石鎚三昧

2020.10.04(日) 日帰り
シン・カザマ
シン・カザマ

連続石鎚 紅葉始まったのでヒナ&少女Aを東稜にご案内。 山猫さんはクライミングギア満載でもともと荷物重いのに何故ワタクシが山頂荷物を持たなかったのだろう🤔 しかしそれは杞憂だった。 アレは厳冬期・冬季奥穂高避難小屋での顛末。右肩を複雑骨折(ただの脱臼だったという噂もある)したワタクシを30Kg以上の重荷を背負い、無事下山に導いた鉄人なので20Kg程度は重荷でも何でもないという事だった。 そしてカニ縦でルート工作。降りてった山猫さんが「シン、スリング&カラビナ!」執刀医が助手に「メス!」と言ってる感じか 「いやぁ〜、山猫さん昨日北壁って言ってたからギアいっぱい持ってると思って。今日は丸腰なんスよね俺😗〜」 「・・・。成る程、合理的だ。合理的ではあるが・・。どこか腑に落ちないぞ」 ヒナ&少女Aが東稜下りに成功したのでヨシとしましょうか👍

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 来週北鎌だからさー、3箱はムリなのよ。と、1箱持って貰う
来週北鎌だからさー、3箱はムリなのよ。と、1箱持って貰う
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ディ・モールトベネ!
ディ・モールトベネ! 無謀にも総長に第一ベンチまでついていった為、2人ともズタボロになった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 月末はいろはす&コーラ。30Kgチョイ
月末はいろはす&コーラ。30Kgチョイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 信者として出世してるしらたくに遭遇。てかこの2人仲良しなんだね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「ド下手くそが吹いてる思ったらキミか!」
「まぁそう言わないでよ〜シマちゃん」
「ド下手くそが吹いてる思ったらキミか!」 「まぁそう言わないでよ〜シマちゃん」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 怖いオネェが何故か土小屋カフェに居た。無論、強制的に手伝わされる。登山教えて貰ったからアタマ上がんないノヨ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イチゴシェイク作りたかったのに寒くて売れず。やりたかったなー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コレ片付けろと?
コレ片付けろと?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 贅沢な名だね。今からお前の名前は今からンだ。いいかい「ン」だよ、分かったら返事をするんだン!
と、コキ使われる
贅沢な名だね。今からお前の名前は今からンだ。いいかい「ン」だよ、分かったら返事をするんだン! と、コキ使われる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 強風豪雨の中アンテナ取り付けとかも。お次は風呂。カエルに頭下げてお薬札貰わなきゃならないのか
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌朝は雨☂️夜通し運転してきたトシさんと待ち合わせしてたのだが雨登山イヤなので2人とも帰った
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そしてメイン10月3日
山頂に石鎚山太郎さんが居てました
そしてメイン10月3日 山頂に石鎚山太郎さんが居てました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何故かギアをフル装備の前川慎吾
何故かギアをフル装備の前川慎吾
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夕食はキムチ鍋。石鎚山荘のまかないは絶品
夕食はキムチ鍋。石鎚山荘のまかないは絶品
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワタクシ必殺のジョークはこの様にビール噴くほどの破壊力。アナタが寂しい時、落ち込んでる時にカマしてあげますよ?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 翌朝。労せずしてご来光を拝む
翌朝。労せずしてご来光を拝む
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コレコレ。キートン・平賀太一
コレコレ。キートン・平賀太一
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 辛苦了❗️アレっ、ヒナは?
「鎖登ってます」
「ヨシ、からかいに行こう」
辛苦了❗️アレっ、ヒナは? 「鎖登ってます」 「ヨシ、からかいに行こう」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 と思ったら鎖完了してた
と思ったら鎖完了してた
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 鮭大好き世界選手権で3位のワタクシが下山する日に鮭とは・・もう一泊すんぞ👊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これから4人パーティーで東稜を下ります。覚悟は良いか?
これから4人パーティーで東稜を下ります。覚悟は良いか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 オイリー・サトーさんが北壁登ってましたよ
オイリー・サトーさんが北壁登ってましたよ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 「この紐で何してるの?」いろいろ聞いておりました。ヒモて(⌒-⌒; )
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こ、こうか?
こ、こうか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シン、ラピュタ岩乗りに成功❗️
シン、ラピュタ岩乗りに成功❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サイコーにカッコ良いですよね、姫様達の為にルート工作
サイコーにカッコ良いですよね、姫様達の為にルート工作
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ下りませう
さぁ下りませう
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山数回目でアブミ使ったのはキミらくらいダロ
登山数回目でアブミ使ったのはキミらくらいダロ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ギアの回収はナマで向かいます
ギアの回収はナマで向かいます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 珍しいねー、触っとけ触っとけ
珍しいねー、触っとけ触っとけ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 楽しいかぃ?
楽しいかぃ?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 落ちても死なないけど落ちんナヨ
落ちても死なないけど落ちんナヨ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 石鎚の紅葉は東稜のモンですね。テンションはホラMAX
石鎚の紅葉は東稜のモンですね。テンションはホラMAX
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 終始笑顔。こんな喜んでくれたら連れてく方も登山ミョーリに尽きますわ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 はい、コラムの出来上がり
はい、コラムの出来上がり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 強い男=モテる男 山ではさらにその傾向が強い
強い男=モテる男 山ではさらにその傾向が強い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 猫じゃらしに姫達はガチウケしてましたが。ポクは怖くてツッコむ事など出来やしないので下士官のように仏頂面で起立しておりました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最近めっちゃ勉強してる
最近めっちゃ勉強してる
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 おぼえておくと便利て・・
電話帳の厚み4セットくらいあるやん( ;  ; )
おぼえておくと便利て・・ 電話帳の厚み4セットくらいあるやん( ; ; )

動画