リハビリハイキング その⑥

2020.10.07(水) 日帰り

車のメンテナンスで1日預けることになったので、その間にリハビリがてらの山歩きを。 温泉にも浸かりたいのでちょうどいいところといえば熊山かなと。 いつも走って登るので、歩きの熊山は初めてです。 いつも通り坂根コースから登り途中迂回しつつ山頂へ。 初めてのルートも通りました。 下りは権現道から。 ここは平地がほとんどなくて今の状況ではなかなか険しいルートでした。 特に麓近くは急登+落ち葉で滑りやすくなかなか危なかったです。 おそらく坂根コースよりも急峻なので登りのトレーニングには最適と思います。 熊山は走りたくなる山ですねー⛰ 来年は熊山でのトレイルレース、New Year Trail in KUMAYAMA(NYTK)の開催が中止になりました。 リベンジしたかったけど現時点でこの脚じゃな…と思っていたので、残念な反面ホッとしています。 最近左脚が痛くなることが増えていて、これが可動性向上による軟部組織の伸張痛なのか、治癒過程での神経痛なのか、はたまた荷重による骨のズレなのか(ヤバいやつ)、自分では判断がつきませんが、明日レントゲンや診察があるので何かしら分かると思います。 診察の結果次第では山歩きや階段練習はできなくなるだろうな…。

活動の装備

• その他(Other)
    GARMIN fenix6X Sapphire Black DLC
  • その他(Other)
    RAIDLIGHT RESPONSIVE ULTRA
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスカーボンFLZ