初めてのコラボ🎶千石岩•長等山・如意ヶ岳・大文字山

2020.10.05(月) 日帰り

今日はYAMAPフォロワーさんのayaさんとの初めてのコラボ😆 行先は前から行きたかった千石岩と大文字山⛰ 千石岩では気づけば30分以上過ごして、登山道の途中では 2人で寄り道しながら散々遊んで 何度も道に迷いながら、のんびりと歩きました😆 でも時間はどんどん過ぎて行って とにかく暗くなる前に下山しなきゃ💦と帰りはスピードを上げてほぼ走って下山しました。 楽しすぎてあっという間の1日でした😊🎶 ayaさん ありがとう💕

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 皇子ヶ丘公園駐車場に車を停めました。
広い駐車場です。
皇子ヶ丘公園駐車場に車を停めました。 広い駐車場です。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 駐車場のすぐ横から早尾神社⛩に向かいます
駐車場のすぐ横から早尾神社⛩に向かいます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雰囲気の良い橋
雰囲気の良い橋
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下には161号線が走っています
下には161号線が走っています
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まずは神社で⛩お参りしてから スタートします。
まずは神社で⛩お参りしてから スタートします。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蟹🦀〜
蟹🦀〜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 亀岩なるものがありました。デカすぎて全体が写らない
亀岩なるものがありました。デカすぎて全体が写らない
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 千石岩に到着💕
想像していたよりもデカい😳
千石岩に到着💕 想像していたよりもデカい😳
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あまりの大きさに驚き、登れるのかを吟味中‥
あまりの大きさに驚き、登れるのかを吟味中‥
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょこっとだけ登ってみた😆
ちょこっとだけ登ってみた😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 岩の裏から登れた🎶
すっごく景色が良い😍そしてこの場所めっちゃ気持ち良い〜😆
岩の裏から登れた🎶 すっごく景色が良い😍そしてこの場所めっちゃ気持ち良い〜😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 岩の上から下を見るとヒヤヒヤ😨
岩の上から下を見るとヒヤヒヤ😨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 対岸は曇ってる☁️
対岸は曇ってる☁️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 でも真上を見ると青空😄
でも真上を見ると青空😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意ヶ岳に向かう道が分からず 2人で辺りを探しまくる🧐そしたらayaさんが見つけてくれた🎶
ロープ張ってあったら分からん💦
如意ヶ岳に向かう道が分からず 2人で辺りを探しまくる🧐そしたらayaさんが見つけてくれた🎶 ロープ張ってあったら分からん💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 進んで行くと‥ゴルフボールがキモいくらいあった😱何ここ⁉️
進んで行くと‥ゴルフボールがキモいくらいあった😱何ここ⁉️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、もう少し歩くと謎が解けた😊
で、もう少し歩くと謎が解けた😊
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 長等山三角点に到着〜
長等山三角点に到着〜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 三角点にタッチ
三角点にタッチ
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 分岐点で長等山に今行くか 帰りに寄るか悩んで今行く事にしました。
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 長等山に到着。琵琶湖が見えて展望が良い💕
長等山に到着。琵琶湖が見えて展望が良い💕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 琵琶湖大橋も見える〜😍
琵琶湖大橋も見える〜😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 鉄塔を過ぎると、
鉄塔を過ぎると、
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 岩発見‼️この後少し迷います
岩発見‼️この後少し迷います
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意ヶ岳手前から左を見ると大津の景色
如意ヶ岳手前から左を見ると大津の景色
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 右を見ると山科の景色
右を見ると山科の景色
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 如意ヶ岳山頂 多分フェンスの中
如意ヶ岳山頂 多分フェンスの中
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここでランチ
おにぎり🍙とコーンスープ🌽
ここでランチ おにぎり🍙とコーンスープ🌽
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 で、もちろんスイーツも😍
で、もちろんスイーツも😍 モンブランのパイとコーヒー☕️ayaさんにいただきました🎶美味しかった😆
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんなにデカいキノコ🍄大量😆
リップと比較するとデカさが凄い‼️
こんなにデカいキノコ🍄大量😆 リップと比較するとデカさが凄い‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社を見つけて向かいます
雨社を見つけて向かいます
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 雨社〜綺麗です
雨社〜綺麗です
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山に到着するとすぐに目に入って来た京都の景色に感動😍✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 大文字山に到着〜✨
大文字山に到着〜✨
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 三角点〜
三角点〜
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 絶景を眺めながらコーヒー☕️タイム
絶景を眺めながらコーヒー☕️タイム
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ずっと見ていられる✨でも 急いで下山しなきゃいけないので ゆっくりしていられず😭
また 必ず来よう‼️
ずっと見ていられる✨でも 急いで下山しなきゃいけないので ゆっくりしていられず😭 また 必ず来よう‼️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 帰りももう一度 千石岩に来ました🎶
朝とはまた違って 夕暮れも良い〜😍
帰りももう一度 千石岩に来ました🎶 朝とはまた違って 夕暮れも良い〜😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 景色に見とれるayaさん
景色に見とれるayaさん
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 行きには気づかなかったお寺
ayaさん参拝中
行きには気づかなかったお寺 ayaさん参拝中
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 めっちゃ濡れているように見えるけど濡れてませーん😁
めっちゃ濡れているように見えるけど濡れてませーん😁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あ〜楽しかった1日が終わってしまう😔
あ〜楽しかった1日が終わってしまう😔
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 終了〜
めっちゃ楽しかったよ〜
終了〜 めっちゃ楽しかったよ〜 ayaさんのおかげで来たかった山に来る事ができました✨ありがとう☺️
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日出会った きのこ🍄と花💐
今日出会った きのこ🍄と花💐
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 秋を集めてみました🌰🎑🦗🌾
秋を集めてみました🌰🎑🦗🌾
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日の思い出💕
今日の思い出💕