仁頃山

2020.10.06(火) 日帰り
あゆ
あゆ

会社&登山の先輩から、「ニコロ山いっておいで!」とお勧めしてもらって、ようやっと行くことができました! 相方さんは雄阿寒岳行きたかったみたいですが、てんくらで確認したのと今朝空を見ると、あっち方面に黒い雲発見👀 てんくらでもAではなくCに😓 諦めて🤦‍♀️もらいました! 来年か今月のどこか行ける時に!と言ってたので、もしかしたら、相方さんソロで行くのかも🤗 私はまだ無理っぽいので💦 ニコロ山⛰は、YouTubeで見たら「あ!なんだ行けそうじゃない?笑」完全舐めてました😓 ずっーと坂…坂…坂なんですよ😜 岩もないし砂もないし、歩きやすいんだけど、ひたすら登って行く!下山はずっーと下ってく! (あたりまえですけど笑) 平地がすくなーい!けっこうふくらはぎ🦵に痛手が💦 トレランしてる人いるとは聞いていたけど、走りたくなるわけですね! しかも登ってる人も、軽装な人が多い😵 私の自宅からは少し遠いけど、ちょっとしたウォーキング?したい時にはいい感じの場所なのかなと! 道も広いのですれ違う人とも邪魔になるわけじゃないし、コースによってはたまに車が通るので危険だけど、また来たい場所かなと! 相方さんには物足りなさはあるけど、今の私にはちょうどいい! 楽しかったです😊 もう少し年内(雪降る前まで)登れるかな? どこ行こう♪

仁頃山 富里ダム、通行止で目の前までは行けませんでした💦
富里ダム、通行止で目の前までは行けませんでした💦
仁頃山 到着するもトイレに行きたくて1度相内に戻りました💦
ちと遅れてのスタートです!
到着するもトイレに行きたくて1度相内に戻りました💦 ちと遅れてのスタートです!
仁頃山 ③の東新道から登り①の管理道で下りてきます!
行ってきます🚶‍♀️
③の東新道から登り①の管理道で下りてきます! 行ってきます🚶‍♀️
仁頃山 東尾根道の入口です!遠いので今日は行きません😓
東尾根道の入口です!遠いので今日は行きません😓
仁頃山 ここまで私にしてはいいペースできています!
ここまで私にしてはいいペースできています!
仁頃山 リース!あちこちにたくさんあって、かわいかったです😊
リース!あちこちにたくさんあって、かわいかったです😊
仁頃山 お花🌸頑張って咲いてるなぁと思いましたが、登るにつれてたくさん咲いてました😅
仁頃山 5合目まできました!ここでやっと休憩とります🧎‍♀️
5合目まできました!ここでやっと休憩とります🧎‍♀️
仁頃山 分岐です!帰りはここをまっすぐ下りました!
分岐です!帰りはここをまっすぐ下りました!
仁頃山 半分です、時間にしてあと1時間🚶‍♀️頑張るぞ💪
半分です、時間にしてあと1時間🚶‍♀️頑張るぞ💪
仁頃山 元気の木🌴ダケカンバ
元気もらえるってことなのかな?🤗
元気の木🌴ダケカンバ 元気もらえるってことなのかな?🤗
仁頃山 ここ10何年の積雪最高点の印がある木です!
あんな上まであったんですね🤭すごい
ここ10何年の積雪最高点の印がある木です! あんな上まであったんですね🤭すごい
仁頃山 ほっと…坂🤔
一息ついてねという意味でしょうか?🤗
ほっと…坂🤔 一息ついてねという意味でしょうか?🤗
仁頃山 来ました✨9合目!
あと300です!電波塔が見えてます!
頑張るぞ💪
来ました✨9合目! あと300です!電波塔が見えてます! 頑張るぞ💪
仁頃山 到着!!
あ😵鐘🔔鳴らしてくるの忘れました💦笑
到着!! あ😵鐘🔔鳴らしてくるの忘れました💦笑
仁頃山 雌阿寒岳?雄阿寒岳?ですよね!
めちゃ最高の景色でした✨
雌阿寒岳?雄阿寒岳?ですよね! めちゃ最高の景色でした✨
仁頃山 電波塔をパシャリ📸
左官屋さんが仕事してました🤗お疲れさまです
電波塔をパシャリ📸 左官屋さんが仕事してました🤗お疲れさまです
仁頃山 管理道のとこにも、元気の木🌴ハクヨウドロ
初めて聞いた木でした!
管理道のとこにも、元気の木🌴ハクヨウドロ 初めて聞いた木でした!
仁頃山 つつじ岩!先端まで行ってきました!
モンハン思い出します😆
つつじ岩!先端まで行ってきました! モンハン思い出します😆
仁頃山 これはなんでしょう?🤔
何かの実ですよね?酸っぱそう
これはなんでしょう?🤔 何かの実ですよね?酸っぱそう
仁頃山 「樹魂の祈り」と書いてあります!
うーん🤔由来が謎です
「樹魂の祈り」と書いてあります! うーん🤔由来が謎です
仁頃山 はい、ゴール✨
管理道登山口に着きました!
ここから車がある東新道登山口まで歩きます🚶‍♀️
はい、ゴール✨ 管理道登山口に着きました! ここから車がある東新道登山口まで歩きます🚶‍♀️
仁頃山 沢?小川?どっちでしょ🤔
水の音につられて癒されてきました🤗
沢?小川?どっちでしょ🤔 水の音につられて癒されてきました🤗
仁頃山 近くまでは行けなかったので、遠くから📸
小さな滝です!
近くまでは行けなかったので、遠くから📸 小さな滝です!