今日は、花沢山に行って来ました🎵 最初の予定は花沢山→満観峰(時間に余裕があれば高草山)の予定でしたが、花沢山迄の途中の分岐で、かんぽ方向の案内があり、前から気になっていたかんぽからって、何処から登ってくるのか❓それを確かめるなら、ここの分岐から下れば登山口を知れる😊🎵❣️そんな訳でかんぽ迄の初めてのルートに挑戦👌😃とても良い体験👌しかし、藪蚊🦟が物凄く多く、写真や水分補給時刺されまくり😭虫除けスプレーしていてもやられた〜😩

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 いつもの様に花沢の里駐車場に🚗を停めて歩いていると一面に彼岸花🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 水車小屋を右折し、そしてココからは山道🚶‍♀️
水車小屋を右折し、そしてココからは山道🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 マツカゼソウ(ピンボケ〜)
マツカゼソウ(ピンボケ〜)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クマガイソウ、踏まれない様に迂回路にしてあります❣️来春も会いに来るから綺麗に咲いてね🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 クマガイソウの葉
クマガイソウの葉
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ココの分岐で、予定変更❗️かんぽ方向に行ってみます🚶‍♀️
ココの分岐で、予定変更❗️かんぽ方向に行ってみます🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うわぁ〜🎵海〜🎵
うわぁ〜🎵海〜🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道了権現🙏可愛いお地蔵様😃
道了権現🙏可愛いお地蔵様😃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 怪我なく行って来れます様にお守り下さい🙏
怪我なく行って来れます様にお守り下さい🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 えっ❓これ何⁉️近づいて見ると中には石像が🙏
えっ❓これ何⁉️近づいて見ると中には石像が🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 横に『大日堂』と標識がありました
横に『大日堂』と標識がありました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かんぽ方向に向かいます🚶‍♀️
かんぽ方向に向かいます🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ツルボ
ツルボ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 また、海見えた〜🎵晴れて☀️いたらもっと綺麗なのかな〜😃でも十分、綺麗😊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 海を眺める為のベンチもありました🎵
海を眺める為のベンチもありました🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 両側にお茶の木が❗️そして花🌼も咲いてます。お茶の木のトンネルみたい🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お茶の花🌼
お茶の花🌼
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 寒桜でしょうか❓
寒桜でしょうか❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 綺麗です🌸
綺麗です🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山道が終わり車道になった所に地図がありました
山道が終わり車道になった所に地図がありました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 車道を下るとかんぽの宿の日帰り入浴の看板がありました。このまま一般道を歩いて駐車場迄、帰るのも…時間はまだ9時半なので、来た道をピントンします。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 再び、海〜🎵あっ❗️水上ボート🚤❣️
再び、海〜🎵あっ❗️水上ボート🚤❣️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さっきもこれ見かけた❣️何〜⁉️
さっきもこれ見かけた❣️何〜⁉️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 えっー、『山の神』だって❗️急いで手を合わせる🙏
えっー、『山の神』だって❗️急いで手を合わせる🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、1km、頑張ります💪
はい、1km、頑張ります💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この階段下って、振り返りパシャ🤳
この階段下って、振り返りパシャ🤳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 出世坂🚶‍♀️
出世坂🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、500m、頑張ります💪
はい、500m、頑張ります💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今147、302マデ、はい、頑張ります❗️
今147、302マデ、はい、頑張ります❗️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 302まで来ました❗️『オツカレ  、後はカメでも登れる!』って書いてあります。これ見るといつも笑える😆
302まで来ました❗️『オツカレ 、後はカメでも登れる!』って書いてあります。これ見るといつも笑える😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あと少し🚶‍♀️
あと少し🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山、到着✌️
花沢山、到着✌️