朝日岳・鉄山・金峰山(甲州御岳山)・前国師岳・国師ヶ岳・北奥千丈岳

2020.10.06(火) 日帰り

台風が来て雨が降る前に⛰️ーー‼️ 変態チョイスの変態コースメッチャキツかった😵😵 午前中は天気も良く富士山🗻もめっちゃキレイに見えて、景色も楽しみながら金峰山までウッキウキ🎵 金峰山に着いたあたりから雲が上がってきて、景色もだんだん真っ白に変わっていった〰️😵 そして、五丈岩登ってみたーー 全然無理ーー😅 途中で諦めたけど、上まで登る人を見たくなった‼️ そんな時、行けそうな男の人たち‼️ キターー‼️ 無責任にめっちゃ応援🤣 ガッスガスで見えたり見えなかったりする中…登頂成功🙌カッコ良かったーー🙌 そして、大弛小屋に戻って外で寒さに震えながらお昼🍴 午後は前国師岳、国師ヶ岳、北奥千丈岳へ。 これが最初から最後まで階段地獄😱 3日前の燕の疲れが残ってたのか… 謎の訓練ですかこれ⁉️って位キツかったーー😱😱 景色のご褒美も無いまま、、、 終始おっさんのような声を出しながら、、、 訓練終了~🤣 気持ちよくほどよい疲労感が残って☺️ 今回もた~のしい時間でしたぁ~🎶

瑞牆山・金峰山 元気にスタート❗
元気にスタート❗
瑞牆山・金峰山 富士山キレイに見える‼️
テンションあがるーー☺️
富士山キレイに見える‼️ テンションあがるーー☺️
瑞牆山・金峰山 本当に気持ちのいい景色✨
本当に気持ちのいい景色✨
瑞牆山・金峰山 やっぱ、こういう景色が見えちゃうと写真撮影ながくなる🤣
やっぱ、こういう景色が見えちゃうと写真撮影ながくなる🤣
瑞牆山・金峰山 朝日岳到着⛰️
朝日岳到着⛰️
瑞牆山・金峰山 紅葉🍁も始まっててキレイ✨
紅葉🍁も始まっててキレイ✨
瑞牆山・金峰山 金峰山⛰️
金峰山⛰️
瑞牆山・金峰山 ちょっとガスが上がってきた💦
ちょっとガスが上がってきた💦
瑞牆山・金峰山 五丈岩
五丈岩
瑞牆山・金峰山 全然登ってる人居ないから、どこにどう足をかければ?
どこに手?
全然登ってる人居ないから、どこにどう足をかければ? どこに手? 迷いながらよじ登ったけど、降りられなくなりそうで怖いからここまで😵
瑞牆山・金峰山 ガッスガスの中、頂上に立ってる姿👨🙌カッコ良かったーー‼️‼️
私たちの無責任でうるさいギャラリーの応援🤣
でも少しは力になれた⁉️(勝手にプラスの解釈🤣)
応援するのも楽しかったーー🎵
ガッスガスの中、頂上に立ってる姿👨🙌カッコ良かったーー‼️‼️ 私たちの無責任でうるさいギャラリーの応援🤣 でも少しは力になれた⁉️(勝手にプラスの解釈🤣) 応援するのも楽しかったーー🎵
瑞牆山・金峰山 ガスガスになってきて、周りが真っ白に変わって寒くなってきた😵
瑞牆山・金峰山 行きにスルーしてしまった鉄山の捜索
行きにスルーしてしまった鉄山の捜索
瑞牆山・金峰山 YAMAPで方向確認しながら行ってみる☺️
YAMAPで方向確認しながら行ってみる☺️
瑞牆山・金峰山 くろがねやまって読むのね💦
てつやまだと思ってた。
捜索中はてつこどこ~って。⬅️もはや1文字も合ってないし🤣
くろがねやまって読むのね💦 てつやまだと思ってた。 捜索中はてつこどこ~って。⬅️もはや1文字も合ってないし🤣
瑞牆山・金峰山 てつこ発見🤣
てつこ発見🤣
瑞牆山・金峰山 勝手に三角点だと勘違い、、、

違ったらしい💦🤣
勝手に三角点だと勘違い、、、 違ったらしい💦🤣
瑞牆山・金峰山 下りてきて、大弛小屋へ。
下りてきて、大弛小屋へ。
瑞牆山・金峰山 この小屋の外のベンチを借りてお昼。
寒すぎてダウンも着て。
それでも寒かったーー😖
この小屋の外のベンチを借りてお昼。 寒すぎてダウンも着て。 それでも寒かったーー😖
瑞牆山・金峰山 後半戦スタート!まずは、前国師岳へ❇
後半戦スタート!まずは、前国師岳へ❇
瑞牆山・金峰山 初っぱなから階段階段階段😱
初っぱなから階段階段階段😱
瑞牆山・金峰山 夢の庭園に行ってみるが…
残念な眺望😢
夢の庭園に行ってみるが… 残念な眺望😢
瑞牆山・金峰山 階段がこんなにキツく感じたのは久々😵
階段がこんなにキツく感じたのは久々😵
瑞牆山・金峰山 わーい🙌
前国師岳着いた~🎶
元気に📷☺️

でも、ほんとは、、、
わーい🙌 前国師岳着いた~🎶 元気に📷☺️ でも、ほんとは、、、
瑞牆山・金峰山 こっち🤣🤣
こっち🤣🤣
瑞牆山・金峰山 お次は、国師ヶ岳‼️
元気に📷☺️
お次は、国師ヶ岳‼️ 元気に📷☺️
瑞牆山・金峰山 、、、ほんとはぐったり🤣🤣
、、、ほんとはぐったり🤣🤣
瑞牆山・金峰山 最後は北奥千丈岳⛰️
最後は北奥千丈岳⛰️
瑞牆山・金峰山 ここにもシーサー居た❇
ここにもシーサー居た❇
瑞牆山・金峰山 無事登山口に戻って
おしまい🍀
無事登山口に戻って おしまい🍀