雨山(竜王の峰)東海道五十三次の旅

2020.10.06(火) 日帰り

今日は秋晴れとの予報だったので 仕事もお休みだし、ちょっと旅に出ようと思い、お目当てのサンドイッチを買って行ってきました。 旅と行っても東海道五十三次を145分の1に縮小した森へ🤭 簡単に歩けると思ってましたが相変わらず地図の読めない女😅 ちょっと歩いては 「アレ?🤔もう一回、元に戻ろう🥺」 「アレ!こんなとこにでてきてしもぅたやん🥺」 一周グルッと回るはずが8の字になってました😤 おかげさまで背中びっしょりのいい汗かきましたわ😏 ウォーキングのあとは秋の収穫祭! サツマイモを掘りました、今年は少なめ😢 何をしても中途半端でござる😣 まぁ、ええっか!😁

阿星山 フォローさせて頂いてる方がここのサンドイッチ食べたのを見て 私も「それ!食べたいと思ってるんよぉ」ってことで
フォローさせて頂いてる方がここのサンドイッチ食べたのを見て 私も「それ!食べたいと思ってるんよぉ」ってことで 今日はここのサンドイッチを持って東海道五十三次の旅に出るねん😋
阿星山 5個以上買ったら保冷バッグがもらえる、それにつられて買った。リックに入れてガザガサ歩いた結果、メロン🍈(右)は生クリームに埋もれてしまった😔
5個以上買ったら保冷バッグがもらえる、それにつられて買った。リックに入れてガザガサ歩いた結果、メロン🍈(右)は生クリームに埋もれてしまった😔 インスタ映え、そんなんしてないけど 見ため悪うなってしまった🤪 ところで長野県のコンビニには果物のサンドイッチ売ってると聞いたんやけど いつ?どこに?行くたびに探すんやけど🥺
阿星山 初めて石部の公園に来た。
初めて石部の公園に来た。 自分はどっち向いて🚗走ってるのかわからずナビなければ絶対にたどりつけなかったわ😑
阿星山 「なんや起点、そこにあるやん!楽勝やわ」と思いました、が!
「なんや起点、そこにあるやん!楽勝やわ」と思いました、が!
阿星山 デッカイ🌰やなぁ😳
栗拾いできそうやわ😁
デッカイ🌰やなぁ😳 栗拾いできそうやわ😁 と思いましたが「あなたが来るまでに全部収穫しましたよ😁」と言わんばかりの
阿星山 中身空っぽ😤
中身空っぽ😤 これは日にちが経ってるけど、どーみてもさっき採りました!の殻があちこちに😏
阿星山 さてさて、江戸の次は品川のはず。看板が見当たらず、その次の川崎もないので 道を間違えたと思い、またスタート地点に戻りましたよ😢
さてさて、江戸の次は品川のはず。看板が見当たらず、その次の川崎もないので 道を間違えたと思い、またスタート地点に戻りましたよ😢 肌寒かったのに汗💧が吹き出てジャンパー脱いで やっと神奈川を見つけました😓
阿星山 戸塚といえば戸塚ヨットスクールのニュースをなんとなく覚えてる。
藤沢…
戸塚といえば戸塚ヨットスクールのニュースをなんとなく覚えてる。 藤沢…
阿星山 あれ?😓
平塚に行くはずがなんで見付に来たん🤔
静岡県でも浜松は関西よりやん、あれ〜😵
あれ?😓 平塚に行くはずがなんで見付に来たん🤔 静岡県でも浜松は関西よりやん、あれ〜😵
阿星山 階段を降りていこう😅
あれ、なんで朱色あるん?
階段を降りていこう😅 あれ、なんで朱色あるん?
阿星山 地名は知ってるけど…
静岡県から神奈川県方面に逆走や〜🤪
地名は知ってるけど… 静岡県から神奈川県方面に逆走や〜🤪
阿星山 この看板がよけいに私を迷わす🥺
この看板がよけいに私を迷わす🥺
阿星山 駿河区といえば駿河湾。
府中、家具で有名なとこかと思ったけど あそこは広島やわ😑
駿河区といえば駿河湾。 府中、家具で有名なとこかと思ったけど あそこは広島やわ😑
阿星山 ここで分かれ道
清水はお魚市場、お寿司美味しかったわぁ😍
ただ醤油が口に合わず😢
ここで分かれ道 清水はお魚市場、お寿司美味しかったわぁ😍 ただ醤油が口に合わず😢
阿星山 清水区はいっぱい宿場あるんやね、ちびまる子ちゃんの家もここやったけ?
清水区はいっぱい宿場あるんやね、ちびまる子ちゃんの家もここやったけ? 由比って世界遺産の富士山で一番遠いあそこ!あってる?(あそこって海から富士山が見えるあそこ)
阿星山 沼津は行ったことあるでー、駅がなんとか線で分かれてるとこやろ?こっちから東京って感じの…。
富士山🗻も見えるな〜
沼津は行ったことあるでー、駅がなんとか線で分かれてるとこやろ?こっちから東京って感じの…。 富士山🗻も見えるな〜
阿星山 新幹線の駅
河津の桜に乗り換え
東京にあと一歩
新幹線の駅 河津の桜に乗り換え 東京にあと一歩
阿星山 あら?アスファルトの道にでた
あら?アスファルトの道にでた
阿星山 箱根がないやーん、箱根駅伝、箱根温泉、大涌谷もやんな?
小田原はかまぼこ
大磯はロングビーチ
箱根がないやーん、箱根駅伝、箱根温泉、大涌谷もやんな? 小田原はかまぼこ 大磯はロングビーチ
阿星山 モチツツジ😳
今は秋やで👽
モチツツジ😳 今は秋やで👽
阿星山 また見附に戻ってきて😏
浜松はうなぎ、浜名湖。
必ず社員旅行などの定番の一泊旅行コースやわ
また見附に戻ってきて😏 浜松はうなぎ、浜名湖。 必ず社員旅行などの定番の一泊旅行コースやわ
阿星山 二川、豊橋なんや、カレーうどんやな
御油は豊川か、豊川稲荷が有名やね、いなり寿司も!
二川、豊橋なんや、カレーうどんやな 御油は豊川か、豊川稲荷が有名やね、いなり寿司も!
阿星山 ジミに階段をずっと登ると
ジミに階段をずっと登ると
阿星山 おぉ!今日のハイライト
三上山がいはるやん
おぉ!今日のハイライト 三上山がいはるやん
阿星山 龍神
あの龍神温泉ではなくて。
龍神 あの龍神温泉ではなくて。
阿星山 二度見して気づいた看板
そや!ここは雨山に来てるんやわ
二度見して気づいた看板 そや!ここは雨山に来てるんやわ
阿星山 ハッキリ読める三角点
ハッキリ読める三角点
阿星山 青空、朱色の鳥居、三上山
ちょっとだけ紅葉🍁が進んでる
青空、朱色の鳥居、三上山 ちょっとだけ紅葉🍁が進んでる
阿星山 だいたい知ってる圏内になってきた
だいたい知ってる圏内になってきた
阿星山 桑名、四日市、鈴鹿
山登りしてから一人で何回、鈴鹿峠を越したやろ🤔
桑名、四日市、鈴鹿 山登りしてから一人で何回、鈴鹿峠を越したやろ🤔 滋賀の敷地踏んでも車一台も見ないあの孤独感と不安はたまらん🤐😬
阿星山 瞑想したくてもムカデとマムシに注意か😬🤯
今年は初めてマムシと対面してやっつけた👊🤛
あとでマムシとわかって足がブルブルした🤢
瞑想したくてもムカデとマムシに注意か😬🤯 今年は初めてマムシと対面してやっつけた👊🤛 あとでマムシとわかって足がブルブルした🤢
阿星山 地図上では『池』
福島県の五色沼見たあとは 何の言葉もでてこぅへん🙈🙉🙊
地図上では『池』 福島県の五色沼見たあとは 何の言葉もでてこぅへん🙈🙉🙊
阿星山 いい感じの森
ここが『瞑想の森』
うなづける😊
いい感じの森 ここが『瞑想の森』 うなづける😊
阿星山 あらっ!関超えて滋賀県に入ったで。新名神高速の土山SAは私には画期的やったわ。
お土産屋さんのことやけどな😁
あらっ!関超えて滋賀県に入ったで。新名神高速の土山SAは私には画期的やったわ。 お土産屋さんのことやけどな😁
阿星山 水口のまわる寿司屋と風呂
久しく行ってないなぁ😕
水口のまわる寿司屋と風呂 久しく行ってないなぁ😕
阿星山 ここ!石部
市町村合併になってから
「ここは何市や?」
「前でいう何町や?」
昭和生まれは いまだにこんなこというてしまう🥴
ここ!石部 市町村合併になってから 「ここは何市や?」 「前でいう何町や?」 昭和生まれは いまだにこんなこというてしまう🥴
阿星山 どこがスタートや?
どこがスタートや?
阿星山 マンホールの絵
うーん、解説できませんわ💦
マンホールの絵 うーん、解説できませんわ💦
阿星山 都会の草津に。ここで発見!
○里❍町○間、えらい細かい距離が書いてる。
間とは何センチ?
都会の草津に。ここで発見! ○里❍町○間、えらい細かい距離が書いてる。 間とは何センチ?
阿星山 大津は滋賀県の県庁所在地
大津の蝉丸トンネルをくぐれば京都。
蝉丸は百人一首で最強の人
坊主、姫…坊主めくりでよく遊んだもんやわ
大津は滋賀県の県庁所在地 大津の蝉丸トンネルをくぐれば京都。 蝉丸は百人一首で最強の人 坊主、姫…坊主めくりでよく遊んだもんやわ
阿星山 手入れされたボコボコ!
あれはなんや〜🧐
ツツジやったら圧巻やわ😍
手入れされたボコボコ! あれはなんや〜🧐 ツツジやったら圧巻やわ😍
阿星山 終点の三条大橋
終点の三条大橋 若かりし頃、遊ぶといえば「京都に行こ!」と言うて三条に行ってた。お寺には全く興味あらへんた、山登りなんて全くございませんでした🤫
阿星山 宿場町を再現してるのかな?
松の手入れご苦労さま。
宿場町を再現してるのかな? 松の手入れご苦労さま。
阿星山 帰ってきたらサボテンの花が咲いてた😍
さてサツマイモを焼き芋しょうか〜😚
よってらっしゃい😄
帰ってきたらサボテンの花が咲いてた😍 今年はピンクも咲いたし 我ながらスゴイ😅(なんもしてないけど) さてサツマイモを焼き芋しょうか〜😚 よってらっしゃい😄