徳舜瞥山・ホロホロ山-Get Wild退山-2020.10.8

2020.10.08(木) 日帰り

嫁を苫小牧最西部の勤務先に送る。 珍しくホロホロ山・徳舜瞥山に雲がかかっていない… 自宅に戻り1時間、コーヒー☕️飲みながら昨日行けなかった(自業自得⤵️)おぽこ岳⛰&おぼこ荘♨️の楽しかった土産話を、らんち師匠とかおりんさんに聞き、考えること1時間… 一昨日ホーム樽前山で壊れた膝小僧は、2晩寝たら痛みなし…と。 衝動を抑えきれず、結局ルールを決めて出発⛰⛰ ①走らない(コレ意外とツラかった) ②歩幅を小さく無理は絶対にしない。 ③1km置きに休憩をとり、膝小僧のストレッチ。 ④登りと同じくらい、下りに時間をかける ⑤膝小僧に少しでも違和感があれば、そこで下山する。 今日は10組ちょいのスライドで、平日の割に結構賑わってました。 徳舜瞥山頂では、明るくて素敵なお二人の女性の方に📸ホロホロ山頂でも仲の良い老夫婦に📸撮っていただき感謝です! この場を借りて、ありがとうございました🙇‍♂️ 下山時には、徳舜瞥山頂で写真を撮ってくれたお2人と再会し、図々しくも暫く話しながら、後ろをくっついて歩くことができました⤴️スイマセン! 気になる膝小僧は、ルールのおかげ?一昨日の激痛が💥嘘のように順調な山行となりました🙏 走りだと🙅‍♂️歩きなら🙆‍♂️っぽいですね。 予想に反して調子よかったので、登山口までアスファルト登山道を、ゲットワイルド聴きながら後に🎶 ゲットワイルド退勤が流行ってるみたいなので、試してみたら一仕事終えた感が楽しかったー🤣 下山後は野湯、蟠渓温泉オサル湯♨️ 徳舜瞥山の登山口から車で15分くらいの近場です。 長流川のほとり大自然の中🌲独泉でゆっくりと浸かり、身体を洗いに近くの蟠渓温泉♨️蟠岳荘にも行ってきました!