企画募集🧐登山地図を使用しての地図読み山行(紙とデジタルを活用した読図入門) 愛宕山・大杉谷ルートから表参道へ(愛宕の㊙️🤫ルート&廃虚巡りも有ります)

2020.10.05(月) 日帰り

大変申し訳ありません🙏 定員になりましたので、一旦募集を停止致します。キャンセルが有りましたら再度募集致します。 🔳企画内容 ▲登山地図(昭文社の地図)とヤマップアプリを兼用しての読図山行です。 メインに登山地図を使用しサブにてヤマップアプリを利用します。2018年・山と渓谷9月号に記載されていました【登山地図を使って地図読み山行へ】を基本にした地図読み山行です。 地形図はちょっと苦手な方や、一般ルートを対象にした初心者向けの地図読み企画です。 また、歩き方・ルート読み・地形の基本・時間管理表を利用しての基本技能も一緒に勉強したいと思います 。(一部、㊙️ルートや廃虚巡りを息抜きを兼ねてルートの途中に入れます) 🔳日時&集合場所 ▲11月29日(日) ※小雨の場合は決行 (ルート変更有り) 降水確率40%以上で中止等検討。JR嵯峨嵐山駅7:30集合(遠方の方、参加の場合は時間調整します) 駅からは、私の車で清滝まで行きます 。 🔳募集人数&参加条件 ▲キャンセル発生のため、1人(先着順)コメント欄&メッセージにて参加を受付ます。 ▲地図読みに関して向上心が有る方 ▲企画実施前に地元警察に登山届け提出致しますのでご理解出来る方 🔳ルート ▲京都・愛宕山(日本三百名山) ▲清滝~梨ノ木谷ルート~サカマサ峠~愛宕の上高地~愛宕三角点~愛宕スキー場跡~愛宕神社~表参道~ケーブル駅舎跡&愛宕ホテル跡~ツツジ尾根ルート~JR保津峡駅(状況によりルートの変更有り) 🔳解散場所 ▲JR保津峡駅17:00前後の予定 🔳持ち物 ▲登山用具一式・昭文社/山と高原の地図・京都北山・コンパス(有る方のみ)・スマホ(ヤマップアプリ) 🔳備考 ▲不明点、質問が有ればメッセージ等でお願いいたします🙏 ▲以前に参加された方でも大歓迎です👍 ▲コミュニティでも参加募集をしておりますので定員になり次第募集停止とさせて頂きます🙏(キャンセル待ちとなります)