今度こそ❗️涸沢カールの紅葉❗️とザイテングラート👀

2020.10.03(土) 2 DAYS

先週来た時に、ダメ元で涸沢ヒュッテに空きがないか聞いたら、予約が取れちゃったので、また来ちゃいました❣️ 今回は、雨降りではなかったので、中央道も快適で、前回より30分ほど短い時間でさわんどに着きましたが、6時前なのに、駐車場はほぼ満車。すごいな。 今週はただひたすらに涸沢カールでのんびりします。そして、もう一つの目的が。地図を見るたびに私を威圧する「ザイテングラート」さんがどんなもんか偵察すること❗️ どちらのミッションも無事コンプリートし、今週も徳沢ロッヂで休んで、明日帰ります😊お疲れ様でした〜❗️

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます☀
朝の6時で沢渡の駐車場はほぼ満車でした。
危なかった〜❗️
おはようございます☀ 朝の6時で沢渡の駐車場はほぼ満車でした。 危なかった〜❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日は風がないです。
今日は風がないです。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤のテント村。きれい。
徳澤のテント村。きれい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ごはん。普通のトースト😊もっとモーニング感が欲しかったですが。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 本谷橋。
先週と大違いで大賑わい。
ここから登山道の渋滞が始まりました。
本谷橋。 先週と大違いで大賑わい。 ここから登山道の渋滞が始まりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな感じ、初めて。
こんな感じ、初めて。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山は先週より更に秋深く。
山は先週より更に秋深く。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の寝床。値段、高い。場所狭い。
でも暖かい寝床があることに感謝。
今日の寝床。値段、高い。場所狭い。 でも暖かい寝床があることに感謝。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっと使っていたカメラのレンズ、調子が悪くて、別のを持ってきたら、こいつは暗い…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先週よりだいぶ赤色が山肌に増えました。
先週よりだいぶ赤色が山肌に増えました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 が、伝わらない😆
が、伝わらない😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どうかな。
山荘の上の木々が花籠から溢れる花みたいでもあります。
どうかな。 山荘の上の木々が花籠から溢れる花みたいでもあります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんかのフェスに来たみたいな感じ。
なんかのフェスに来たみたいな感じ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良い眺め〜。テン場の大きな平たい岩の上に陣取ってのーんびり。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きれいだなぁ。
きれいだなぁ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザイテングラート。明日会いに行きますよ。
ザイテングラート。明日会いに行きますよ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 麓の赤もきれい。
麓の赤もきれい。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 青空欲しいなぁ〜。
青空欲しいなぁ〜。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あーっ、来た〜❣️
あーっ、来た〜❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やったね。
やったね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 良いではないか〜❣️
カメラだと暗いので、iPhoneで。
良いではないか〜❣️ カメラだと暗いので、iPhoneで。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 みんな総立ち。
やっぱりフェスや。
みんな総立ち。 やっぱりフェスや。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高❗️
最高❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 フェスの興奮冷めやらぬ間に…晩ごはん。
揚げ物祭りでした。
フェスの興奮冷めやらぬ間に…晩ごはん。 揚げ物祭りでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お約束のテント村夜景。
お約束のテント村夜景。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます❗️
おはようございます❗️ 今日はザイテングラートがいかほどのものか、偵察に行きます❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご機嫌な景色。
あわよくば登ってしまいたい奥穂高岳は、ガスの中。
ご機嫌な景色。 あわよくば登ってしまいたい奥穂高岳は、ガスの中。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Road to ザイテングラート
Road to ザイテングラート
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 要塞みたいなザイテングラート。
要塞みたいなザイテングラート。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 正面から見たらこんな感じ。
取り付きは左側。
正面から見たらこんな感じ。 取り付きは左側。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行ってきまーす❗️
行ってきまーす❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 えーっと、普通の、でも距離の長い岩登りでした。
えーっと、普通の、でも距離の長い岩登りでした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上から見下ろす。
上から見下ろす。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 着きました❗️
きれいな小屋😊
ココア頂きましたが、めっちゃ美味しかったです。
高かったケド。
着きました❗️ きれいな小屋😊 ココア頂きましたが、めっちゃ美味しかったです。 高かったケド。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水場あります。
水場あります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穂高方面。
霧で岩が濡れて、風も強かったので、また今度登ります。
奥穂高方面。 霧で岩が濡れて、風も強かったので、また今度登ります。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りまーす。
帰りまーす。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっきよりガスが晴れてきました。
さっきよりガスが晴れてきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下から見たザイテングラートさん。楽しかった❣️
下から見たザイテングラートさん。楽しかった❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 またね❣️
またね❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 去年登った大天井岳や横通岳の方は安定して晴れてました。
去年登った大天井岳や横通岳の方は安定して晴れてました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 荷上げのヘリかな。
荷上げのヘリかな。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もう当分ヘルメットをかぶることもないと思うので、記念に。紅葉に溶け込むべく、今朝だけオレンジのジャケット。偶然レンタルヘルメットもオレンジ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 二日間に渡って、お茶したりお昼を食べた素敵な平べったい岩。河原にあったら真っ先に人が占拠しそうなものですが、テン場だと、誰も見向きぜず😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お世話になりました。
お世話になりました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てくてく、今日も長距離。
てくてく、今日も長距離。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 猿の親子。背中に赤ちゃん載ってます。
猿の親子。背中に赤ちゃん載ってます。