たさかの匷颚ず霜スタヌト😱😱😱

2020.10.06(火) 日垰り

28 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

朝、🌅芋えるかなヌ🎵えっ👀⁉ガスガスの霜これっお倧䞈倫なや぀⁉唐束岳にいく予定だし、意を決した、牛銖も通るんだよ。滑ったら排萜にならない。。。そんなに悩んでも、時間おすだけだし、時間かかるのかなkさんに倚分、䞋るのは時半かも。時半に出発です。kさんの出発は時半。䜕が心配っお、kさん、鎖堎で萜ちないか。本人は、スパむダヌマンのように䞋りたらしい。写真撮りたかった😁ガスガスだけならただしも、霜付きですかヌ😚ちなみに、遠芋尟根は、霜はは無いそうです。私は、順調よく䞋っおいきたす。䜕床か雷鳥を芋おは、飛んでっちゃたヌ😢少し進むず目の前に。刺激しないように忍び足。写真撮りたくり。でも、もうそろそろ、登山道、開けおもらえたせんかね😅䞊の方に行っおくれたした。倧黒岳たで、普通の山登り。そこから、ただ牛銖にも到達しおないずこから、もう危険なずこが埅ち構えおたした😚 時間的に、唐束岳から来られた方も䜕組か、すれ違ったので、ずにかく牛銖情報をゲットしなければ。皆さんが同じこずを蚀うのは、滑るので気を付けおくださいず😖...倪陜が顔を出したずきは、お迎えがきたのかず思いたしたよ💊ずにかく、鎖、岩は離さたいず必死でした。あず、五竜ず違っお唐束は景色芋えたすよヌっお、その蚀葉に期埅倧😆山荘が芋えおも、気を緩たず、䜕ずか、クリアできたしたヌ💪 唐束岳からは、たヌ歩きやすい。 ただ、すれ違う人の倚さに、さすが人気の山ですね😆 kさんから、LINEが来ないので、あれもしかしお、探しに行かないずいけないの😚私は、12時過ぎに、もうそろそろ䞋りるよ。kさん、小遠芋山で、ご飯たべながら、井戞端䌚議しおたらしい。で、LINE芋お、慌おお、䞋山しおきたず。甘く芋られおたかな😏たヌ、ピッタし、五竜゚スカルプラザに迎えに行けたので、よかったです♪。たヌ、山の掗瀌も受け぀぀、充実した、日間でした。たた、牛銖通れるかは䞍明ですが。今回は山の神様に芋守られた感じでした。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 早く出るず思っおたので、朝食をお匁圓にしおもらいたした。が、食べちゃいたした😜なんだ、これだだったら、普通に朝食付きにしずけば良かったです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 kさん、酒は奜きではないので、違うバヌゞョン。
kさん、酒は奜きではないので、違うバヌゞョン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 トむレの倖を芋おビックリ👀‌えっ👀⁉霜❔
トむレの倖を芋おビックリ👀‌えっ👀⁉霜❔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 残念。🌅が。。。しかも、五竜岳も芋えないの😢
残念。🌅が。。。しかも、五竜岳も芋えないの😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 霜でガチコチです。
霜でガチコチです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 時半、䞀足先に出発です。怖いですが、仕方ない。
時半、䞀足先に出発です。怖いですが、仕方ない。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 もう、完党に冬じゃん😢
もう、完党に冬じゃん😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 気を萜ずしおるずきに、雷鳥😆
テンション䞊がった🎵
気を萜ずしおるずきに、雷鳥😆 テンション䞊がった🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 私の気配感じおは、゜ク゜クず
私の気配感じおは、゜ク゜クず
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 可愛い❀
可愛い❀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 あの、すみたせんが、もうそろそろ、道を開けおもらえたせんかね😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 高台に䞊がっおくれたした。
高台に䞊がっおくれたした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 こっち向いおる。雷鳥は、写真慣れしおるなかなヌ。
こっち向いおる。雷鳥は、写真慣れしおるなかなヌ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 倧黒岳に到着。
倧黒岳に到着。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 あらこれはもしや、シモバシラ
あらこれはもしや、シモバシラ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 ここを䞋る時、向きを倉えないず、ザックが匕っ掛かり、無理するず、抌し出されそうだし、かなり慎重。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 奥のっお、唐束岳なのかな
奥のっお、唐束岳なのかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 䞀応怖いながらも、鎖の写真。霜被っおるし😚どこに足かけるか、賭けですよ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 䜕か綺麗。
䜕か綺麗。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 そうこうしおるうちに、唐束山荘が芋えた時の安堵感、半端ないです。唐束岳、登りやすそうヌ。燕岳みたい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 癜銬䞉山。普段は、こちらがガスっおるっお聞きたした。
癜銬䞉山。普段は、こちらがガスっおるっお聞きたした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 こちら、剱岳方面党然、山を芚えられないんです😓芋おも、どの山かサッパリです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 タッチ
タッチ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 芋お分かるのは、富士山。槍も芋えたす。
芋お分かるのは、富士山。槍も芋えたす。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 🍁の山
🍁の山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 八方池に到着 残念。人がシル゚ットですから。人がいっぱいでした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 ここからが、長かった。
ここからが、長かった。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 八方山荘前。ブルヌベリヌ゜フト。お腹空いた
八方山荘前。ブルヌベリヌ゜フト。お腹空いた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 ここから、リフトの誘惑
ここから、リフトの誘惑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 でも、リフト䜿わず、黒菱リフトだけは䜿いたした。
でも、リフト䜿わず、黒菱リフトだけは䜿いたした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 おヌ、楜チン
おヌ、楜チン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 さすが、駐車堎結構、停っおたす。無事に垰っおこれたした🙆
さすが、駐車堎結構、停っおたす。無事に垰っおこれたした🙆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 八方の湯。kさん、八方矎人の湯ず勘違いです😅
八方の湯。kさん、八方矎人の湯ず勘違いです😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 野沢菜のおやき。おやき、久しぶりに食べたした。
野沢菜のおやき。おやき、久しぶりに食べたした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 うどん。きしめんぜかったです。
うどん。きしめんぜかったです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 この、こしょう、蟛かった。kさん、胡怒だからっお、そのたた舐めお、むせおたした😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 家に垰っお。五竜、唐束、八方山荘で賌入。
家に垰っお。五竜、唐束、八方山荘で賌入。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 あず、雷鳥の芪子。衝動買い
あず、雷鳥の芪子。衝動買い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 頑匵りたした👌 雷鳥の矜根も。
頑匵りたした👌 雷鳥の矜根も。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳五韍岳・唐束岳 倕食。おぎのやの釜飯。わさび昆垃、山圢のだしに、芋た目は䌌おたすが、わさびがよく効いおたす😵私、ダメなのかなヌ。