ここからスタート☀️ 戻る 次へ

感動の連続❣️❣️ 源太ヶ岳・嶮岨森・諸檜岳・大深岳・小畚山・三ツ石 覘標ノ台・三ッ石山の写真

2020.10.09(金) 07:16

ここからスタート☀️

この写真を含む活動日記

三ッ石山・大深岳・諸桧岳 (岩手, 秋田)

2020.10.09(金) 日帰り

ゆりぺが『お父さんと二人で網張にキャンプして、三ッ石山に行きますが、一緒にどうですか?』と誘ってくれました🎶 たくさんのヤマップさんの三ッ石山の紅葉を見ていたので『行ってみたい‼️』と思ったけど、前日は予定があるので、当日の早朝出発して、網張温泉で会うことにしました🎶 …が、前日、夫が『明日、俺も行ける❗』ということで、ゆりぺ親子とは別行動で三ッ石山を目指して『どこかで会えたらいいね🗻🎶』ってことにしました😆 私一人だったら、ゆりぺ親子と網張温泉から三ッ石山🗻🎶だったのですが、夫はヤマップさんの投稿と地図を調べて松川温泉からの周回コースを選択🎶 『山を縦走してみたい🗻🎶』と思ったらしい💨💨(私はよくわからないのでついて行く😁) 早朝出発☀️寒い😆💦 初めての松川温泉♨️ 駐車場は空いてるのか?なんて、心配したけど、余裕でした😆 7時に活動開始🎵 まずは源太ヶ岳を目指す‼️ 登山道広い🎶 歩きやすい🎶 スゲー‼️岩手山が大きく見える🗻🎶 スゲー‼️紅葉がキレイだ~🙌🍁 スゲー‼️周りの山が全部見える❣️ 登りでなければ『ちょっと走ってみるか?』ってことにもなる💨💨 この景色の中🗻🎶ちょこっとラン🎵 スゲー‼️気持ちいい😆❣️❣️❣️❣️ 感動❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️ 源太ヶ岳に着くまえに、既にどっぷり感動❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️ 源太ヶ岳から大深岳へ…の予定が…あれ?大深山荘の方に向かってた😆💦 間違えたか?って思ったけど 『せっかく来たから、大深山荘へいつてみるか!』… 『嶮岨森まで行ってみるか!』… 『もしかしたら諸檜岳まで行けるかもしれない!』と下調べをしていた夫が時間を計算してみて『行けそうだ!行ってみよう‼️』 (私…全く調べてもいないのに『それって八幡平のドラゴンアイを見に行ったときの畚岳から見えた山なんじゃないの?』と適当な話し😆なんとなく八幡平は見えるけど畚岳は見えない😅) こちらも絶景🗻🎶 嶮岨森までに、周りの山はほとんど見える🗻🎶 スゲー‼️スゲー‼️❣️❣️❣️❣️❣️ 諸檜岳から見えた!畚岳🗻🎶 やっぱり、私が想像していた山の稜線に自分がいることを実感🗻🎶❣️ ここまで来れて、良かったよ~🙌❣️ いつか畚岳の方から来てみたい🗻🎶 諸檜岳から少し戻ったあたりで、昼御飯😋🎵 景色がよくて、お腹も空いて、何を食べてもおいしい🍙😋(でも風は冷たい) 諸檜岳から引き返して、大深岳へ向かう💨💨 最高の眺め❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️ スゲー‼️これから向かう山々が見える🗻🎶 スゲー‼️自分が知ってる山は全部見える(かなり少ないけど)🗻🎶 岩手山🗻🎶カッコいい❣️ とにかく、この繰り返し🎵😁❣️ 小畚山への途中では田沢湖も見えた! 小畚山…噂通り…💦 登りがキツイ!と聞いていたので『キツイ!』と言ってたら着いた😅💦 登ってる途中の振り返りの景色もやっぱり素晴らしい🗻🎶❣️❣️(写真を撮る余裕はない😅) 三ッ石山に着いた時には、登山道に一人いたけど、山には誰もいなくて、風が強くて寒かった💦💦 おそらく、今日もたくさんの人たちがここでいろんなポーズで写真を撮ったんだろうなぁ~❤️などと考えつつ、自分は強風の怖さであの石には登れず残念だったけど、寒くて早く降りたい気持ちも…😆💦 三ッ石山荘が見えてからの下りで膝が痛くなってきた💦💦(夫は膝と股関節が痛いらしい) 予定より距離が長すぎた~😅💦 三ッ石山荘でおやつタイムで一休み😋ちょっと回復😆 松川温泉までの下りは長かった~😓 こんなに登っていたのか?って感じ💦 最後の階段は膝が痛すぎだった💦 紅葉の葉は、最盛期の時と比べると、かなり少なくなっていたと思われたけど、私にとっては最高の紅葉の景色でした🍁 すっきりした天気ではなかったので、写真はキレイに写ってなかったりもしたけど、自分の記憶にはキレイに残りました❣️😁❣️ 笹の緑、白樺の白、紅葉の黄色と赤、山並みの稜線と岩手山🗻🎶 そして私の行ったことのある山々🗻🎶 どれも最高級の思い出になりました‼️ 何度も振り返り、何度もスゲー‼️と連発😁🎶 最後まで、ゆりぺ親子と会うことはできませんでしたが、無事に下山でしました🎶 めでたし🎵めでたし🎵🤗 (あまりの感動に長文になりすぎました😅)