楢山峠-2020-10-07

2020.10.07(水) 日帰り

急に決まった西吾妻山登山の旅も楽しく終わり、またいつもの日常が始まった。 そして今日はお休み。朝は雲ってて山に行く気にはならず、ひとりカラオケへ。お昼に外に出ると青空が広がってるのよ。こりゃ歩かなくちゃね。 実は先月末に久々に(半年ぶりくらいかな)会った友達にこう言われたの。 「その腹、どうしたの?太った?」 あ~( ̄□ ̄;)!! 体重はそんなに変化はないのに、腹だけが成長し続けてる。Go Toおばさんっ腹‼️です! だから歩かなくちゃ歩かなくちゃ。でも、もう昼過ぎだから…軽く歩こう✨ と言うことで栃尾へ向かう。 今年の新潟はそこら中にクマが出没して、何人も怪我をしている。もちろんこの山だってクマ出没注意の看板があるわ。平日でこんな時間だから誰も歩いていない。なんだか世界でひとりぼっちになったような気にさえなってしまう。 そんなときはおっきい声で歌うに限るわ。 🎶パプリカ🎶 里山での秋探しも楽しい。ただ、それもなかなか探せなくなったら、先日の西吾妻山の旅を思い出してはひとりニヤニヤする。 旅館の朝食をたっぷり頂き、お腹いっぱいになったね、と話ながら出発。そして米沢の道の駅に着いたらわたし以外が何かを食べ始める。さらに次に訪れた道の駅でも食べる…お腹いっぱいになってたんではないのか?😓 そしてついにわたしはみんなに言ったわ。もうこの先、お昼まで食べることは禁止‼️って。 いやぁ、本当に楽しかったなぁ。その思い出だけでしばらく楽しく生きられる💕 次のお泊まり山行は来年の秋だけど、それまでにも他にいっぱい思い出を作って人生楽しみましょう。 なお、今日の歩きくらいでは腹の成長が止まる見込みはなさそうです😭