黒檜山登山口🅿️~黒檜山と併せて高崎市無料🅿️~掃部ヶ岳

2020.10.07(水) 日帰り

ピンバッジ あなたが我を 逸(はや)らせる 東奔西走 山が嗤うか 今回もMt.GUNMAキャンペーンのバッジ入手目的です。ノンビリしてると無くなるかも知れないと赤城山、榛名山と続けて行って参りました。移動で2時間程インターバルが空いて歩きだしたら身体がもう今日は終了と。1度心拍数が落ち着いてからの再起動ってしんどいですね😣 山中お会いした方と 「こんにちは通信が。きました。」とか 「赤城にもいましたよね。」とか話しかけられ、バッジ入手目的で登られてる方やはり多いようです。 本日の私はバッジ貰う事に一生懸命で、受け取ったら受け取ったで、本来の趣旨である山を楽しむと言うルートからなんか逸れた気がすると途中からモヤモヤ。って私はめんどくさいヤツ🙃 検診を 終えて安心 アンコ喰う 🍶も呑むべし 山登るべし まだ結果はきてないんですけどね🙈どうなる肝機能、つづく。(※続きません)

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まずは赤城山。大沼。
まずは赤城山。大沼。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三度目の正直。
三度目の正直。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は割とよく見えました。
中央に鈴ヶ岳 赤城の裏ボス感。
今日は割とよく見えました。 中央に鈴ヶ岳 赤城の裏ボス感。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 紅白鉄塔辺りが船ヶ鼻山ですね。
紅白鉄塔辺りが船ヶ鼻山ですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 遅い安全祈願。
バッジも貰えますように…
遅い安全祈願。 バッジも貰えますように…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼って大沼より意外と高い位置にあるんですね。
小沼って大沼より意外と高い位置にあるんですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山神社の龍神様に山での無事の報告とこれからの榛名の安全を祈願して続きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 榛名湖無料🅿から
イヌサフラン
榛名湖無料🅿から イヌサフラン ※フォローさせていただいている方の昨日のレポを見返しただけ😙
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヤクシソウ
ヤクシソウ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 硯岩より
硯岩より
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 花はあまり見つけられませんが四つ葉見つけました。お守りの中に入れとこ。
師匠より紫陽花系との事。珍しくないか😅
ってレポ見てんの(  -_・)?
花はあまり見つけられませんが四つ葉見つけました。お守りの中に入れとこ。 師匠より紫陽花系との事。珍しくないか😅 ってレポ見てんの( -_・)?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 掃部ヶ岳。
山名板の右側にあった石塔写真の様に倒れていました。
掃部ヶ岳。 山名板の右側にあった石塔写真の様に倒れていました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日はヤマザキの餡ずっしりどら焼き×5。その名の通りアンコが大量。しっとり系ですから喉にも詰まりにくく、甘さ強めで潔いデザイン。山で余分なゴミが出ないのもよいです。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰りの記念公園へのルートは一ヵ所急峻なところあり。トラロープのヨレ具合…
眺望ポイントなし。
帰りの記念公園へのルートは一ヵ所急峻なところあり。トラロープのヨレ具合… 眺望ポイントなし。 アスレチック木階段もありませんが固まった黒土の急登が下りてすぐ続き道の両脇はこちらも笹薮です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山したついでに三角点「榛名湖畔」
下山したついでに三角点「榛名湖畔」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 御沼龗(みぬまおかみ)神社へ無事を報告し了です。
御沼龗(みぬまおかみ)神社へ無事を報告し了です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 甲子亭にて去年食べ損ねた榛名湖名物ワカサギのてんぷらを。
甲子亭にて去年食べ損ねた榛名湖名物ワカサギのてんぷらを。 寒くてあったかいものが沁みる季節。バッジは群馬会館にて受領しました📛