雨の由布岳撤収!人気の地鶏焼き屋さんへ😋2020-10-10

2020.10.10(土) 日帰り

第二土曜日もふもふきっちん定休日で恒例のお山の日⛰ですが…台風の影響なのか何故だか由布岳だけガスガス😵途中から雨が降り出し山頂目指しても眺望もなし、コーヒーも飲めない😌では即下山‼️頭の切り替えは早い、お昼ご飯に地鶏焼き食べようと本日のメイン変更です。湯布院塚原の高天原(タカマガハラ)は人気店で30〜40分待ちましたが満足満足でした😋 もふもふ きっちんにヤマッパーさんご来店頂いてます。ありがとうございます😊投稿にも載せて頂き感謝しています💕大分市の方はインスタもチェックしてくださいね〜新商品や山の話題も載せています。もふもふきっちんで検索してくださいね❣️皆様ご来店お待ちしています💕

由布岳・鶴見岳 おはようございま〜す
出発前にコーヒー淹れてモンベルの水筒へ☕️
真っ白の世界へスタートです
おはようございま〜す 出発前にコーヒー淹れてモンベルの水筒へ☕️ 真っ白の世界へスタートです
由布岳・鶴見岳 あら!白いお尻の鹿さん🦌
下山中に初めてイノシシ🐗もいました
あら!白いお尻の鹿さん🦌 下山中に初めてイノシシ🐗もいました
由布岳・鶴見岳 栗がたくさん🌰
栗がたくさん🌰
由布岳・鶴見岳 ハートの木❓
ハートの木❓
由布岳・鶴見岳 一輪のトリカブト
風が吹いてキレイに撮れない😓
一輪のトリカブト 風が吹いてキレイに撮れない😓
由布岳・鶴見岳 色づいてきたなあ〜とおさちゃん
色づいてきたなあ〜とおさちゃん
由布岳・鶴見岳 鮮やか~🍁
由布岳は11月初めが見頃でしょうか
鮮やか~🍁 由布岳は11月初めが見頃でしょうか
由布岳・鶴見岳 腰掛になるのかな?
腰掛になるのかな?
由布岳・鶴見岳 私が多分雨女☂️
私が多分雨女☂️ おさちゃんは持っている方だから大体いつも晴れ☀️しかし第二土曜日は雨が多い気がする😹
由布岳・鶴見岳 由布岳東廻りのしっとりとした苔むした風景
由布岳東廻りのしっとりとした苔むした風景
由布岳・鶴見岳 栗がゴロゴロ🌰
栗がゴロゴロ🌰
由布岳・鶴見岳 下山しました
やっと姿を現しました⛰由布岳確かにあったんだ😊
下山しました やっと姿を現しました⛰由布岳確かにあったんだ😊
由布岳・鶴見岳 この後もやっぱり由布岳はすっぽり白いベールの中
この後もやっぱり由布岳はすっぽり白いベールの中
由布岳・鶴見岳 3時間歩いてお腹すいた〜😋
3時間歩いてお腹すいた〜😋 おさちゃんコーヒーともふもふきっちんのサンドイッチ食べたんです😉この後、スナック菓子と甘栗が止まらなくなって💦
由布岳・鶴見岳 帰る頃も山頂だけ何故だか…☁️☁️
帰る頃も山頂だけ何故だか…☁️☁️
由布岳・鶴見岳 待ってました‼️本日のメイン👍湯布院塚原の高天原の地鶏焼き、もう最高に美味しい😋正直言ってお店はキレイとは言えませんが…😱嵐の櫻井翔くんが来たらしくそれからお客様が絶えないようです。ここは私のオススメNo.1です。お肉はまわりパリッと中ふっくらなのです。
由布岳・鶴見岳 私のお店🐼もふもふきっちんはお陰さまでまずまず好調であります。本日、じゃらんよりお電話頂きお正月号に小さい記事だと思いますが掲載依頼がありました😍毎朝3時起きで頑張ります😉
由布岳・鶴見岳 情けない…私😓何回買っても片方失くす手袋
情けない…私😓何回買っても片方失くす手袋 しばらく200円の園芸用の手袋使ってたけど、やっぱり使い心地が悪い…今度は還暦の赤、子供の頃を思い出し紐というか帽子ゴム付けました。伸びるしこれなら絶対に落とさないでしょ(笑)格好悪いね😨