仁頃山

2020.10.06(火) 日帰り

会社&登山の先輩から、「ニコロ山いっておいで!」とお勧めしてもらって、ようやっと行くことができました! 相方さんは雄阿寒岳行きたかったみたいですが、てんくらで確認したのと今朝空を見ると、あっち方面に黒い雲発見👀 てんくらでもAではなくCに😓 諦めて🤦‍♀️もらいました! 来年か今月のどこか行ける時に!と言ってたので、もしかしたら、相方さんソロで行くのかも🤗 私はまだ無理っぽいので💦 ニコロ山⛰は、YouTubeで見たら「あ!なんだ行けそうじゃない?笑」完全舐めてました😓 ずっーと坂…坂…坂なんですよ😜 岩もないし砂もないし、歩きやすいんだけど、ひたすら登って行く!下山はずっーと下ってく! (あたりまえですけど笑) 平地がすくなーい!けっこうふくらはぎ🦵に痛手が💦 トレランしてる人いるとは聞いていたけど、走りたくなるわけですね! しかも登ってる人も、軽装な人が多い😵 私の自宅からは少し遠いけど、ちょっとしたウォーキング?したい時にはいい感じの場所なのかなと! 道も広いのですれ違う人とも邪魔になるわけじゃないし、コースによってはたまに車が通るので危険だけど、また来たい場所かなと! 相方さんには物足りなさはあるけど、今の私にはちょうどいい! 楽しかったです😊 もう少し年内(雪降る前まで)登れるかな? どこ行こう♪

富里ダム、通行止で目の前までは行けませんでした💦

到着するもトイレに行きたくて1度相内に戻りました💦
ちと遅れてのスタートです!

到着するもトイレに行きたくて1度相内に戻りました💦 ちと遅れてのスタートです!

③の東新道から登り①の管理道で下りてきます!
行ってきます🚶‍♀️

③の東新道から登り①の管理道で下りてきます! 行ってきます🚶‍♀️

リース!あちこちにたくさんあって、かわいかったです😊

お花🌸頑張って咲いてるなぁと思いましたが、登るにつれてたくさん咲いてました😅

元気の木🌴ダケカンバ
元気もらえるってことなのかな?🤗

元気の木🌴ダケカンバ 元気もらえるってことなのかな?🤗

ここ10何年の積雪最高点の印がある木です!
あんな上まであったんですね🤭すごい

ここ10何年の積雪最高点の印がある木です! あんな上まであったんですね🤭すごい

ほっと…坂🤔
一息ついてねという意味でしょうか?🤗

ほっと…坂🤔 一息ついてねという意味でしょうか?🤗

来ました✨9合目!
あと300です!電波塔が見えてます!
頑張るぞ💪

来ました✨9合目! あと300です!電波塔が見えてます! 頑張るぞ💪

到着!!
あ😵鐘🔔鳴らしてくるの忘れました💦笑

到着!! あ😵鐘🔔鳴らしてくるの忘れました💦笑

雌阿寒岳?雄阿寒岳?ですよね!
めちゃ最高の景色でした✨

電波塔をパシャリ📸
左官屋さんが仕事してました🤗お疲れさまです

電波塔をパシャリ📸 左官屋さんが仕事してました🤗お疲れさまです

管理道のとこにも、元気の木🌴ハクヨウドロ
初めて聞いた木でした!

管理道のとこにも、元気の木🌴ハクヨウドロ 初めて聞いた木でした!

つつじ岩!先端まで行ってきました!
モンハン思い出します😆

これはなんでしょう?🤔
何かの実ですよね?酸っぱそう

これはなんでしょう?🤔 何かの実ですよね?酸っぱそう

「樹魂の祈り」と書いてあります!
うーん🤔由来が謎です

はい、ゴール✨
管理道登山口に着きました!
ここから車がある東新道登山口まで歩きます🚶‍♀️

はい、ゴール✨ 管理道登山口に着きました! ここから車がある東新道登山口まで歩きます🚶‍♀️

沢?小川?どっちでしょ🤔
水の音につられて癒されてきました🤗

沢?小川?どっちでしょ🤔 水の音につられて癒されてきました🤗

近くまでは行けなかったので、遠くから📸
小さな滝です!

近くまでは行けなかったので、遠くから📸 小さな滝です!

この活動日記で通ったコース

仁頃山 周回コース

• 03:57