チームchaboで行く、谷和鳴滝

2020.10.09(金) 日帰り

滝好きのchaboさんからお誘い頂き、やっちゃんと三人で「谷和鳴滝(だにわなるたき)」に滝見に行って参りました。 私がYAMAPを始めてから、初めてリアルで出会ったヤマッパーさんがchaboさんです。 chaboさんとは立岩山山頂でお会いしてから相互フォロー、その後十方山でもすれ違っているというご縁のある方なんですよ☺️ やっちゃんとのコラボは二回目。 わいわいがやがや(主に私💦)、お二人のお陰で楽しい滝見山行になりましたよ♪

行きは結構な藪漕ぎ&足場が悪いです。
chaboさん、ありがとうございました🙇🥰
行きは結構な藪漕ぎ&足場が悪いです。 このコラボの前にchaboさんが下見に行かれて鎌で木を切って道を作ってくださったので、何とか歩けるようになっておりました。 chaboさん、ありがとうございました🙇🥰
 サルのコシカケ。
サルのコシカケ。
 黄金色のキノコ。
黄金色のキノコ。
 撮影中のやっちゃん。
撮影中のやっちゃん。
 着きました‼️
着きました‼️ ヘタレの私でもキレイに映せました♡ だってモデルさん(滝)が素敵だから♡
 syupyさんのワロックと森の仲間達。やっちゃんが撮影した方が綺麗だったので、お借りしました。
 チームchabo、谷和鳴滝に見参‼️
一人おかしい人がいますね🙄
チームchabo、谷和鳴滝に見参‼️  一人おかしい人がいますね🙄
 ボストンのエクレアをデザートに持参しました。
やっちゃんからも美味しいスイーツセットを頂きました♡
ありがとうございました✨
ボストンのエクレアをデザートに持参しました。 丁度良い形のタッパーが無かったので箱に入れたのは苦肉の策でしたが、形も崩れずに運べて良かったです。 やっちゃんからも美味しいスイーツセットを頂きました♡ ありがとうございました✨
 これはマカロンでもクッキーでもありません。食べちゃダメ🙅
これはマカロンでもクッキーでもありません。食べちゃダメ🙅
 同じく。
同じく。
 水遊びできそうなスペース。
水遊びできそうなスペース。
 chaboさんが付けてくださった赤テープ。
chaboさんが付けてくださった赤テープ。
ちなみにやたら長い私のスカート風キュロットは、先日ワークマンで衝動買いしたコレです。 https://www.o-uccino.jp/article/posts/64301
 撥水、防汚、ストレッチは文句なし。ただ少し丈が長いかな? 私の足が短いせいかしら? 少し詰めようかしら。
下りはより楽な道を選択し、スイスイ藪漕ぎ無しの下山で楽ちんでした。 もし行かれる方は、下山時ルートで登るのをオススメいたします。
鎌を片手に先導し、急登では逞しい腕で我々を引っ張り上げてくださったジェントルマンchaboさんのお陰で、怪我なく安全な滝見になりましたよ✨ ※chaboさんのアイコン画像がひまわりなので、合わせてみました🌻
 弥栄ダムの駐車場に停めてから、chaboさんの車でスタート地点に行きました。
 紅葉が始まったら綺麗でしょうね🍁 キレイなトイレもありました。
 ピークハントしていないので、厳密に言うと、「トレッキング」?「ウォーキング」になるのかな?