コメント

• うまとろ~

プレミアムユーザー

スゴイ!詳しい詳細! 近かったらチャレンジしたいッ✨

• 松本常念

コメントありがとうございます。 書きたくなっちゃうんですよね、性格ですね。 池木屋山は三重県側から谷沿いを登る絶景スポットがあるようですので、 うまとろ~さんの写真腕もうなると思います。 そのほかにも奈良は南半分が山ですし、信仰がともなうので、アルプスなどとは違う面白さがありますよ。 うまとろ~さんのところからは、ちょっと遠いのが難点ですね。 こちらのほうに出張って、ありませんか?? それから車でないと、アクセスの自由度が小さいので、 登山口と下山口を同じにする必要があり、縦走しにくいのも難点でしょうか。

• 🏕大人げない!たかやん。

池木屋山日帰りで行ってる人の日記初めてみました。僕も行ってみたくなりました、日帰りで。 朝6時半スタートは、早いですね! 明神平〜桧塚日帰りは、よく見ます。

• 松本常念

🎣大人げない!たかやん。さん、コメントありがとうございます。 6:30出発のため、4:00前起き4:30家出発でした。 山登りのまえに、まだ暗いすいている道をカーステガンガンで運転してテンション上げるのも好きだったりします! ダイトレや六甲山全山縦走にもチャレンジしたいので、その練習のつもりでがんばってます!

• 🏕大人げない!たかやん。

だいたいドライブは、2時間ぐらいですね? 僕も、家から登山口まで同じぐらいの時間です。 カーステガンガン良いですね!真似してみようと思いました。 ダイトレ僕も一度はやってみたいと思ってますが、まだ実行してないです。 六甲は、ウルトラ縦走ですよね、こっちは、まだ全然乗る気もないです。 チャレンジするのに日帰りピストンは、カッコいいです、どこかの山できっと会うでしょうから、その時は山トーク宜しくお願いします。

• 松本常念

🎣大人げない!たかやん。さん、コメントありがとうございます。 返信が遅くなって申し訳ございません。 ドライブ時間、そうですね、朝の車がすいている時間なら、奈良県南部の山だと登山口まで1.5~2時間くらいですかね。帰りはもっとかかりますね。 カーステガンガンで、車の窓は半開きってとこですかね。信号で車が止まったら慌ててボリューム下げちゃうという根性なしですが・・・。 どこかの山でお目にかかりましょう!

コメントを投稿