大平山・四方台・貫山・岩山

2020.10.07(水) 日帰り

北九州遠征3日目 何か可愛いお花咲いてないかな?でしたが、 お花はもうちょっと後が良かったかな?という気もしました。 また時期を変えコースを変え歩いてみたい山ですね。 ここは2回目となりますが、やっぱりいい山ですね。 前回もそうでしたが、あまりに広いが故、藪や岩場に突入してしまうこともあります。 引き返せば良いところを💦強行突破しようとする人がいます。誰とはいいませんが🤣 おかげで前回も今回も一部大変な思いしました(笑

早速
ヒメヒゴタイ

秋はススキですよね

ここの石灰岩はブツブツしてます。
海洋植物の死骸が石灰岩になったものだそうです。

ここの石灰岩はブツブツしてます。 海洋植物の死骸が石灰岩になったものだそうです。

ススキ野の中を
一旦降ります

秋風そよそよ

雨水に溶けやすい為長い年月をかけこのようにいろんな形の岩になったそうです。

四方台へ向かって
登り返しますが、これがきつい!
前を見るときついので、
時々振り返って景色を楽しみながら登りましょう^^

四方台へ向かって 登り返しますが、これがきつい! 前を見るときついので、 時々振り返って景色を楽しみながら登りましょう^^

四方台到着
突き当たり貫山へ向かいます。

辛抱の登りを
まだかまだかと登ってくる

シラヤマギク
お花がポツンポツンと目を楽しませてくれます

一面の草原の中で

自己主張強かった。

キス岩こちら

キス岩ありました♪
青空の下でいいね^^
この後すんなり登山口へ行くはずでしたが。。。

キス岩ありました♪ 青空の下でいいね^^ この後すんなり登山口へ行くはずでしたが。。。

なぜか皆草のクズだらけになって歩いています(笑)
私は一度草のツルが足に絡まって
おーーい!おーーい!
若干一名薮からなかなか出てこないので心配しました(笑)

あ〜〜今日も楽しい一日でした(笑)

なぜか皆草のクズだらけになって歩いています(笑) 私は一度草のツルが足に絡まって 思いっきり転びました。岩の間ではなく草に埋もれていたので助かりました。 おーーい!おーーい! 若干一名薮からなかなか出てこないので心配しました(笑) あ〜〜今日も楽しい一日でした(笑)