キバナホトトギスに会いに😭 双石山

2020.10.07(水) 日帰り

明日から台風の影響で雨らしい☂️ 良かった〜今日は、まだ雨降らない、休み、双石山へ行ってキバナホトトギスに会って来よう、もう 咲いているとアップもされていた。 ホトトギスに一番近い登山道はルンゼコース、像の墓場に咲いているみたいだから、、👌 🚗先日の高隈山はお花いーぱいでした。今日はお花無し!

双石山・花切山・岩壺山 毎度同じみ、ルンゼコース
毎度同じみ、ルンゼコース
双石山・花切山・岩壺山 ここは入ったら直ぐに面白い岩、石が待ってます、
ここは入ったら直ぐに面白い岩、石が待ってます、
双石山・花切山・岩壺山 先日の台風で倒木が残っていて、道ふさいで、小枝も沢山落ちていて、ちょっと迷いそうになりました😂
双石山・花切山・岩壺山 ヤマップのお陰様で歩けます。ヤマップにない道で、前回の自分のコースをダウンロードして来て良かった。
双石山・花切山・岩壺山 くぐつて
くぐつて
双石山・花切山・岩壺山 落ち葉がいっぱい🍂
落ち葉がいっぱい🍂
双石山・花切山・岩壺山 ロープあつて安心しましたね
ロープあつて安心しましたね
双石山・花切山・岩壺山 よしよしと安心・・・見覚えある岩
よしよしと安心・・・見覚えある岩
双石山・花切山・岩壺山 手前が高い、下に降りて行くのですが、なんせ狭い、
手前が高い、下に降りて行くのですが、なんせ狭い、 誰か言いました「ゆきみさん 通れる?」と失礼な事を。ちやんと通れます。
双石山・花切山・岩壺山 像の墓場 降りて来ました。 写真じゃわからないね、この大きさ!岩の下に私が立つと3ミリ🧍‍♀️です。想像してくださいね
双石山・花切山・岩壺山 えっ❗️❗️
えっ❗️❗️ これだけ?キバナホトトギスです。石で囲んでいました。先日のアップの花は落ちたのか?ツボミだけ、探したけれどこれだけでした。隣のくんぱち山は沢山あるらしい
双石山・花切山・岩壺山 これからですね、キバナホトトギスさんは・・❣️
もう私の中のホトトギスは終わりです。
これからですね、キバナホトトギスさんは・・❣️ もう私の中のホトトギスは終わりです。
双石山・花切山・岩壺山 像の墓場の岩で、下から上を見て、垂直!
像の墓場の岩で、下から上を見て、垂直!
双石山・花切山・岩壺山 昔のなごり、
昔のなごり、
双石山・花切山・岩壺山 毎度同じみ、ロープの所が足🦵
これまた、垂直に降ります。
毎度同じみ、ロープの所が足🦵 これまた、垂直に降ります。
双石山・花切山・岩壺山 おりました〜…⛰
おりました〜…⛰
双石山・花切山・岩壺山 花がないから、山頂はどうでも良く、帰ろうかと思い始めてだ時
花がないから、山頂はどうでも良く、帰ろうかと思い始めてだ時
双石山・花切山・岩壺山 後ろから足音が、
後ろから足音が、
双石山・花切山・岩壺山 私を追い越して行った奥様が、
私を追い越して行った奥様が、
双石山・花切山・岩壺山 ふつふつと、私も行く!
ふつふつと、私も行く!
双石山・花切山・岩壺山 歩き出して見慣れた稜線、
歩き出して見慣れた稜線、
双石山・花切山・岩壺山 グチャグチャ
グチャグチャ
双石山・花切山・岩壺山 ヤッコソウ まだまだ赤ちゃん
ヤッコソウ まだまだ赤ちゃん
双石山・花切山・岩壺山 山頂、キノコ狩りのおじさんが来た!
山頂、キノコ狩りのおじさんが来た!
双石山・花切山・岩壺山 「あんたは登山者ね」「おいは、キノコ狩りよ〜」と、よう〜喋るおじさんだつた。
双石山・花切山・岩壺山 さいなら👋別な山へ行ってしまった😁
 これから、私は小峰山の方へ
そちらで、ゆっくりして帰ります。写真はこれまで、
さいなら👋別な山へ行ってしまった😁  これから、私は小峰山の方へ そちらで、ゆっくりして帰ります。写真はこれまで、