隊長、天狗平までは行ってみたかったです💦

2020.10.07(水) 日帰り

先週、巻機山に行くことができて 次の山はどこに行こうかと考えていたら真っ先に浮かんで来たのは越後駒ヶ岳でした😊 越後駒ヶ岳は隊長が2週間ぐらい前に行って伝説を残した山です。自分もそのとき一緒に行きたかったんですけど、その日は用事があって行くことができなかったんです😢 そして今日、てんくらもAということで迷うことなく越後駒ヶ岳に行きました☀️

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、登山口の駐車場に着いたんですけど 真っ白で何も見えないです💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、平日でも登山口の駐車場はかなり埋まってました😊
隊長、平日でも登山口の駐車場はかなり埋まってました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、今日はまずは越後駒ヶ岳まで行って 体力に余裕があったら中ノ岳方面もちょっと行ってみようと思います😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、ちょっとだけ山らしきものが見えました✨
隊長、ちょっとだけ山らしきものが見えました✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、薄いピンク色の花咲いてました🌸
隊長、薄いピンク色の花咲いてました🌸
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、今日は景色は期待できないかもしれないです💦
隊長、今日は景色は期待できないかもしれないです💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、ここのコースは全体的になだらかな道が多くて歩きやすかったです😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、三角点が2つありました✨
隊長、三角点が2つありました✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、今日は景色がぜんぜん見えなかったので ひたすら登り続けました💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、今は真っ白で何も見えないですけど 本当はここから何が見えるんですか🙂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、途中までこんな登りがあんまりない山は初めてかもしれないです😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、この黒い物体はちょっと気持ち悪かったです💦
隊長、この黒い物体はちょっと気持ち悪かったです💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、見事に真っ赤に染め上げられてました🍁✨
隊長、見事に真っ赤に染め上げられてました🍁✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、黒くなってる実は食べられますか😶
隊長、黒くなってる実は食べられますか😶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、隊長がいないときは羊羹のちからが必要不可欠なんです😊
隊長、隊長がいないときは羊羹のちからが必要不可欠なんです😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、登山道の脇に抜け道がありました✨
隊長、登山道の脇に抜け道がありました✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、越後駒ヶ岳は最後のほうは岩場の急登が続くんですね💦
隊長、越後駒ヶ岳は最後のほうは岩場の急登が続くんですね💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、もう景色は諦めかけていたんですけど これは期待できるかもしれないです😃
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、だんだんと景色が見えて来ました😊
隊長、だんだんと景色が見えて来ました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、これが越後駒ヶ岳の姿なんですね🥺
隊長、これが越後駒ヶ岳の姿なんですね🥺
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、ここの稜線を歩いて行くのは最高でした😃
隊長、ここの稜線を歩いて行くのは最高でした😃
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、越後駒ヶ岳は道がよく整備されてるだけじゃなくて やっぱりすごい山ですね😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、ここの稜線を歩いて来たんです😊
隊長、ここの稜線を歩いて来たんです😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、岩場のところはちょっと不安だったので 前に人がいてくれて助かりました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、駒の小屋に着きました✨管理人の人はすごい感じのいい人なんですね😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、今日ここから見る紅葉が1番感動しました🥺
隊長、今日ここから見る紅葉が1番感動しました🥺
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、これから越後駒ヶ岳の山頂に向かいます🎶
隊長、これから越後駒ヶ岳の山頂に向かいます🎶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、この緑がかった岩のところかっこよかったです😊
隊長、この緑がかった岩のところかっこよかったです😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、ついに越後駒ヶ岳の山頂まで来ることができました✨
隊長、ついに越後駒ヶ岳の山頂まで来ることができました✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、この山頂で刀を持ってる人は一体誰なんですか🥺
隊長、この山頂で刀を持ってる人は一体誰なんですか🥺
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、山頂は真っ白で何も見えなかったんですけど 青空はちょっと見ることができました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、この後は隊長の足跡を追って 中ノ岳方面に行くことにしました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、中ノ岳方面の稜線もいいですね🎶
隊長、中ノ岳方面の稜線もいいですね🎶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長は天狗平までは危険なところはないから 大丈夫だと言ってくれていました👍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、天狗平までは行きたかったんですけど 時間も体力も余裕がないのでここで引き返すことにしました💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、もう少しスタート時間早くできればよかったかもしれないです💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、バッチが完売してなかったので この手作り感あふれるストラップを買うことにしました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、隊長いないとこういう岩場のところはちょっと怖かったです😢
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、下山してるときにこの山の素敵な稜線を見ることができました⛰✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、やっぱり下山してるときに晴れるもんなんですね☀️
隊長、やっぱり下山してるときに晴れるもんなんですね☀️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、小さな蛇が姿を見せてくれました🐍✨
隊長、小さな蛇が姿を見せてくれました🐍✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、イソギンチャクみたいなのが生えてました😊
隊長、イソギンチャクみたいなのが生えてました😊
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、守門岳もよく見えました🎶
隊長、守門岳もよく見えました🎶
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、アカモノ咲いてました💕
隊長、アカモノ咲いてました💕
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日は登らせていただきありがとうございました🙏
今日は登らせていただきありがとうございました🙏
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 隊長、最後に荒沢岳がちょっとだけ頭を見せてくれました😊
隊長、最後に荒沢岳がちょっとだけ頭を見せてくれました😊