宝登山・天狗山・御嶽山(坊山)

2020.10.06(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

宝登山へごー! 頂上までの道ほとんどが舗装されており気楽に登ることのできる、非常に手入れされた山という印象でした。ひらけた景観ポイントもたっぷりでグッド。👍 宝登山からは野上駅方面に進むのですが、こっちは比較的ワイルドな感じで土の道&アップダウンがあり、やや物足りなかった足腰も満たされる思いでした。( ¯﹀¯ )=3フウー 賑わう長瀞駅周辺の観光もできたので満足なハイキングでした! マイメモ ・動物園思ってたよりずっといい! ・キノコ多くて楽しい ・カナヘビ ・火気厳禁では無さそう?(看板的に) ・蚊少なかった ・夏用装備ちっと寒い

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社から宝登山へ。
聖域か神域かどっちだ。
神社から宝登山へ。 聖域か神域かどっちだ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山道。
山道。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつもの女郎蜘蛛。どこにでも居る。
いつもの女郎蜘蛛。どこにでも居る。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ベンチ発見!ぼーっとする。
ベンチ発見!ぼーっとする。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 花と実の色合いがバツグンにいい。
花と実の色合いがバツグンにいい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょいとヤマップルートからそれてみた。ロープウェイと奥のはゴルフ場だろうか。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっから動物園タイム。
ミヤマは美しい。いつか本物を見てみたい!
こっから動物園タイム。 ミヤマは美しい。いつか本物を見てみたい!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 水+虫タイプ最強のやつ。であいがしら!
水+虫タイプ最強のやつ。であいがしら!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コールダック。ⓒⓤⓣⓔ
コールダック。ⓒⓤⓣⓔ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 背中に埋もれたい。
背中に埋もれたい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤギ。
ヤギ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こやつは帰るまでの間ずっと、このお立ち台で立っていた。
こやつは帰るまでの間ずっと、このお立ち台で立っていた。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おやつを出待ちする小猿。悪いな。
おやつを出待ちする小猿。悪いな。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山に戻る。
野生のベリー。
山に戻る。 野生のベリー。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山山頂手前。飲み物やら土産物が売っている。
宝登山山頂手前。飲み物やら土産物が売っている。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この木はすごい。上の方までずーっとほかの木に巻きついている。どう育ったのか経過が知りたい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 このシールを貼ったのは誰だあっ!
このシールを貼ったのは誰だあっ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂はカット!
あとは土の道が続く。
山頂はカット! あとは土の道が続く。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かじった跡…リスか何かの仕業?
かじった跡…リスか何かの仕業?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 珍しくはない。
珍しくはない。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野生の実。
野生の実。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きのこタイム。
オレオフルーリー!
きのこタイム。 オレオフルーリー!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舌のような色のきのこ。
舌のような色のきのこ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 美しいきのこ。
美しいきのこ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 このひだドレスのような上品な印象を…。
このひだドレスのような上品な印象を…。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歴戦の戦士風きのこ。武装させたい。
歴戦の戦士風きのこ。武装させたい。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 クリック音を出して追跡してくるぞ!
クリック音を出して追跡してくるぞ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パンチじゃ倒せないぞ!
パンチじゃ倒せないぞ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 餅のように柔らそうでシルクのような光沢を持つ美しいきのこ。
餅のように柔らそうでシルクのような光沢を持つ美しいきのこ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舞茸のようなきのこ。
舞茸のようなきのこ。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あけび?食われたあと。
あけび?食われたあと。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 振り返って( ∩'-'📷⊂ )。
思えば風景をあまり撮ってねえ…。
振り返って( ∩'-'📷⊂ )。 思えば風景をあまり撮ってねえ…。