コメント

• のぶ

点々のないアケボノソウ、調べてみたらフナシアケボノソウという品種のようですね。 アケボノソウは珍しい花と思っていましたがあちこちに咲いてるんですね。 僕もついこないだ脊振の荒川林道という林道でたくさん見ました。

プレミアムユーザー

のぶさん、こんにちは。 アケボノソウ、綺麗ですよね!癒されます。点々の無いのは、フナシアケボノソウって言うんですね! どうも有難う御座います。 https://mikawanoyasou.org/data/hunasiakebonosou.htm

• arisa

プレミアムユーザー

おはようございます。 アケボノソウの黄色部分は蜜との事? どんな味がするんでしょう?

• トンガ

他の方の日記で若杉山にもアケボノソウがあるんやねぇと思ってました、花にはうといんですがアケボノソウはよく日記で見るので知ってます、次の休みにぶらついてみようかな。

プレミアムユーザー

トンガさん、こんにちは。 アケボノソウは、いろんな所に咲いてるようですが、何処にでも咲いてる訳でもなく、今回初めて見る事ができました。蕾もあったのでまだ咲きそうです。

プレミアムユーザー

お花もきれいに撮ってもらって大満足でしょうね、あたしのようなピンぼけよりきっと嬉しいと思う。早く日銭をためて一眼レフ買いたいなぁ。

プレミアムユーザー

eikoさん、おはよう。 一眼レフは重たいので山には不向きですよ。背景をぼかすには良いですが。 今回のも全てスマホで撮ったものです。

プレミアムユーザー

えっ?スマホ?何でそんなにきれいに撮れるのですか⁉️iPhoneですね。あたしのAndroidは使い方もわからないせいかいつもピントがお花にあわない。背景をぼかしたり、周りを暗く写したり〰️憧れです‼️

プレミアムユーザー

スマホのカメラ教室に行ってみようかな?

プレミアムユーザー

使い方ネット検索したらどうでしょうか‼️

• まこ

• 花✲*゚

プレミアムユーザー

しょうやんさん🌸🍃✨ こんばんは( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )🌟✨ とっても綺麗に撮ってもらって喜んでいますよ+.゚(´▽`人)゚+.゚🌸🌼♬*゚ タカネハンショウヅルのクルン🌸♪*゚が可愛いですね( *ˆ︶ˆ* )🌸♪*゚何だか珍しいものが多いわね( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )🌸✨ 蛾🌸❓こんな蛾は初めて見ました🌸♪*゚ 楽しいですね+.゚(´▽`人)゚+.゚🌸🌼🦋♪*゚

プレミアムユーザー

初めてのアケボノソウでしたので嬉しくて何枚も撮ってしまいました。 他の花はグーグルレンズでもヒットせずフォロワーさんに教えて頂きましたよぉ〜💦助かりました。

• なべ

• V誘笑む

プレミアムユーザー

V誘笑むさん、イイネスタンプありがとう❣️

コメントを投稿