低山も秋の訪れ🍁【松尾山】白山展望台有り

2020.10.09(金) 日帰り

台風CHAN-HOMの影響で微妙な天気続き😭 曇りで降水確率0%の日を狙って低山なら行けそう👣 前回登山後に靴のカカトソールが剥がれかけていたからシールリペアで修理してテスト歩行も兼ねて【松尾山】へ🦵

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 セイモアスキー場の中央ロッジ横に駐車してスタート❗
セイモアスキー場の中央ロッジ横に駐車してスタート❗
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 どこから登ろうかな…
どこから登ろうかな…
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 リフト下が除草されているので直登してみましょう😃
リフト下が除草されているので直登してみましょう😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 整備された作業道を目印に進む👣
整備された作業道を目印に進む👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 藪ATTACK❗😳
藪ATTACK❗😳
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 する必要はなかった…😭
する必要はなかった…😭
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 急登でズルズル滑ります🏄今日1番の核心😱
急登でズルズル滑ります🏄今日1番の核心😱
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 林道コースに合流😄💦あと少し
林道コースに合流😄💦あと少し
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 急登終わり😂お腹減ったので焼きそばパン🥖
急登終わり😂お腹減ったので焼きそばパン🥖
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 セイモアスキー場山頂に到着😃
セイモアスキー場山頂に到着😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さぁ帰りましょうw🤤座る板無し👍
さぁ帰りましょうw🤤座る板無し👍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スノボで真ん中の土の出っ張り使って遊ぶのが楽しい🏂
スノボで真ん中の土の出っ張り使って遊ぶのが楽しい🏂
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 初のスキー場奥へ向かいます🦀
初のスキー場奥へ向かいます🦀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 分かれ道は右へ👣
分かれ道は右へ👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ほんのり紅葉🍁
ほんのり紅葉🍁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まだまだ作業道
まだまだ作業道
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 瀬波にも行けるんですね🤗松尾山方面へ
瀬波にも行けるんですね🤗松尾山方面へ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 生き物が一匹も居ない…🐸
生き物が一匹も居ない…🐸
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 解体された東屋
解体された東屋
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ちょっと急登😆
ちょっと急登😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 P1117地点にはベンチが2つ🍃作業道はここまで👣
P1117地点にはベンチが2つ🍃作業道はここまで👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ここから登山道👣分かりやすい入口
ここから登山道👣分かりやすい入口
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こんな低山の山奥まで整備して下さる方に感謝😊
こんな低山の山奥まで整備して下さる方に感謝😊
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 UFO大量🤩お菓子みたい
UFO大量🤩お菓子みたい
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 緩やかなUpdownを繰り返す🧘
緩やかなUpdownを繰り返す🧘
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ほんのり色付いたブナ林は良いな〜😍
ほんのり色付いたブナ林は良いな〜😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂部分が見えてきました👣
山頂部分が見えてきました👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【松尾山】登頂❗😆
【松尾山】登頂❗😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 丁度いい高さの山😃
丁度いい高さの山😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 Get👍✨手に蜘蛛の巣ついてる…😂
Get👍✨手に蜘蛛の巣ついてる…😂
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂看板と展望台案内板、ちょっと行ってみましょう👣
山頂看板と展望台案内板、ちょっと行ってみましょう👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 キノコ岳〜🍄プルンプルン😍
キノコ岳〜🍄プルンプルン😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 案内板には0.4kとありましたが100mほど進んだ地点の右手に看板無しの廃れた道があり、辿ってみると【白山】丸見えの展望台が❗😆✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 拡大🥰遥か上空が曇りなだけで白山登山も有りだったな〜🍃
拡大🥰遥か上空が曇りなだけで白山登山も有りだったな〜🍃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 右に【白山釈迦岳】も👍周りから見る白山が好き🤗
右に【白山釈迦岳】も👍周りから見る白山が好き🤗
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 この展望台の道筋👣0.4k先の展望台では無いが満足したので下山しましょう💨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 この展望台の入口☢️右が瀬波、左が松尾山です😊目印は切り落とされた枝が纏めてある地点
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 戻ってきました👣
戻ってきました👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 山頂の展望はほぼ無し😳降ります
山頂の展望はほぼ無し😳降ります
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 【口三方岳】
【口三方岳】
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 どえらいキツい【中三方岳】🤗
どえらいキツい【中三方岳】🤗
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 作業道に戻りました👍セイモアリフトに向かいます👣
作業道に戻りました👍セイモアリフトに向かいます👣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 リフト手前の朽ちたデッキ上から【笈ヶ岳】❗二百名山で目標の藪山…😍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 見晴らし良好❗デッキが底ぬけしないように慎重に…
見晴らし良好❗デッキが底ぬけしないように慎重に…
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 口三方岳と中三方岳の稜線
口三方岳と中三方岳の稜線
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 紫爆弾🟣
紫爆弾🟣
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 帰りは林道コース
帰りは林道コース
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 あの斜面直登はおすすめしません😃
あの斜面直登はおすすめしません😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 KOMATSU🤩
KOMATSU🤩
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ロッジまで草原歩いて帰宅です😆
ロッジまで草原歩いて帰宅です😆