コメント

• ケン

プレミアムユーザー

ゴジラの代わりがトトロになったのかな? 龍護峰→お鉢山→西の西山のコースで行くと楽チンですよ😃

プレミアムユーザー

うめちゃんこんにちは✨😃 龍護峰からのほうが楽なんですね😅 ナンバンギセル探してたら、時間がなくなってしまって💦 ゴジラ引退してしまいましたね~ トトロもかわいいので、しばらく楽しめますね😆🎵

プレミアムユーザー

ナンバンギセルは、茅がないと生育しないそうです。だから茅を刈った後に顔を出してくるのですね。

プレミアムユーザー

ナンバンギセル、はじめて見たのでとても感動しました。 芽を刈った後顔を出す👀スゴーい~👍 まだまだ花の事はわかりませんが、これからもいろいろ教えてくださいね☺️ ありがとうございます😆💕✨

プレミアムユーザー

私も友達に連れていってもらい、色々教えてもらうのですが、魚と同じで特徴のあるのしか覚えられません😰💦

プレミアムユーザー

そっか❗魚と同じで特徴ないのとか、覚えにくいですね😢 少しずつ覚えていくのも楽しいし、みなさんに教えてもらうのも楽しいし、登山もいろいろな楽しみ方ありますね✨

• Tsuon

プレミアムユーザー

キョンさん、こんばんは❗️ 秋吉台、天気が良くてよかったですね〜✨青空にススキ🌾気持ちよく歩けますね😁実は僕も次の日に秋吉台を歩いたんですよ!ただ、真っ黒な雲に覆われて小雨も……☂️準備した昼食は家に持って帰りました😅また、リベンジします‼️

プレミアムユーザー

Tsuonさん、こんばんは🌙😃 あれだけ何度も行ってる秋吉台なのにススキがあんなに綺麗なんて知りませんでした。とても嬉しかったです。 1日違いで歩いてたんですね! そのうちどこかで遭遇できるかも知れませんね☺️ 登山も気持ち良いシーズンになりましたね✨

• マツさん

• ぐっさん

プレミアムユーザー

バイクとトトロのコラボいいですね👍 かっこいー✨ お疲れ山でした!

プレミアムユーザー

ぐっさん、こんばんわ〜 秋吉台は歩くのも楽しいし、草花を楽しむのもよいし、おまけにツーリングも気持ち良いし、何度行っても楽しい所です✨ トトロも出来たので、楽しみ増えました🤩

• ナルこの

キョンさん はじめまして!こんばんは😃 いいねありがとうございます🙇🏻‍♂️ ハンターカブがカッコいいですね‼️ バイク免許持ってないのですがハンターカブに乗りたいが為に免許取りに行こうか悩むくらいです😄 うらやましい〜‼️

プレミアムユーザー

はるはひさん、はじめまして、こんばんわ〜 ハンターカブ予約して、9ヶ月も待たされたので、嬉しくて写真に載せちゃいました😅 中には入れませんでしたが、トトロと写真撮影できて嬉しかったです。 コメントありがとうございます😃

コメントを投稿