🐻さん冬越せないぞ!
全くドングリがついてない🤔 🐻さん冬越せないぞ!
札幌市 このサイズがこの山で一番大きいな~😅
来る場所の選択を誤ったな~😔
このサイズがこの山で一番大きいな~😅 来る場所の選択を誤ったな~😔
札幌市 🐤 お父さん!舞茸だぞ!
👦 あれは違うぞ!
🐤 お父さん!舞茸だぞ! 👦 あれは違うぞ!
札幌市 このサイズの倍はないと駄目だよな~
このサイズの倍はないと駄目だよな~
札幌市 🐤 舞茸だぞ!
👦 喜んでくれるの🐥さんぐらいだな~
🐤 舞茸だぞ! 👦 喜んでくれるの🐥さんぐらいだな~
札幌市 👦 ミズナラなんだけど気持ち悪い🍄しか出てないな~
👦 ミズナラなんだけど気持ち悪い🍄しか出てないな~
札幌市 紅葉が始まりました!
紅葉が始まりました! やはり紅葉系の赤が綺麗に出てカバノキ系の黄色ナラ系の茶色そして松の緑の組み合わせが大事だよな~
札幌市 🐤 舞茸だぞ!
👦 こんな形の舞茸ないぞ
🐤 舞茸だぞ! 👦 こんな形の舞茸ないぞ
札幌市 朝里峠の旧道迄来ました。
標高が高すぎるのでこの辺は駄目です!
朝里峠の旧道迄来ました。 標高が高すぎるのでこの辺は駄目です!
札幌市 ゲート迄来ました。
鍵は開いてます!でも、引き返して別ルートへ
ゲート迄来ました。 鍵は開いてます!でも、引き返して別ルートへ
札幌市 エゾマイマイ
エゾマイマイ
札幌市 綺麗な沢です。
私が子供の頃ザリガニ🦞を捕まえて遊んでました。
綺麗な沢です。 私が子供の頃ザリガニ🦞を捕まえて遊んでました。 🐤 今は絶滅危惧種なので捕まえたら駄目だぞ!アメリカザリガニ🦞は捕まえて駆除するんだぞ!
札幌市 🐻の💩
一応ドングリ食べています。
🐻の💩 一応ドングリ食べています。
札幌市 石狩湾
石狩湾
札幌市 何の測量かな?新幹線🚅かな🤔
何の測量かな?新幹線🚅かな🤔
札幌市 🐤 お父さん!収穫0だな!
🐤 お父さん!収穫0だな!
札幌市 ガーミンの軌跡
ガーミンの軌跡 この辺の山は一度伐採されているのでミズナラの巨木はありません!
札幌市 帰宅すると先日羊蹄山登山の認定証が届いていました☺️
帰宅すると先日羊蹄山登山の認定証が届いていました☺️
札幌市 尻別岳の認定証も届いてました☺️
尻別岳の認定証も届いてました☺️ 京極町と留寿都村は登山者に嬉しいサプライズしてくれているので皆さんこの二つの町にお金を落として下さいね🙇‍♂️
札幌市 👦 スーパーで舞茸を買って袋から出して少し土をつければ何人騙せるかな~🙄
騙せそうな人は🐥🐈️🐶🦔🐖、🐱はばれるな~
👦 スーパーで舞茸を買って袋から出して少し土をつければ何人騙せるかな~🙄 騙せそうな人は🐥🐈️🐶🦔🐖、🐱はばれるな~
札幌市 買った方が安いな~😒
買った方が安いな~😒