五里霧中😫安達太良山

2020.10.09(金) 日帰り

真っ赤に燃える紅葉が見たくて福島遠征しましたが、結果は🙅‍♀️ ガスの中で全く景色なく(また?)、視界50メートル以下😳 山頂は風ビュービュー🌀🌀🌀🥶🥶 平日で天候イマイチなのに沢山の人が登られていたのにはビックリ‼️ 紅葉で人気の山なのですね。 山頂でお会いした100名山ハンターの方と一緒に下山、色々なお話を聞かせていただきありがとうございました😊 山容は全く分からずじまいでしたが、登山道脇の木々の紅葉はとてもきれいでした。またいつか…☺️ YAMAP一時停止のままで面白いことになってました。 最近、好山病が重症化して困ってます😓

安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ使用するならスキー場内へ向かいますが、歩くので右方向へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ミックスしていてきれいです
ミックスしていてきれいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 始めは林道歩き
すでにガスってます😑
始めは林道歩き すでにガスってます😑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場脇を登りますが、細道ドロドロ、真っ白けっけ😀滑らないように
安達太良山・箕輪山・鬼面山 人影が亡霊のよう
人影が亡霊のよう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🥰
🥰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 😍
😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここまでドロ岩道で段差が大きく、まだロープウェイ山頂駅に到達してません😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから左に少し行くとロープウェイ山頂駅あります
ここから左に少し行くとロープウェイ山頂駅あります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんとの空は見えません
心の瞳で😌
ほんとの空は見えません 心の瞳で😌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 虫食い?
虫食い?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山道は狭く、前後渋滞です
混雑時は譲り合いましょう
登山道は狭く、前後渋滞です 混雑時は譲り合いましょう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白な中に紅が目立ちます
真っ白な中に紅が目立ちます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 晴れていたらどんなに素晴らしいだろう😗
晴れていたらどんなに素晴らしいだろう😗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂付近は岩だらけ
🌀🌀🌀🥶🥶🥶
山頂付近は岩だらけ 🌀🌀🌀🥶🥶🥶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここが山頂かと思いましたが、まだ上にありました🤣
ここが山頂かと思いましたが、まだ上にありました🤣 真っ白で視界悪く、開けている場所のためどっちに行っていいのかわからない😭
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この梯子を登って右方向へ
この梯子を登って右方向へ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の祠がありました
山頂の祠がありました 周回する予定でしたが進む方向さえ自信がなく、寒くて指先痺れてきて下山はロープウェイで
安達太良山・箕輪山・鬼面山 急いでロープウェイ山頂駅に向かうも、狭い登山道と人とで思うように進まず、まだまだ登ってくる人が沢山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂駅休憩室で散々おしゃべりしてから下山
休憩中に雨が降り出しました☔️
歩いている時に降られなくて良かった😊
山頂駅休憩室で散々おしゃべりしてから下山 休憩中に雨が降り出しました☔️ 歩いている時に降られなくて良かった😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スキー場内の♨️お風呂前の紅葉🍁
スキー場内の♨️お風呂前の紅葉🍁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 冷えてしまったので下山後すぐに温まりました♨️
ロープウェイ券で割引あり600円

冷えてしまったので下山後すぐに温まりました♨️ ロープウェイ券で割引あり600円 大幅なコース変更はあまりしたことがなく、せっかく来たのだからと後ろ髪引かれる思いでしたが、前回のガスの教訓もあり引き返して良かったと思いました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ちなみに晴れていた場合は、ドンピシャでこのように見えたそうです😆