雁腹摺山・姥子山(西峰)・姥子山(東峰)

2020.10.06(火) 日帰り

久しぶりに秀麗富嶽12景ということで、雁ヶ腹摺山と姥子山へ。両方とも富士山を見ることが出来なかったけど、紅葉も少しずつ始まっていて気持ちいい一日でした。今日は着いた時間も遅かったので、今度は早朝に来て富士山を見たいと思います😄

雁ヶ腹摺山・岩殿山 大峠駐車場に車を置いてスタートします。時間が遅かったので、駐車場いっぱいかと思いましたが一台分空いていました😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 思っていたより水量ありました
思っていたより水量ありました
雁ヶ腹摺山・岩殿山 助かります😊
助かります😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ガスが出てきました😅
ガスが出てきました😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 黒岳方面もガスがかかり始めています
黒岳方面もガスがかかり始めています
雁ヶ腹摺山・岩殿山 もうすぐです
もうすぐです
雁ヶ腹摺山・岩殿山 着きました😊
着きました😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 富士山はまったく見えませんでした😅姥子山へ向かいます
富士山はまったく見えませんでした😅姥子山へ向かいます
雁ヶ腹摺山・岩殿山 姥子山に行くまでは、ほとんど下りです😃
姥子山に行くまでは、ほとんど下りです😃
雁ヶ腹摺山・岩殿山 苔が綺麗です😊
苔が綺麗です😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 こういう歩きやすい道もありますが、ほぼアップダウンが続きます😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 着きました😊
着きました😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 姥子山からの景色はまずまず😃
姥子山からの景色はまずまず😃
雁ヶ腹摺山・岩殿山 富士山は雲で見えませんが、手前の山々は綺麗に見えます🙂
富士山は雲で見えませんが、手前の山々は綺麗に見えます🙂
雁ヶ腹摺山・岩殿山 山頂付近は色付き始めています😊
山頂付近は色付き始めています😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 本当にうっすらとですが、富士山だと思います😅
本当にうっすらとですが、富士山だと思います😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 丹沢方面だと思います
丹沢方面だと思います
雁ヶ腹摺山・岩殿山 ちょうどいい気温です
ちょうどいい気温です
雁ヶ腹摺山・岩殿山 雁ヶ腹摺山、紅葉はまだまだですね
雁ヶ腹摺山、紅葉はまだまだですね
雁ヶ腹摺山・岩殿山 下山します。雁ヶ腹摺山に戻ります😊
下山します。雁ヶ腹摺山に戻ります😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 この辺りだけ、苔が密集しています
この辺りだけ、苔が密集しています
雁ヶ腹摺山・岩殿山 戻ってきました😊
戻ってきました😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 昼食を食べていたら一瞬青空が見えました😄この後、すぐにガスが😅
雁ヶ腹摺山・岩殿山 下山します
下山します
雁ヶ腹摺山・岩殿山 紅葉には、まだ早いですね
紅葉には、まだ早いですね
雁ヶ腹摺山・岩殿山 駐車場に戻ってきました。今日は天気は今ひとつでしたが紅葉も少し見ることが出来たので良かったです。近いうちにもう一度来たいですね😊
雁ヶ腹摺山・岩殿山 帰る途中の真木小金沢林道のゲート近くで撮りました。水量がすごかった😊