今日は計画有給を取得して静岡市にある満観峰に行って来ました。 先ずは私の無理な要望に応えてくれた坂おやじさん本当に有難うございました🙇‍♂️ 台風14号が接近する中、風雨が強く終始汗だくになりながらも坂おやじさんが先週縦走した爺ヶ岳ー鹿島槍ヶ岳までの話など詳しく聞くことが出来ました😁 縦走をする上では悪天候の中カッパ着用で何時間も歩く事もあるので今回は良い経験が出来ました😅雨対策の課題も沢山見つかりましたー❗️しかし私が縦走できる日が来るのは後何年後なんだろうか…

しばらくは舗装路を歩きます。

登山口に着く頃には既に汗だくでした💦

登山口に着く頃には既に汗だくでした💦 finetrackの透湿素材のカッパだけどやっぱり蒸れます。

満観峰を目指します。

イノシシ捕獲の罠に注意せよとの事です。
登山道を外れない事が重要です❗️

イノシシ捕獲の罠に注意せよとの事です。 登山道を外れない事が重要です❗️

山頂手前で薄っすら焼津の海岸が見えました⛴

満観峰標高470m山頂に到着😅⛰今回は満観峰ではなく無観峰でした。本当は景色が凄いんでしょ⁉️

下山しました。やはり自分達だけでしたね🚙

類似するルートを通った活動日記