広沢寺 マルチトレ

2020.09.27(日) 日帰り

※写真はすべて頂き写真です。ありがとうございます。 この道40年の大ベテラン、湘南ACのKさんから、一通りのマルチピッチクライミングを初めて教えていたく機会に恵まれたことに感謝。東丹沢広沢寺の初心者練習向け弁天岩ではありますが、外岩を登るのは去年の11月30日以来、しかも前日の雨で湿っていましたが、無事登れて自分の中での成長を感じました。ようやくではありますが、外岩クライミングが楽しくなってきた感触を得られたことは、自分にとってものすごく大きかったです。 教わったことを復習もかねて書き始めましたが、膨大になりそうでしたので、ここでは割愛し、独自に復習していきたいと思います。この操作一連を考えなくても勝手に体が動いて、スムーズにスピーディーに行うには、それはそれは確かに練習しないと、と思いました。 Kさんの長い経験から来ると思われる、余裕のふるまいや話し方、説得力満載の説明や経験談、スピーディーな身のこなし。。私はもう今からではその域になれそうもないですが、人生生きる上でのいい影響をいただけたと思います。急遽湘南ACから参加されることになった、Tさんともお知り合いになれたことも良かったです。貴重なお時間を割いて講師役を引き受けていただき、ありがとうございました。 打ち上げは、以前から行きたいと思っていた本厚木名物ホルモンの酔笑苑。店の予約(2時間制)以外にも、メニューの予約が必要なシロコロホルモンとアミレバ(予約しても2人前までの制限付き)は絶品でした。それ以外のお肉もどれも申し分ない旨さ。あれだけ食べて、お酒2杯入れて3000円とは、コスパ良過ぎでしょう。さすが行列のできる店。また是非リピしたいです。